Страница 55 из 215 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 6439

Тема: Аз ЕсМь ЖуГ!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Все вино там делают в расчете на туристов
    так и есть в большинстве случаев. хотя есть исключения, надо искать, разговаривать с людьми, кто знает и т.д. проще купить проверенное в магазе.
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    надо искать, разговаривать с людьми, кто знает и т.д.
    Искал... Долго... Не нашел.

Цитата Сообщение от R M
    проще купить проверенное в магазе.
    В итоге так и сделал. Единственное нормальное вино, которое я там нашел, оказалось вином Адлерского винзавода (точно не знаю, как он называется), купленным в их магазине.

3. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    хотя есть исключения, надо искать, разговаривать с людьми, кто знает и т.д.
    Простите, повторюсь, НО ВИНО - это сплав гениального художника способного рождать шедевры и билла гейца, способного инвестировать такового!

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Цитата Сообщение от Antony_L
    mikle
    путеводитель в первом сообщении на первой странице...))) знай правь себе, еси надо... и никогда не потеряется...
    прости, не понял
    че делать то? и как?

Добавлено спустя 1 час 30 минут 5 секунд:

Лана, пойду ка я в найт клаб схожу, тоску развею!
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Привет, народ.
    События движутся! Вылечил два зуба, это во-первых. Во-вторых, у меня болит горло. Но это не помешало, чтобы реализовать "в-третьих". А в-третьих, сегодня с друзьями, которых я не увижу на НГ, посидели чуть-чуть...
    Неплохое пиво + Немецкое вино высшего класса! Эх, люблю все-таки немецкое белое! И всем рекомендую!

mikle
    Переходи на Германию! Великая страна, которая еще не совсем ох...ела от самомнения насчет цен на свои вина!
    Изображения

5. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    Простите, повторюсь, НО ВИНО - это сплав гениального художника способного рождать шедевры и билла гейца, способного инвестировать такового!
    не полностью согласен. Сплав гейтса и художника даст экономически выгодный бренд. При этом с такими инвестициями посредственное вино, разрекламировав его и преукрасив легенды о нём, можно приподнести как элитный прдукт!

Французкие виноделы молодцы в плане легенд. Пару лет назад они купили в районе г. Крымска (Краснодарский край) виноградники. По-началу там работало 70% французкого персонала, очень крутое оборудование (видел рекламный ролик для оптовых закупщиков и, совершенно случайно, общался с одним из таких). Посреди виноградного поля рос дуб, который тут же попал на этикетку, и вокруг него тут же сочинили какую-то легенду сути уже непомню.
    Но вино, по мнению многих, действительно неплохое. Говорят часть его даже экспортируется во Францию (тоже похоже на легенду)...
    з.ы. вино называется Шато Ля Гран Восток (пишется на французком не помню как)

Многие продукты, так любимые "гурманами" держаться в основном из-за легенд. Например, тот же французкий сыр, внешняя оболочка которого покрыта плесенью (точное название крутится в голове , но не могу вспомнить). Суть легенды в том, что землекопы уходя с работы забыли сыр или творог, а когда пришли через пару дней обратно, он снаружи покрылся плесенью, а внутри остался целый и они его съели и очень им понравилось, и с тех пор, нате, еште. какая-та история есть и пиницилинового дор-блю (типа благородная плесень), хамон и черноногие свиньи уже обсуждались, как и прошуто.

есть ещё масса историй, но я пришёл к выводу что все эти раскрученные продукты из-за бедности французов, итальянцев и т.д.
    т.к. если бы у землекопов был нормальный сыр, то хрен бы они стали есть эту плесень, если бы только не набухались своим вином и не поспорили друг с другом. Также и с дор-блю, если бы у того у кого испортился обычный сыр, был бы вариант о дор-блю никто б и не узнал! Есть подозрения, что прот хамон тоже кто-то забыл, а когда через год обнищал пошёл в погреб и съел эту ногу. У меня, лично все вышеназванные продукты мега положительных эмоций не вызывают, особенно их запах. А сыр с плесенью лет 10-11 назад, когда моя мама купила и учила меня что это круто есть плесень по 400 тогда тысяч за 100 грамм, я случайно выкинул (по малолетству и неопытности), т.к. рядом был "российский" сыр без плесени по цене 60 нединоминированных тысяч за килограмм.

забыл ещё легенду про блятское немецкое вино СВАРГАНЕНОЕ из винограда, к-й рос на берегу рейна и питался солнечными лучами, отражёнными от самого рейна!! (тут я делаю многозначительный вид и выдерживаю паузу)
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    Сплав гейтса и художника даст экономически выгодный бренд. При этом с такими инвестициями посредственное вино, разрекламировав его и преукрасив легенды о нём, можно приподнести как элитный прдукт!
    Наверное, соглашусь, как и со всем постом в целом (за некоторыми исключениями).
    Добавлю свое скромное ИМХО. Цены однозначно завышены на "культовые" (сорри за пошлое слово) продукты.
    Я очень люблю французские вина, но ИМХО, французы совсем ох...ели! Такие цены выставляют на свою продукцию!
    Итальяшки тоже потихоньку буреют! Скоро по наглости догонят французов.
    Новозеландцы же давно всех обогнали по наглости! Смотришь на ценники новозеландских вин и думаешь "Это точно не Шато Марго?".
    Испания держит не очень высокие цены на свою винодельческую продукцию, но ее тихие вина и не тянут на высокую цену! ИМХО, только Кава из Испании достойна громких восторгов и поклонения (считаю, что Кава по соотношению "цена-качество" однозначно лучше Шампанского!).
    Аргентина же и Чили пока не тянут ни на высокие цены, ни на высокое качество. Куда же им цены задирать?
    По другим странам говорить не буду, т.к. практически не пью их вина (признаюсь, я почти ноль и в калифорнийских, и в австралийских, и в винах ЮАР).
    Германия - вот единственная страна, которая меня чаще всего радует в ценообразовании. Здесь все просто. Хорошие вина высшего класса - недорого. Отличные вина - дороже. Супер-вина - редко и очень дорого. Кстати, в пиве там та же самая справедливость. Прихожу в магазин и не понимаю, почему какой-то сраный Бад из Америки стоит так же, как Варштайнер!
    Да, Германия пока не тянет ни по красным винам, ни по игристым (хотя, сейчас появились неплохие игристые), зато немецкий Рислинг - это ВЕЛИКИЙ ВИНОГРАД! И уж в белом вине немцы - большие мастера! Главное, не покупать столовые немецкие вина и "Молоко любимой женщины" и будет вам счастье! Всегда выбирайте только Qualitatswein mit Predikat, и тогда будет все ОК.
    Это было мое ИМХО, почему больше всех других я люблю белые немецкие качественные вина.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата Сообщение от R M
    забыл ещё легенду про блятское немецкое вино СВАРГАНЕНОЕ из винограда, к-й рос на берегу рейна и питался солнечными лучами, отражёнными от самого рейна!! (тут я делаю многозначительный вид и выдерживаю паузу)

Да уж, бред редкостный! Ну что ж, в каждой стране есть великие маркетологи.

7. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    не полностью согласен. Сплав гейтса и художника даст экономически выгодный бренд. При этом с такими инвестициями посредственное вино, разрекламировав его и преукрасив легенды о нём, можно приподнести как элитный прдукт!
    Лень писать, и смысл не в том, у кого яйца круче!
    А в том, что для получения великого вина, надо 15! лет ростить лозу! а это большие деньги! вот тут и нужен Гейц!
    А дальше нужен живописец, чтобы создать шедевр!
    И не сравнивайте российские наценки, с наглостью производителя! франция тут не причем! у них вино доступно!

Черт! был в клубе. встретил двух вполне симпотичных девушек, СТРОЙНЫХ! с красивыми телами! НО таких глупых! прям ПРОБКИ! еслиб не друг, сразу ушел бы! но такого наслушился! ташнить станет при виде таковых! УЖАС!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Милые девушки! Спасите! дайте напиться вашего приятного общения!
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    И не сравнивайте российские наценки, с наглостью производителя! Франция тут не причем! у них вино доступно!
    Миш, лично я имел ввиду не то, что в России вино дорого стоит (хотя, это тоже немаловажно). Да, российские дистрибьютеры наглеют на глазах, но ведь и во Франции вино одинакового класса и примерно того же качества будет стоить дороже, чем в Германии или, например, в Хорватии. Да, молодое вино во Франции может стоить около 1,5 евро за бутылку 0,7 литра. В Хорватии же или в Германии молодое вино может стоить 1,5 евро за литр! И это будет вино более высокого качества. Я уж не говорю конкретно про Бордо или Шампань. Там производители вин вообще страх потеряли!

встретил двух вполне симпотичных девушек, СТРОЙНЫХ! с красивыми телами! НО таких глупых! прям ПРОБКИ! еслиб не друг, сразу ушел бы!
    Кого-то из великих спросили "Как вы можете общаться с красивыми сексуальными женщинами? Они же в большинстве своем глупые!". И этот кто-то произнес великую фразу: "Если я захочу интеллектуальной беседы, я позвоню своему учителю по физике!"

9. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    че делать то? и как?
    на первой странице первое сообщение твое... его мона править скоко хочеца... ссылок там надобавляй с указанием тем... ву а ля...)

встретил двух вполне симпотичных девушек, СТРОЙНЫХ! с красивыми телами! НО таких глупых! прям ПРОБКИ!
    может они притворялись...

Милые девушки! Спасите! дайте напиться вашего приятного общения!
    я ж тебе уже говорил... чем дольше тянешь, тем меньше привлекает...)

как вариант... можно воспитать... только надо помоложе выбирать...)))

о!... объяви конкурс...)

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Если я захочу интеллектуальной беседы, я позвоню своему учителю по физике!
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

10. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    "Если я захочу интеллектуальной беседы, я позвоню своему учителю по физике!"
    может они притворялись...
    Ребята, вы так говорите потому, что думаете что элочек людоедочек в двадцатой степени не существует! как и я впрочем думал
    нет, я не лбитель поговорить на умные темы с девушками в клубе... мне все равно про что говорить, про мерри кристмас, про их колготки, помаду, про диджея... про музыку, кто каких крысят на новый год купил
    Нам с товарищем посто хотелось непринужденно поболтать... ни очем... так, просто провести приятно время... и они были рады что мы подошли!
    но тут началось...
    Одна все время почти молчала, она выглядела лучше а другая жевала жевачку, хлопола пузыри и гворила- нЕ, нуАчО! Ой лАднА! меня зАвут Марфа! а вы на чОм сУда приехали А? чО?
    особенно контрастно они смотрелись после приятных девченок из "Сквозняка" Вика Настя, ПРИВЕТ
    хотя последние были заметно моложе

11. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    mikle
    другое поколение?... )

12. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    другое поколение?... )
    Как говорит мой зна комый архитектор - "я в шоке"

13. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    mikle
    не там ищешь...)

14. Местный Магистр АСТРАномии Мария007.23 на верном пути Аватар для Мария007.23
    Спасибо
    0 / 0
    не там ищешь...)
    это точно
    Есть два способа спорить с женщиной! И не один из них не работает..

15. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Мария007.23
    ыыы...)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    А в том, что для получения великого вина, надо 15! лет ростить лозу!
    для великого вина, имхо, виноград уже вырастили, а вино сделали и храниться оно уже в погребах. И, как правило, самое элитарное вино выпускается на небольшом частном поместье и с относительно небольшой площади виноградников.
    а билы гейтсы есть, если я не ошибаюсь пару лет назад у голивудских звёзд было модно покупать виноградники.

и с местом для выбора виноградника тоже бывают проблемы. например, удачное место много лет всё было хорошо, а потом затяжные дожди не сезон, и вино уже не того качества.
    или бывает наоборот, виноградник существует уже много лет и из-за погдных условий и качества винограда вино получается хорошего высокого уровня, с приемлемой ценой. но в один год во всех провинциях идут затяжные дожди, а в этой нет, или из-за горы, или ещё по какой-то причине, тучи обошли стороной это поместье. и всё цена взвинчивается, до сумасшедшего уровня, а у всех остальных падает.

17. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    mikle
    не там ищешь...)
    да я ничего и не искал, пришел с работы, випил кружечку паулайнера под ужин, и чтобы дома не сидеть, пошел в клЮб.

R M
    Цитата Сообщение от R M
    удачное место много лет всё было хорошо, а потом затяжные дожди не сезон, и вино уже не того качества.
    Об этом можно спорить годами, и смысла в этом нет, говоря о гениях и деньгах я имел в виду совсем другое... то, что в вина вложен огромный труд и титанические усилия, поиски и удачи, взлеты и поражения!
    А гениальный винодел всегда сделает вино, и в удачный год, и в неудачный. просто его будет намного меньше... может оно будет совсем другим, может оно не будет бутилировано, но плохим оно не будет...
    Таких как Паркер - единицы, равно как и людей, способных создавать великие вина.
    Цитата Сообщение от R M
    для великого вина, имхо, виноград уже вырастили, а вино сделали и храниться оно уже в погребах
    История вина не закончилась...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю кто такой паркер, но в целом согласен.

19. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Antony_L
    Про вас Челябинских мужиков пишуть
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=505359#505359

20. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Denis_K
    а Челябинские работники служб технической поддержки настолько суровые, что отвечают на входящие звонки...)

21. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Denis_K
    а Челябинские работники служб технической поддержки настолько суровые, что отвечают на входящие звонки...)
    Еще не подойдя к телефону...

22. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    не знаю кто такой паркер
    R M

буду рад, если открою для всех этого человека! писал историю Паркера по памяти, накатал страницу, и ОПС! при отправке сообщения сервер заглючил! второй раз на такой подвиг не способен! нарыл в инете!

Сколько стоит вино: Критерий Паркера

По тому, как на его рейтинги и оценки ссылаются авторитетные люди, по тому влиянию, которое он оказывает на рынок вина, можно подумать, что Роберт Паркер - это солидное учреждение, международный институт. Но Роберт Паркер – это человек.

Что же это за человек-легенда, законодатель и диктатор, и как ему удалось добиться такого потрясающего авторитета, о котором может мечтать любой эксперт, политик или журналист? Об этом нам расскажут кависты бутиков «Коллекция вин».
    Если Роберт Паркер дал тому или другому вину высокую оценку, она обязательно попадет в прайс-листы, рекламные проспекты и будет процитирована десятками изданий. Негативные оценки, естественно, опускаются. Потому что слово Роберта Паркера может открыть новые перспективы, а может уничтожить. Каких оно стоит денег, это слово, никто не брался подсчитать. Да и ни к чему такие подсчеты: всем известно, что Роберт Паркер - самый неподкупный эксперт. Неподкупность стала существенной частью его бренда. Она же - причина влиятельности его изданий, включая книгу «Гид покупателя вин», выдержавшую много изданий и ставшую своеобразной «винной библией», а также периодическое издание - журнал «Винный адвокат» (The Wine Advocate), который определяет «температуру» рынка вин во многих уголках планеты.

Все виноделы прекрасно знают, что если Паркер сказал о напитке «хорошо», а тем более «превосходно», ему открыта дорога на мировые прилавки. Дегустации первого эксперта мира расписаны на годы вперед. Его удивительный нос, чувствующий разницу между 95 и 96 баллами, застрахован на круглую сумму.

Чем можно заболеть в Париже
    Как ни странно, этот великий диктатор - простой американский парень из глубинки, который лишь в двадцать лет впервые попробовал достойное вино. Он родился в Балтиморе, штат Мэриленд, 23 июля 1947 года. Закончив университет Мэриленда, а затем и юридическую академию, в течение десяти с половиной лет будущий гений дегустации работал адвокатом и еще столько же - ассистентом главного советника мелкого банка "Фарм Кредит" в Балтиморе.

Внешне ничто в его карьере не указывало на наличие иного, тайного, но нереализованного призвания. Тем не мене, оно присутствовало - еще с двадцатилетнего возраста, когда Паркер отправился во Францию, в Эльзас, чтобы навестить там свою девушку, которая, кстати сказать, потом стала его женой. Что произошло во Франции? Ничего экстраординарного. Просто Паркер попробовал там французское вино. И буквально заболел им.

Винный адвокат
    По возвращении домой он стал искать любую информацию о качественных винах, но ее в те времена было очень мало. Так исподволь складывалось желание заполнить пустующую нишу, наладив издание собственного «независимого путеводителя по вину». Друзья и члены его семьи советовали ему все же отдать предпочтение нормальной карьере, потому что описание вин представлялось им романтичной, но неперспективной профессией.

Тем не менее, в 1975 первый номер «Винного адвоката» (The Wine Advocate) увидел свет и сразу, несмотря на крошечный тираж, был включен несколькими винными торговцами в лист продажи. Вскоре количество подписчиков превысило 600 человек. Что они искали и находили полезного в тонюсеньком издании? Все было предельно просто: описывая вина с приемлемым соотношением цены и качества, Паркер был честен и компетентен, пребывая в уверенности, что высоко оцененные им напитки должны понравиться и другим.

Сейчас у «Винного адвоката» огромное количество подписчиков - в каждом штате США и во многих других государствах. Однако пост в банке Роберт Паркер оставил не сразу, а лишь получив убедительные свидетельства серьезности избранного пути, его необходимости. Это произошло 9 марта 1984 года, вскоре после чуда.

Премьера оракула
    Да, чудо было. После великого бордоского урожая 1982 года, который поначалу не вызвал энтузиазма ни у кого из профессионалов. Лето выдалось жарким как никогда. Виноград был спел и сладок, однако эксперты утверждали, что этому винтажу не дано достойно соста*риться - из-за слишком низкой кислотности, которую принято было считать определяющей для оптимального потенциала вина.

Единственный восторженный голос, поданный за урожай вина того года, который впоследствии назовут великим, был голосом Роберта Паркера. Потрясенный качеством молодого вина, он бросился в архивы, где исследовал климатические условия самых великих урожаев Бордо. И выяснил, что они случались именно после жаркого засушливого лета. Роберт Паркер уверенно советовал своим читателям покупать кто сколько сможет и успеет, пока цена не взлетела до небес, что непременно случится, когда виноделы Бордо поймут, какой урожай им достался. Те, кто прислушались к совету и поспешили, сделали на этом серьезное состояние, даже ошеломительное. А сам Паркер заработал авторитет чуть ли не оракула.

Опережая время
    «Винный адвокат» выходил дважды в месяц в Парктоне, штат Мэриленд, а Паркер взялся редактировать еще и журнал Food and Wine Magazine. Мало того, он периодически писал для английского журнала The Field и подрабатывал критиком во французском журнале L'Express. Не француз выступал экспертом по вину! Такое было впервые, и сам по себе этот прорыв означал мировое признание - уж если он признан в самой цитадели виноделия.

Потеряв более двадцати лучших лет жизни на чуждое ему дело, Паркер как будто пустился взапуски со временем. Параллельно с активной журналистской работой он каким-то образом исхитрился написать свою первую книгу - о винах Бордо. Она вышла в свет в ноябре 1985 года в солидном издательстве «Саймон и Шустер». «Бордо» несколько раз переиздавалась и была отобрана клубом «Книга месяца».

Через год то же издательство выпустило еще две книги Паркера, и опять они были замечены и отмечены как «Лучшая книга о вине, опубликованная в Америке», «Винная книга года в Великобритании». Еще лучшая винная книга года, но это уже по поводу следующего творения, опубликованного через год. Вскоре сограждане назовут его «мэрилендцем года», а три выпуска «Винного путеводителя Паркера» произведут настоящую революцию в винноиздательском деле, подолгу возглавляя десятку самых популярных книг, и ладно бы только на родине, - во Франции!

Самые солидные журналы почитают за честь заполучить в номер статью от Роберта Паркера, и для всех изданий у него находятся слова. Time, Newsweek, Atlantic Monthly, People, Money, The Traveler, Changing Times, Esquire, GQ, Business Week, Smart Money, The Robb Report, газеты USA Today, The Boston Globe, The New York Times, The Baltimore Sun, The London Sunday Times, The Sunday Telegraphe, The Independent, Le Journal de Dimanc*he, L'Express...

Философия

Философия его письма предельно проста: давать выразительные, исчерпывающие, независимые, точные критические комментарии винам. Паркер выискивает все новые вина, которые подойдут потребителю не только по великолепному качеству, но и по приемлемой цене. И чудо продолжается. Не успеет он обратить свое внимание на новое вино, как цена на него мгновенно взлетает. При этом предмет похвалы может быть от малоизвестных виноделов, владельцев небольших виноградников, выпускающих продукт весьма в ограниченных объемах. Так Паркер оказался в положении мифического царя Мидаса, превращающего все, к чему ни прикоснется, в золото. И наоборот: нелестное замечание даже по поводу иных знаменитых элитных вин тут же резко обрушивает спрос и цену.

Шкала Паркера
    И такому человеку когда-то не разрешили потанцевать с девушкой в парижском ресторане «Максим» из-за того лишь, что он был обут не в черные, как положено, ботинки, а в коричневые! Правда, за три десятилетия у него появилось достаточное количество обуви любых цветов, какими бы ни озадачили своих посетителей самые пафосные места мира.

Пулитцеровская премия в 1999 году за статью в Los Angeles Times досталась Роберту Паркеру в борьбе с медиакритиком Дэвидом Шоу. И именно Шоу нашел для соперника самые объемные и точные слова, назвав его «неистовым чемпионом винного потребительского рынка», «самым влиятельным критиком во всех областях» и «страстным любителем вина, благодаря которому улучшается качество вин во всем западном мире, а также растут знания и интерес тех, кто пьет вино».

Секрет Паркера складывается из нескольких составляющих: потрясающе развитое обоняние, редкий вкус, неподкупность, работоспособность и... искреннее преклонение перед Вином. Бывший адвокат стал олицетворением мирового общественного мнения в винном бизнесе. Его веские аргументы влияют на заключение и расторжение многотысячных сделок.

Личная шкала Паркера важнее любых международных экспертиз. Финансовые ожидания многих французских виноделов нередко были разбиты, если Паркер ставил их винам хотя бы на один балл ниже 90. Негоцианты моментально подхватывают эту оценку и нивелируют по ней свои цены, с которых их уже невозможно поднять: какую оценку Паркер поставил, с такой новое вино и будет продаваться в винном мире, постоянно сверяющем свои впечатления с паркеровскими баллами.

Мир подсел на вкус бочки
    Таким образом, происходит все более масштабная «паркеризация» вин как Старого, так и Нового Света, по поводу которой в один голос стонут многочисленные виноделы и критики. Но Паркер не институт, он человек, со своими слабостями и предпочтениями. Ему больше по душе насыщенные, мощные и пышные вина. И вот виноделы ради высокой оценки вынуждены наступать на горло собственной песне: тонких, неочевидных вин, полных скрытого очарования, становится все меньше.

Зато растет популярность так называемых дегустационных вин: слишком густых, насыщенных по аромату и вкусу, которые по ощущениям «можно есть ложкой». Французский критик Изабель Форе выразила обиды виноделов так: «Гид Роберта Паркера определяет вкусы всего мира, но, на мой взгляд, он не объективен. Паркер любит в вине вкус бочки, а такой подход противоречит женскому вкусу».

Вместе с тем никто не оспаривает очевидное: за последние двадцать лет благодаря заботам этого человека в мире существенно снизилось количество плохих вин и повысилось количество хороших. Автор многих бестселлеров о вине, бессменный издатель ставшего оракулом «Винного адвоката» по-прежнему живет со свой семьей в северной части Мэриленда.

23. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Интересная история про Паркера. Я не знал такого. Теперь буду обращать внимание на его статьи и книги.

24. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    му больше по душе насыщенные, мощные и пышные вина. И вот виноделы ради высокой оценки вынуждены наступать на горло собственной песне: тонких, неочевидных вин, полных скрытого очарования, становится все меньше.

Зато растет популярность так называемых дегустационных вин: слишком густых, насыщенных по аромату и вкусу, которые по ощущениям «можно есть ложкой
    Что интересно, именно к таким винам я и ТЯГОТЕЮ!
    Ничто так не радует как - Баролло, Барбера д.Асти Барбареско, Неро д. Аволла, Неббиолло, и т. д....

25. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    mikle
    а у тебя панорамная крыша в машине?

26. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    mikle
    а у тебя панорамная крыша в машине?
    неа.

27. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Рекомендую! очень хорошее вино! сдержанное в аромате, но очень свежее и полнотелое!
    ОБЯЗАТЕЛЬНО декантировать, вино начинает раскрываться после полутора часов.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    неа.
    жаль, мне кажеться ты чел у которого должна быть панорамная крыша в машине

29. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    Чтобы удобнее было следить за витринами винных бутиков?

30. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    Мне тоже жаль, ведь я чел у которого еще много всего должно быть вот только никак
    Чтобы удобнее было следить за витринами винных бутиков?
    Тоже есть толика правды, я специально в Италии брал кабриолет на прокат, ведь когда неспешно едешь по узким улицам старинного города, слышно разговоры местных, людей в окнах второго этажа над тобой, да и свободно можно вертеть головой, будто ты просто гуляешь.
    И в горах катаясь вдоль озера, кабри ВЕСЧ!

Страница 55 из 215 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)