это отмазки. Миш... просто ты боишься этого шага... и чем дальше. тем сложнее его будет сделать...
Миха, не ведись! Нас, холостяков, голыми руками не возьмешь! Правда, если одеть ежовые рукавицы, о хз...
Я вот пока не хочу жениться. Не уверен, захочу ли вообще или не захочу, но сейчас точно не хочу!
Ты какую имеешь ввиду? Про алкоголь, кулинарию, Европу вообще и Италию в частности? Или женитьбу?
В любом случае, присоединяйся, будем рады даме на нашей волне.
Это Михаила ветка, он не жадный и всегда рад новым адекватным людям.
Сообщение от Antony_L
ты - моложе...) тебе еще гулять и гулять...)) но и ты прими к сведению...)
Ну да, 2 года до возраста Михаила - это действительно "гулять и гулять"! Но к сведению принял.
Сообщение от Antony_L
безбрачие - это извращение. причем не самое приятное...)))
Ну почему же "не самое приятное"? Иногда очень неплохие "приятности" возникают благодаря тому, что я не женат.
потому, что то, что в молодости делается легко, не просчитывая последствий на многие годы вперед... с возрастом становится труднее... возникают свои привычки, от которых уже тяжело отказаться... более критично подходишь к привычкам партнера... притираться тяжелее, в общем... а без этого никак...)
ИМХО... до 30 не женился... никогда не женишься...
за год подружке предложение не сделал... никогда не сделаешь...
Ты какую имеешь ввиду? Про алкоголь, кулинарию, Европу вообще и Италию в частности? Или женитьбу?
В любом случае, присоединяйся, будем рады даме на нашей волне.
Это Михаила ветка, он не жадный и всегда рад новым адекватным людям.
Да, темок тут хватает, и вот так просто пробежавшись по последним 7 постам хрен поймешь, про че народ тут трет
Сообщение от Antony_L
не просчитывая последствий на многие годы вперед
да я вот чето слет с 15 начал просчитывать... мож потому и не женился пока.
Сообщение от Marika
Очень хочется найти горшочек с золотом раньше остальных )))
могу помочь (горшок не обещаю, но золото найти проще чем кажется)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сообщение от Ди902
Ну да, 2 года до возраста Михаила - это действительно "гулять и гулять"! Но к сведению принял.
действительно далеко
Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды:
Так, ну что надо принять ванну, да пойти на работу чтоль
не сначала чайку с медом! хороош ооо денек начинается....
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
вот, почитайте че нарыл... интересно Путь к бутылке
Сначала была пробка. Именно корковой пробкой закупоривались амфоры с вином у древних греков и римлян. Распад Римской империи в числе прочих неприятностей привел и к утрате существовавшей технологии. На несколько веков пробка уступила свое место в горлышке амфор и бутылок залитым воском кожаным жгутам, своим стеклянным аналогам и деревянным колышкам. Последними, по преданию, пользовался легендарный изобретатель шампанского монах Периньон, пока не подсмотрел новый закупорочный материал на фляжках испанских паломников.
И только в начале XVIII века корковая пробка получает окончательное признание у виноделов, которые оценили ее достоинства: непроницаема для жидкости, сжимаема и эластична, плотно прилегает к гладкой внутренней поверхности горлышка, химически нейтральна и не подвержена гниению. Впрочем, это общие характеристики, индивидуальные же качества пробки зависят от того, откуда родом давший ей жизнь дуб.
Пробковый дуб – дерево довольно капризное, не терпящее заморозков, произрастающее на песчаных почвах на высоте 200-300 метров над уровнем моря. Самые комфортные климатические условия для Quersus suber «предложила» Португалия. В этой стране под пробковый дуб отведено почти 700 000 га – больше всего в мире. В Португалии же на дубе быстрее всего образуется новый слой коры на месте срезанной – за 9 лет, и в португальской же области Эвора производят наиболее ценную пробку. Пробковый дуб также выращивают в Испании, Франции, Италии и странах северной Африки, а вот попытки высадить Quersus suber в Азии и Америке закончились неудачно.
Quersus suber отдает кору много раз на протяжении жизни, а живет он долго. Причем первая кора, которая снимается на пятнадцатом году жизни дерева, для изготовления пробки не годится. Каждое последующее снятие происходит через 10-15 лет, но только к 5-6 разу кора достигает максимальной эластичности. Чем старше дуб, тем больше он дает коры, за один сбор – до тонны и более.
Минимум в течение полугода кора сушиться на свежем воздухе. Затем пробковые листы варят, выдерживают, сушат и только потом отправляют на нарезку. Из пяти килограммов необработанной коры получают обычно около килограмма пробок, которым еще предстоит пройти через обработку наждаком, мойку и подкрашивающую ванну. После вторичной сортировки наступает последний этап подготовки – обработка парафином или материалами на основе силикона, чтобы пробка скользила в горлышке при укупорке и при извлечении из бутылки.
Пробковое разнообразие
Существует семь видов натуральной пробки, которые разделяются в зависимости от количества пор. Натуральная пробка – сама по себе дорогое удовольствие, поэтому используется для закупорки элитных вин с любым сроком хранения.
Для вин попроще существует агломерированная пробка – вариант, предложенный в 1891 году американским предпринимателем Джоном Смитом. Агломерат возникает путем прессования пробковой крошки. Это самый недорогой (агломерат в пять раз дешевле натуральных аналогов) и, соответственно, самый распространенный вариант пробки. Пробка с дисками представляет некий усредненный вариант – средняя часть из агломерата, по краям – диски из натуральной высококачественной корки. Натуральная пробка невысокого качества, с большими порами проходит процедуру уплотнения массой из пробковой пудры. Такая пробка называется кольматированной и используется для недорогих вин с небольшим сроком хранения.
Пробки для тихих вин выпускаются разного диаметра и разной длины. Наиболее распространенный диаметр – 24 мм. Длина – от 34 до 70 мм, причем длинную натуральную пробку можно встретить только в бутылке с очень хорошим вином, самые длинные экземпляры встречаются в бутылках из Риохи и замков Бордо. И, напротив, короткая агломерированная пробка указывает на то, что производитель мало озабочен репутацией своего вина и процессом его старения.
Особые пробки используются для игристых, некоторых крепленых вин и бренди. Для шампанского используются пробки с дисками или агломераты из крупной крошки, длиною 47-49 мм и диаметром от 30 до 48 мм. Крепкие вина и некоторые бренди, которые могут потребляться на протяжении долгого периода времени, закрываются топ-крышкой. Нижняя ее часть – пробковая (натуральная или кольматированная), верхняя, внешняя – пластиковая, на которой чаще всего пишут название напитка и имя производителя.
Больная пробка – больное вино
Пробковая болезнь стала «популярна» в 80-е годы, тогда количество заболевших ее старых вин увеличилось до 5%. Пробковая болезнь – это неприятный привкус и резкий запах пробки, который появляется у вина. Причин тому нашли две. Первая – это грибок, поражающий дуб и продолжающий свою гнилостную деятельность в плохо обработанной пробке. Вторая причина вызвана как раз слишком тщательной обработкой пробковых листов хлором. Даже самый мизерный перебор химиката ощутимо портит букет вина. Эти не сдающиеся 5% привели к тому, что многие виноделы отошли от традиций и перешли на синтетические пробки. Правда, закрывать вина пластиком пока модно в основном в странах Нового Света, и это касается лишь недорогих вин со сроком хранения не более трех лет. Однако тенденция наметилась, и если средство от пробковой болезни так и не будет найдено, синтетика может ощутимо потеснить «натуралов».
Надпись по борту На большинстве пробок стоит клеймо с кодом ее производителя. Пробки от марочных вин часто украшены гербом или эмблемой владельца. Очень часто на пробке стоит название самого вина, а также год сбора урожая. Существуют и национальные особенности. Надпись на французских пробках "Mis en bouteille a la propriete" ("разлито у производителя") говорит о том, что вино не покидало хозяйства, то есть его не перевозили в цистернах, что для любого правильно сделанного вина является тяжелым стрессом. Пробки итальянских вин, как правило, отмечены двухбуквенным региональным кодом. Британцы маркируют пробки символом «W» и цифровым кодом.
О чем молчит пробка
Бытует мнение, что чем старее вино, тем дряхлее в нем должны выглядеть пробка. Мнение это неверное, рыхлая, почерневшая пробка – признак того, что с бутылкой случилось что-то неладное. В винах, предназначенных для длительной выдержки (главным образом это красные вина гран крю класса хороших урожаев), пробка меняется каждые 15-20 лет, чтобы избежать окисления благородного вина. Поэтому, каким бы старым не было вино, пробка в нем должна быть «на уровне», другое дело, что в полувековой бутылке она может быть уже 2-ой или 3-ей по счету. О сроке пребывания последней пробки в горлышке можно догадаться по форме извлеченной пробки – чем она бесформеннее и уже, тем дольше ее «стаж».
Кое-что о вине можно узнать по местоположению пробки. Если она «выглядывает» из горлышка, то велика вероятность того, что вино хранилось при слишком высокой температуре. Подтеки по боковым стенкам пробки говорит о том, что бутылка потеряла герметичность, вино вышло, а внутрь бутылки попал воздух, который, скорее всего, испортил ее содержимое. Если на соприкасавшемся с вином пробки видны кристаллы (белые в белом вине и темно-красные в красном), значит, в вине присутствуют безвредные соли винной кислоты – винный камень. А вот заплесневелая с обоих концов пробка указывает на пороки вина. Возможно, пробка прогнила внутри и пропускала воздух, что способствовало развитию бактерий. Впрочем, и с утратившей товарный вид пробкой вино может оставаться хорошим. Поэтому, прежде чем выносить вину приговор, лучше его все-таки сначала попробовать.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
могу помочь (горшок не обещаю, но золото найти проще чем кажется)
проблема не в том чтобы найти, а в том чтобы не отняли
Да, темок тут хватает, и вот так просто пробежавшись по последним 7 постам хрен поймешь, про че народ тут трет
пробежалась быстро по ветке, создалось впечатление, что тебя пытаются пристроить поскорее, да и Ди902 заодно
Главный сводник Antony_L
В перерывах между прочищением сознания ты просветляешь народ рассказами про вино, кулинарию, Италию...
Хорошая тема, каждый в ней найдет что-то для себя
тебя пытаются пристроить поскорее, да и Ди902 заодно
Главный сводник Antony_L
да уж, прикольно вышло спасибо, подняла настроение
заходи почаще, поболтаем
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Вот! купил брату на ДР Итальянского игристого, стоит как MOET E SHANDON но по вкусу должно быть лучше, как попробую, отпишусь. Вино БРЮТ DOCG, а это уже круто!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
анекдот...
холостяк захотел блинов... сковородки нет... наверху соседка одинокая... даст сковородку... вышел из квартиры... поднимается... думает...
попрошу сковородку... позову на угощение... достану бутылку... поцелуи... секос...
... дошол до квартиры... позвонил... думает дальше...
секос... ребенок зачем мне ребенок?...
дверь открывается... в двери - соседка...
... да пошла ты на...й со своей сковородкой...
логика!
А если такая логика: Сначала соседка, потом поцелуй, потом "секос" (как ты его назвал), а потом "Пошла ты нах со своей сковородой"
Как? mikle
Интересный рассказ про пробки. С удовольствием прочитал.
Бутылка итальянского игристого - просто сказка! Уверен, что вкус тоже бомба!
Ди902
Что ты! Сейчас "Татьянин день" идет!!! Этот блокбастер бьет все рекорды по просмотру. Так что раньше 21.00 мы их не увидим. Хотя потом Дом-2 начнется. Не знаю, не знаю выдержат ли ребята
Сейчас "Татьянин день" идет!!! Этот блокбастер бьет все рекорды по просмотру. Так что раньше 21.00 мы их не увидим. Хотя потом Дом-2 начнется.
Marika
приветик, не, мне эта ерунда пофигу! я как человек проработавший в российском шоубизносе 5 лет, и попивший со многими звездами, не падкий на такое фуфло...
Сообщение от Marika
а что сразу я?! меня в гости пригласили, вот я и пришла
Ответственно заявляю- эта леди мой почетный гость, и пользуется всеми привелегиями в этой ветке, под моим покровительством!
Сообщение от Ди902
с Михаилом подевались? Телек поди смотрят
не я с братишкой пьянствовал, за его здоровье!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Что ты! Сейчас "Татьянин день" идет!!! Этот блокбастер бьет все рекорды по просмотру.
фигвам ...)) я телек нормально смотрел последний раз 4, 5 года назад...))) до рождения сыны...))) теперь как правило получается посмотреть 2/3 какого нибудь фильма...)))
Сообщение от mikle
эта леди мой почетный гость, и пользуется всеми привелегиями в этой ветке, под моим покровительством!
леди и джентльмены...)
Сообщение от Ди902
Сначала соседка, потом поцелуй, потом "секос" (как ты его назвал), а потом "Пошла ты нах со своей сковородой"
Посеяли в субботнюю ночь? В воскресенье молитесь о неурожае...)))
mikle
спасибо за рассказ о пробке...)
на заднем плане IMG_3018.jpg - трофеи?...))) коллекционируешь?...)
на заднем плане IMG_3018.jpg - трофеи?...))) коллекционируешь?...)
ну, элитные пробочки в отдельном сосуде. а там от повседневных вин. переодически по заполнению отсыпаю часть, и выкидываю. потом опять набираются
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ