Ну. Было бы разумно предполагать, что это предположение более или менее лишено основания.
Напротив. Я хочу подчеркнуть, что не отвергаю возможность своей относительной, в силу обстоятельств, некомпетентности в том, где, с учетом всех факторов, мог бы быть непрофессионален. В прочем возможно я ошибаюсь.
Жигульский жжот...) интересно, а энциклопедия водок у него вышла? с описанием рецептур и производителями...
Сообщение от Ди902
что бутылки продавцы хранят "как надо"?
их хранят как надо... в коробках... а если ее на бок класть (корбку), товсе бутылки оттуда повыпадывают...
Сообщение от Denis_K
- Извините, вырвалось...))
Сообщение от CyberGSM
что как проспятся - ничерта не помнят
ой, где был я вчера - не найду днем с огнем,
Только помню, что стены с обоями...
И осталось лицо, и побои на нем.
Ну куда теперь выйти с побоями?
Если правда оно,
Ну, хотя бы на треть,
Остается одно:
Только лечь, помереть,
Хорошо, что вдова
Все смогла пережить,
Пожалела меня
И взяла к себе жить... )))
Ну. Было бы разумно предполагать, что это предположение более или менее лишено основания.
Напротив. Я хочу подчеркнуть, что не отвергаю возможность своей относительной, в силу обстоятельств, некомпетентности в том, где, с учетом всех факторов, мог бы быть непрофессионален. В прочем возможно я ошибаюсь.
Пипец! Сполз под сто вот с таким лицом
Сообщение от Antony_L
их хранят как надо... в коробках... а если ее на бок класть (корбку), товсе бутылки оттуда повыпадывают...
По хорошему, вина, которые предполагают длительное хранение, надо хранить лежа, чтобы пробка не рассыхалась. Вина, которые будут проданы молодыми, можно и стоя, но продавцы у нас все одинаково хранят
Потом на следующий день я ему рассказываю, чем он занимался.
Вот она, наполненная жизнь!
После тусклой недели литературной работы. Наконец...
Солнце ударило из зенита. Вчерашнее стоит столбом. Трудно вспомнить, так как невозможно наморщить лоб. Только один глаз закрывается веком, остальные - рукой.
Из денег только то, что завалилось за подкладку. Такое ощущение, что в руках чьи-то колени. Несколько раз подносил руки к глазам - ни черта там нет.
От своего тела непрерывно пахнет рыбой. Чем больше трешь, тем больше.
Лежать, ходить, сидеть, стоять невозможно. Организм любую позу отвергает. Конфликтует тело с организмом, не на кого рассчитывать.
Пятерчатка эту голову не берет: трудно в нее попасть таблеткой. Таблетки приходится слизывать со стола, так как мозг не дает команды рукам.
Дважды удивился, увидя ноги. Что-то я не пойму: если я лицом вниз, то носки ботинок как должны быть? И сколько их там всего?
И хотя галстук хорошо держит брюки, видимо, несколько раз хотел во двор и, видимо, терял сознание. Видимо, не доходил, но, видимо, и не возвращался.
И что главное - немой вопрос в глазах. Моргал-моргал - вопрос остается: где, с кем, когда и где сейчас? И почему в окне неподвижно стоят деревья, а под кроватью стучат колеса?
Будем ждать вспышек памяти или сведений со стороны. (с)
Antony_L шедеврально выдал настроение на весь день есть!
Сообщение от Ди902
А куда деваться? Без нее, заразы, скучно жить.
и не начто выпить
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
В СССР было такое депо Москва-Сортировочная.
Работники этого депо постоянно выступали с починами.
Например, с почином провести субботник в родном гадюшнике.
Или перечислить часть зарплаты голодающим неграм.
Ну, такое, полезное.
А сегодня в телевизоре услышал, что рабочие просят сократить праздники.
Дескать, десять дней на новый год - это слишком много и долго.
И, говорят, очень накладно.
Оно, конечно, понятно.
Если каждый день пить как перед расстрелом - действительно, накладно.
зы. У Ерофеева в "Москва-Петушки"... и немедленно выпил...)
ЗДОРОВСКОЕ!!!! (облизнулся)
купил в перекрестке, чето около 500 руб.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
А под винишко, можно и мяско хорошее открыть
Прошутто!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Вино очень хорошее, за час деконтации вкус становится лучше, а вот интенсивность аромата падает, но становится более утонченным. А прошутто, я беру в метро, около 200 руб.
PROSCIUTTO - прошутто, это такая сыровяленная ветчина Итальянская! Обалденно вкусная! залогом ее вкуснятины является ОЧЕНЬ! тонкая нарезка, как тонкий картон, толщина ее в нарезанном виде составляет меньше миллиметра. и взять ее не порвав практически не реально.
Самой правильной ветчиной, считается прошутто приготовленное в провинции ПАРМА (Италия) где воздух необычайно свеж и чист. на приготовление прошутто берут ноги ОТБОРНЫХ, не жирных хрюшек с нежным мясом, которых кормят только зерном и сывороткой от сыра ПАРМЕЗАН! производят прошутто примерно так- целые сырые свиные ноги вымочивают в рассоле, натирают солью и подвешивают в специальных холодных помещениях (исторически в пещерах), и оставляют вялится минимум на два месяца, затем очищаются от соли, и вновь натираются и выдерживаются, затем еще раз меняется соль, к этому моменту, цвет бурого мяса, становится нежно розовым, а сало по краю ноги, равномерно пропитывает мясо.... на все это уходит больше года!
Затем контроль качества, проба берется из 5 мест каждой ноги. как правило, около 10% ног выбраковывается.
В Италии прошутто есть в каждом супермаркете, и нарезка в вакуумной упаковке, и целые ноги, и можно попросить нарезать свежее (я так и делал, причем упаковывают ее очень аккуратно, в вощеную бумагу и в специальный пакетик) на ноге всегда написано откуда прошутто.
Существует огромное множество блюд из, и с прошутто.
Можно нарезанное прошутто положить в разрезанную булку вместе с рукколой и прогреть в печке до готовности, и тогда прошутто станет похоже на "вареную" ветчину, но намного деликатнее.
можно кушать сырую нарезку с красным вином и виноградом - очень вкусно! можно поливать бальзамиком, и есть с рукколой, добавлять в различные блюда, в пиццу добавляют именно прошутто!
Салаты с прошутто, и многое другое...
На одной из фотографий, три ноги прошутто в ресторанчике в Вероне, там нам принесли прошутто с листьями рукколы и бальзамиком.
на другой, нога прошутто в подставке для нарезания.
Да! любой Испанец будет уверять вас, что Хамон круче чем прошутто! не верьте, Я пробовал и то, и другое. хамон более сухой и соленый... мне не очень...
PROSCIUTTO - относится к серии сыровяленных иберийских деликатесов.........
Извиняюсь,что лезу в разговор,но я бы не сказал,что такие деликатесы,как чоризо,хамон-серано и т.д и т.п. вызывают особый восторг.......... в народе есть вещи и по вкуснее и по-дешевле,по мне так уж лучше купить кг осетра холодного или горячего копчения,чем иберийские вещи,по боснословным ценам............
ну я бы не сказал, что прошутто это деликатес...
Офигенно вкусная еда -это да!
А едят в Италии прошутто как у нас колбасу. когда то и сервилат был деликатесом...
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Сообщение от Иван Михайлович Бочаров
PROSCIUTTO - относится к серии сыровяленных иберийских деликатесов.........
Тут НЕ согласен! хамон дА! он делается из свиней черной ИБЕРИЙСКОЙ породы. А прошутто, из белых свинок!
Повторюсь, хамон совсем другое дело! он более сухой! и намного солонее! а с вином такое соленое мясо не катит! на мой взгляд... 8)
н-да... надо полагать... 200руб. - это не за килограмм...)))
Сообщение от Иван Михайлович Бочаров
Извиняюсь,что лезу в разговор,но я бы не сказал,что такие деликатесы,как чоризо,хамон-серано и т.д и т.п. вызывают особый восторг.......... в народе есть вещи и по вкуснее и по-дешевле,по мне так уж лучше купить кг осетра холодного или горячего копчения,чем иберийские вещи,по боснословным ценам............
ИМХО, в еде больше всего работает принцип "на любителя". Кто то тащится от прошутто, а кто-то от скумбрии холодного копчения. Мне нравится и то и другое. И, кстати, осетрина мне тоже нравится. Я большой любитель и поклонник прошутто, но у нас это дорогое удовольствие. Лучше куплю хорошего карбоната. Он с вином тоже на ура идет! mikle
Затариваться начал на НГ? Что прикупаешь, если не секрет?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вообще, хочу добавить. ИМХО, итальяшки по части ЕДЫ - большие мастера! Поэтому и прошутто у них - это не просто ветчина, это - ВЕЩЬ!
Сообщение от mikle
Повторюсь, хамон совсем другое дело! он более сухой! и намного солонее! а с вином такое соленое мясо не катит! на мой взгляд...
Затариваться начал на НГ? Что прикупаешь, если не секрет?
Пузырь Реми VSOP. два с Вискарем M.Gregor и CHIVAS-12. И полный шкаф вина
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сообщение от Ди902
Вообще, хочу добавить. ИМХО, итальяшки по части ЕДЫ - большие мастера! Поэтому и прошутто у них - это не просто ветчина, это - ВЕЩЬ!
ПОЛНОСТЬЮ согласен1
Ну ты даешь! Михайло, а как же винчик? Зачем столько крепкой отравы?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кстати, я до приезда в Италию, думал, что самое вкусное кофе (или самЫЙ вкуснЫЙ, кому как нравится) варит мой папан. А еще я думал, что самое вкусное мороженное - это пломбир, продававшийся давно в советских магазинах (помню из детства)... Оказалось, ни то, ни другое не соответствует истине.
Кстати, я до приезда в Италию, думал, что самое вкусное кофе (или самЫЙ вкуснЫЙ, кому как нравится) варит мой папан. А еще я думал, что самое вкусное мороженное - это пломбир, продававшийся давно в советских магазинах (помню из детства)... Оказалось, ни то, ни другое не соответствует истине.
ДА! все верно! пребывание в Италии, полностью ломает представления о правильности, и вкусности блюд!
А по возвращению на родину, понимашь, на сколько баллов тянут наши рестораны....
Сообщение от Ди902
Это не отрава это дополнение к обстановке! и чтоб гостей поить чтоб вино не переводить, все равно не шарят!
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Сообщение от Ди902
mikle писал(а):
АААА, понял, ты наверное думал, что 12 это кол-во бутылок? нееее, это выдержка
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Ди902
А ты слышал про казус с Божале во Франци?
По данным СМИ, каким то образом, был обнародован факт, использования сахара при производстве вина Божоле!
Производители вина терпят убытки.
Вино продается по бросовым ценам в супермаркетах, чему безмерно рады люди с крайне низким достатком.
Имидж Божоле пошатнулся!....
чтоб гостей поить чтоб вино не переводить, все равно не шарят!
Тогда другое дело!
Сообщение от mikle
А ты слышал про казус с Божале во Франци?
По данным СМИ, каким то образом, был обнародован факт, использования сахара при производстве вина Божоле!
Производители вина терпят убытки.
Вино продается по бросовым ценам в супермаркетах, чему безмерно рады люди с крайне низким достатком.
Имидж Божоле пошатнулся!....
Не слыхал. Но это хорошо, что вино продается по бросовым ценам. Вино все равно классное и хорошо, что его теперь смогут пить больше людей. Кстати, в этом году я пил Божоле Нуво и оно было как всегда на уровне!
в этом году я пил Божоле Нуво и оно было как всегда на уровне!
но делов том, что раз добавляют сахар в вино, то значит виноград собирают раньше. когда он еще не достиг нужной готовности! и не дают винограду подвялится, для преобретения большей сахаристости. а это влечет за собой изменения во вкусе, ведь вместе с подвяленностью, приходит и особенность вкуса!
А раз виноград собран до увяливания на лозе, то и валовое кол- во вина станет больше!!!!! больше вина - больше прибыль! качество ниже!!!!!!!!
минус оригинальная технология!
Я тебе нашла новое Д/З - займешься собственноручно изготовлением PROSCIUTTO !!!
Ты зачем над ним так издеваешся? первый результат через год