считаю, что когда готовишь, не нужно бояться эксперементов, строгое следование рецепту не моё
я тоже не могу строго по рецепту...
могу один и тот же торт выпекать, кажды
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Сообщение от lake28
могу один и тот же торт выпекать, кажды
...сорри... Инет подвел...
так вот...продолжу мысль
могу один и тот же торт выпекать, каждый раз добавляя что-то новое ...
и мне уже не интересно готовить одно и тоже... люблю разнообразие
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
Тогда слушай
Мидии без раковин в сливочно- сырном соусе:
Мидии "Киви" без раковин - 500 гр.
Одна небольшая луковица (мелко порезать ).
Один стебель сельдерея (мелко порубить).
Два лавровых листа.
Сыр пармезан - 70 грамм . (потереть на терке).
Зелень петрушки - одна столовая ложка (мелко порубить).
Мука - столовая ложка.
Перец черный - щепотка.
Сухой базилик - щепотка.
Тимьян сухой - щепотка.
Майоран сухой - щепотка.
Вино белое - 150 грамм.
Масло оливковое - столовая ложка.
Сливки 33% - 300 грамм.
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном, пассировать лук и сельдерей.
Влить вино, добавить лавровый лист, петрушку и сухие травы, перец, и тушить 5-6 минут на малом огне с крышкой.
Удалить лавровый лист.
Добавить сливки, сразу помешивая всыпать муку пока соус холодный.
Растворив муку добавить сыр и увеличить огонь, нагреть.
пока соус не начал густеть процедить.
Добавить мидии и греть 4 -5 минут, к этому моменту соус начнет пузыриться.
Сразу подать к столу.
Горячие пресные лепешки и холодное белое вино обязательно!
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
R M
А что, фотки мешают?
Или жрут трафик? и долго грузятся?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
спасиб за рецепт.
не очень быстро грузятся, и перегружают зрительно. неудобно читать когда много картинок. я бы убрал или превью сделал.
а вообще, ещё раз спасибо!
надо ещё посуду обсудить... я стал на чугунную переходить..
я люблю стекло... всякие там ... разрисованные, разных форм и цветов ...
а я так понял Ромка про ту, на которой готовить ...
Я готовлю в нержавейке с двойным дном, там в дне вставка алюминиевая.
Чугунный котелок для плова на природе.
А пиццу пеку вот на таких глинянных Итальянских тарелках...
они хорошо прогреваются, и дают внизу корочку почти как в каменной печке.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
прости, я как обычно, в танке...
Не поняла, о чем ты ...
Прости, видно правда устала...
Я говорю Майклов выпекать... тоесть берется соклубник - 1 штука, и в духовку, до золотистой корочки... lake28 ты спа Любишь?
Ну тут уже мне неловко
ну, эти, СПА салоны... Хамам там всякий, турецкая баня...
мне нравится, но дохрена зависит от человека, который тобой занимается... я очень редко хожу, но бывает. из трех раз попадается один - никакой!
У меня есть любимые мастера, девушка в Москве училась, и мужичек грамотный, у него основная проф. мануалист в реабилитационном центре.
Я вот вроде от простуды оклемался, сейчас бы в СПА, прогреться, да с массажиком. А тот салон куда я ходил, уже закрыт. поздно...
Массажик - это хорошо... Мне нравиться... Я успакаиваюсь и засыпаю..
Но, опять же... правильно ты сказал, если массажист криворукий, нет никакого удовольствия...
Надо ходить к своим, проверенным.. Как я.. Меня, хрен заманишь к массажисту, которого я не знаю.
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
вообще, человек (я считаю) или должен заниматься любимым делом или не заниматься вовсе...
А у нас, к сожалению 80(+,-)% работают за з/п и работу свою не любят, отношение к обязанностям - соответствующее (пох..естичное)... Под девизом "День прошел и слава Богу"
Результат - все через ж..пу
Ну, ты меня понимаешь
Ой как же всетаки идеально сложенное и безупречно сделанное, на свой взгляд, тянет и возбуждает до безудержности!!!!!!! и безумия...
DOC Burchun
на первой страничке этой ветки был? я ее обновил.
Ой как же всетаки идеально сложенное и безупречно сделанное, на свой взгляд, тянет и возбуждает до безудержности!!!!!!! и безумия...
да...
Сообщение от mikle
а какие мы с тобой?
я думаю, что в чем-то мы похожи.
Я живу работой и не потому, что мне нечем заняться больше, увлечений и хобби много, а просто, когда я на работе - то я на работе... Я всецело отдаюсь ей. Люблю её.
И мне важно видеть результат... Для себя..
Мне кажется, что ты тоже фанат... если чем-то занялся, то доводишь до конца, чтоб получить удовлетворение и кайф ...
Или, если тебе не интересно, то не делаешь... чтоб не испортить.. т.к. душу не вложил...
Я не ошибаюсь?
Мне кажется, что ты тоже фанат... если чем-то занялся, то доводишь до конца, чтоб получить удовлетворение и кайф ...
Или, если тебе не интересно, то не делаешь... чтоб не испортить.. т.к. душу не вложил...
все так, с одной маленькой поправкой, у меня есть ряд занятий, куда я в свое время вложился, а это мне не вернулось, теперь, адекватным тому поведением стараюсь вернуть свое...
Сообщение от lake28
Я не ошибаюсь?
Думаю нет, есть у меня в крови - сжигать себя на поприще...
теперь, адекватным тому поведением стараюсь вернуть свое
... цель... он двигает вперед... и это правильно.. не надо оставлять незаконченными свои дела...
Эх! Жалко, что мы далеко друг от друга живем. С удовольствием бы с тобой посидела, чайку попила На кухне... Люблю сидеть на кухне, включить ночник, попивая чаёк, болтать с друзьями в полумраке
Люблю сидеть на кухне, включить ночник, попивая чаёк, болтать с друзьями в полумраке
да, кайфово... и есть особенный шарм в поздней ночи, когда глаза почти слипаются...
Если помнишь, я тут писал, ка познакомился с ребятами студентами, которые подвозили меня ночью домой, так мы с ними до 7 утра сидели болтали...
и мне и им было интересно...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А я себе заварил землянику со сливками, и добавил черный рижский бальзам...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сообщение от lake28
Жалко, что мы далеко друг от друга живем
да, сейчас бы взять такси, и через 15 минут у тебя... ну, или за тобой прислать...
Я живу работой и не потому, что мне нечем заняться больше, увлечений и хобби много, а просто, когда я на работе - то я на работе... Я всецело отдаюсь ей.
Э,я извиняюсь канечна, мож енто сублимация?!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Сообщение от mikle
Сообщение от lake28
Жалко, что мы далеко друг от друга живем
да, сейчас бы взять такси, и через 15 минут у тебя... ну, или за тобой прислать...
Так, а до Самары сколько от нас? 8)
Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!
____________ http://maxxdgg.mybrute.com
Если говорить о бо мне, то прослеживается одно (на мой взгляд) со стороны наверняка все подругому... и так- я в определенных вещах предан себе, и меньшим меня не удовлетворить, истинное удовольствие мне может доставить лишь четко определенная мной форма.
Понастоящему раскрепостится я смогу там, куда меня влечет.
Вложиться по полной я могу там, где мне интересно где прошел сто миль, и я знаю, что я в трех шагах от вершины.
в какой то степени я максималист.
В определенной лентяй.