1998 год на мой взгляд один из самых неудачных в линейке с 1995 по 2000 (не включительно).
Бордо в тот год переживало некоторые трудности с осадками в ряде аппеласьонов.
Винные критики сходятся во мнении,что апеласьоные по левую сторону от Жиронды были чуть более удачными ,чем правый берег.
Но вина гран крю классе все же были как всегда на высоте,по сравнению с другими.
Р.Паркер оценивает этот год от 86 балов по Марго AOC, до 96 получили Помроль и Сент Эмильон.
Примерно такого же мнения и Хью Джонсон,и Жданин Робинсон.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а по портвейну,соглашусь,положи если 99 год.Мы вот тут недавно 1900 открывали (закладывали правда не сами)),это не передать словами .
как вообще тот год считается (именно по региону Бордо)? Удачный, не очень или вовсе неудачный?
вот! это уже правильно.
Про бордо не знаю, но вот в пьемонте 1998 год был не очень обычным, но тем не менее хорошим для винограда неббиолло. Вин было произведено чуть меньше, но качество их на высоте. У меня есть баролло 98. Gianfranco Alessantria
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
CHISToff
А ты как к Итальянским винам? или к франции больше тяготеешь?
Что у себя в коллеции держишь?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
CHISToff
А ты как к Итальянским винам? или к франции больше тяготеешь?
Что у себя в коллеции держишь?
Я больше всего люблю Совиньоны Новозеландские и красную и белую Бургундию.
Италия есть очень вкусные и из центральной и из северной,последнее время сильно развиваются южные (острова Сицилия и Сардиния),но не очень "супертасканские",не люблю я их)))
я их не очень!
Из белых у меня Гави ди Гави любимые. Помино бьянко Фрескобальди.
я пьемонт и венетто люблю.
Тоскана тоже есть хорошая.
А посоветуй из Шабли (Фр) что нибудь, что ты пьешь- евро до 50.
Ну и до кучи бургунского красного, евро до 100.
Я францию почти не пил, в отличии от италии, в итальянских уже ориентируюсь.
Просто экспериментировать не охота.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
А посоветуй из Шабли (Фр) что нибудь, что ты пьешь- евро до 50.
Ну и до кучи бургунского красного, евро до 100.
Я францию почти не пил, в отличии от италии, в итальянских уже ориентируюсь.
Просто экспериментировать не охота.
Посоветовать то не сложно,просто не факт что у Вас есть эти вина.Ты мне скажи какие магазины ты посещаешь из специализированых.
Алкохолл. Самарский винный бутик. тарятся в основном в компании СТАНДАРТ на Алтуфьевском шоссе.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ты главное четко опиши, я может просто за границей куплю, или друзей из италии попрошу.
А если можно, то еще одно белое - евро за 80 во франции это примерно 8 - 11 тысяч ре тут.
и одно красное, бургунское из свежих урожаев, с расчетом на то, что выпью я его лет через 7 - 10. евро за 120 там = 17 - 20 тысяч тут.
Я в дорогих французких полный болван! Итальянское выберу с закрытыми глазами. а францыя - потемки!
Попробуй это Chablis 'Bel Air et Clardy'. Alice et Olivier De Moor. 2005
и если найдешь Meursault 'Clos de Mazeray'. Domaine Jacques Prieur. 1999 или 2001
Это не дорого,но вкусно.Правда на сегодняшний день.
А вот на будующее,надо подумать.
Я слышал, кстати, что Берни хочет исключить Монако из списка. ХЗ, мож брехня? Где-то написали, будто он заявил, что вообще все хочет свести к исключению большинства европейских этапов из гонок в пользу азиатских. Вот так вот.
Кстати, кулинары, кто как готовит "шарлотку"? Есть в этом рецепте что нть оригинальное или нету?
А то я сегодня целую "шарлотку" слопал. Думал, плохо будет. Ан нет! Хорошо.
боюсь. что нед
эхх, где ж джентельмены, которые делают заказ на дом скромным молоденьким девушкам 8) :P
Сообщение от lake28
отключи его, чтоб много не гундел
он на батарейках солнечных
Сообщение от lake28
а че микроволновка говорит?
дрыхнет, сцуко, пустая грит: "я то чо? я ничо! ставь - разогрею"... ну и отправляет к холодильнегу вот дрянь, пора ее на мусорку, распоясаласо
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сообщение от Ди902
Есть в этом рецепте что нть оригинальное или нету?
оригинального нет вроде но по опыту - не надо много яблок добавлять... иначе внутри будет словно "сырая"... хотя ассы по готовке меня щас могут и поправить
Кстати, кулинары, кто как готовит "шарлотку"? Есть в этом рецепте что нть оригинальное или нету?
Мне, надоело в шарлотку класть только яблоки.
Я, однажды, положила виноград+яблоки и ... офигенно получилось
Люблю менять традиционные блюда. когда они уже приедаются
Сообщение от Младшая сестра
вот дрянь, пора ее на мусорку, распоясаласо
не спеши, она тебе еще пригодится
голод не тетка ... придешь, еще к микроволновке
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести