Думал вот так запросто сейчас возьму, и найду в инете нож для сыра. ХРЕН ТАМ! в этой стране даже нож не найти, а не только СЫР!!!!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
ты это. выздоравливай... а нафиг ты больной нужен?...)))
ЗЫ. вот до чего люди только не додумаются. чтоб на работу не ходить...)
Сообщение от mikle
туда и пошел
неформально подошел...) молодец...) посмотрел про шашлыки... тоже захотелось...)
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
mikle
кстати. да... я тут ради интереса посмотрел. что за сыры продают у нас в Молнии... упоминавшихся вами названий не встретил...))) понравилось название сыра - Моцарт...звучное такое...)
У меня горе. Я чуть заболел и мне прописали какие-то антибиотики. Прикинь - курс 10 дней и 10 дней ПИТЬ нельзя!
Приветик!!!!! Старик, что с тобой? хрен с ним с алкоголем! Я с завтрашнего дня тоже пить не буду! совсем! поддержу тебя! заодно и сам оздоровлюсь!
что такое тебя скосило? а?
Тут бабы дуры! своей херней башку запудрили!!!!!!!!!! нет, ну надо же такую херню нести! ВЫ КАКИЕ ТО С МАРИНКОЙ НА ФОТКАХ НЕ СЧАСТЛИВЫЕ! НУ Я ЖЕ ВИЖУ!!!! У ВАС ЛИЦА НЕ СЦАСТЛИВЫЕ!! ВОТ ЭТО БРЕЕЕД!!!!! ужас! неее мозг напроч отсутсствует! Маришка, нас настоящих Итальянцев, никаким бредом не столкнуть с пути истинного!
Чур меня! чур
Ладно, хрен с ними!
Старина, поправляйся! правда!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
правильно говорить... все!... далее по тексту...)))
впрочем... тоже самое они про нас могут сказать...) и будут, в общем правы...)
нет, ну знаешь, бывают же всякие болезни у людей. Ну там с головой например, вот эта помоему называется "СНОС БАШНИ" когда человек начинает нести полный бред
Я тут совсем забыл, яж в итоге один нож нашел, которым потом пармезан колят. а вот того, которым крышку срезают нет и все!
ты это. выздоравливай... а нафиг ты больной нужен?...)))
Сообщение от mikle
Старина, поправляйся! правда!
Спасибо, друзья. Постараюсь. Тьфа, бля, че я несу?! Конечно, выздоровлю! Да не особо серьезно, просто прописали таблетки, а они антибиотики, а при них вроде нельзя алкоголь, ну вот я и решил сделать перерывчик.
Сообщение от mikle
такую херню нести! ВЫ КАКИЕ ТО С МАРИНКОЙ НА ФОТКАХ НЕ СЧАСТЛИВЫЕ! НУ Я ЖЕ ВИЖУ!!!! У ВАС ЛИЦА НЕ СЦАСТЛИВЫЕ!!
У нас просто людям надо не то, чтобы мы улыбались, а чтобы щерились во все 32 зуба! Вот тогда фотки для них - гуд.
Кстати, вот сколько раз ездил в отпуск, некоторые друзья и их жены начинают смотреть и им не нравятся фотки. Про Хорватию сказали "Фу, че то тут одна природа. А где ж ты?!" На что я ответил, что меня там нет, т.к. я не ездил, скачал для них фотки с нета и принес.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
mikle
Да, я похожие ножи и видел в Италии.
А еще знаете, нам подавали похожие ножи, когда мы устриц несколько раз заказывали. Кстати, в трех странах ел устриц (ну, не то, что прям ЕЛ, а так, по паре раз заказывали ), и вот больше всего мне понравились устрицы в Хорватии. Был удивлен этим фактом. Хотя, может просто я во Франции их не там ел, где надо.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сообщение от Antony_L
ЗЫ. вот до чего люди только не додумаются. чтоб на работу не ходить...)
Дак самое и обидное, что я эту неделю в отпуске еще, так что с понедельника придется на работу, никуда не денешься.
Ди902
хинт...
еси больничный принесешь, то отпуск продлят на время больничного...) mikle
а обычным ножом колоть сыр низя?... я думал, он наоборот узкий, как стилет...
Сообщение от Ди902
т.к. я не ездил, скачал для них фотки с нета и принес.
больше всего мне понравились устрицы в Хорватии. Был удивлен этим фактом. Хотя, может просто я во Франции их не там ел, где надо.
А мне мароканские нравятся, чистенькие такие!
А вообще, на сколько я понимаю, их хренова туча разновидностей, и голубые, и крез и экстра крез, белон, клер, иеще куча тех, которые я ел но не помню
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Чет так интересно стало, аж в инет слазил. вот- Устрица - это съедобный двустворчатый морской моллюск, многие виды которого пригодны в пищу. Обитают главным образом в тропических морях. Основу мирового производства составляют устрицы, выращенные в США, на втором месте – в Японии, затем – в Южной Корее. Франция занимает лишь четвертое место, но лучшими считаются именно французские устрицы. Человечество хорошо знакомо с двумя семействами устриц: это плоские (Flat Oysters) и глубокие (Deep Oysters).
Плоские устрицы – это аборигены французских вод, их предпочитают знатоки и гурманы. Они обитают на отмелях по всему побережью Атлантического океана и Средиземного моря. Этот вид включает в себя четыре разновидности, отличающиеся по своим качествам и по цене:
Марен Олерон – самые выдающиеся представители в своем роде, их поставляют из французской провинции Шаранта, у них круглые раковины и зеленоватое мясо. Своим ярким цветом и нежным вкусом устрицы марен обязаны микроскопической водоросли, которая водится в богатой планктоном воде района Марен-Олерон.
Белон - обитает глубоко под водой на севере Бретани, имеет серовато-белый окрас и ярко выраженный запах йода. Cчитается, что свое название они получили от деревушки на побережье, но сейчас это гордое имя носят почти все устрицы выращенные в провинции Бретань. Обладают замечательным "диким" морским привкусом.
Бузиг – устрицы Средиземноморья, круглые, иногда крупные, с пряным насыщенным морским ароматом, солоноватые.
Граветт – разводят в бассейне Аркашона, почти ничем не примечательные, маленькие, но мясистые устрицы с зеленовато-желтым панцирем, несоленые.
У плоских устриц размер обозначается нулями, самый большой – четыре нуля.
Глубокие устрицы родом из Тихого океана, впервые они были завезены в Европу из Японии в 1970 году и до недавнего времени экспортировались только из этой страны. «Deep Oysters» подразделяют на «изысканные» - fines и особенные -speciales в зависимости от соотношения общего объема устрицы к той массе, которая приходится на мясо и на сок (коэффициент соотношения у «изысканных» должен быть между 6,5 и 9, а у «особенных» – превышать 9). Вкус отборных устриц дополнительно доводят до совершенства, помещая в резервуар с чистой морской водой и специальными водорослями: изысканные - на месяц (при этом на один квадратный метр должно приходиться не более двадцати устриц), а особенные - как минимум на два месяца (причем не более десяти устриц на квадратный метр). После этой процедуры устрицы сильно поднимутся в цене и будут снабжаться дополнительным номером в зависимости от размера.
Фин де клер – выращиваются в специальных садках – «клерах». Находятся они там ровно месяц при плотности 20 моллюсков на один квадратный метр. Дополнительно эти устрицы подкормливают водорослями. Немного жирные с тонким, практически несоленым вкусом.
Специаль – эту устрицу выдерживают в «клерах» ровно 2 месяца при плотности 10 моллюсков на один квадратный метр. Более плотная и мясистая, чем фин де клер.
Голубая ракушка – эти устрицы выращенные особым способом. На втором и третьем году жизни их пересаживают в бассейны с голубой глиной – таким образом они обогащаются железом, медью, цинком, йодом, фосфором и витаминами.
Крез - доставляются с берегов Ирландии и Нормандии, они выращиваются в холодных водах Атлантического океана и поэтому отличаются более жирным и плотным мясом.
Бретань – устрицы выращенные на юге провинции Бретань. Настоящие гурманы их узнают по очень острому, слегка металлическому вкусу.
Белый жемчуг - устрица с изящной раковиной. Имеет сладковатый привкус и насыщенный йодированный запах.
У семейства "глубоких" калибровка идет по номерам, самый большой размер – первый.
Устрицы, как правило, поставляют в плетенках, перекладывая водорослями, чтобы им было достаточно воздуха и влаги. Только такой способ транспортировки сохраняет истинный вкус этих удивительных моллюсков. Створки устрицы должны быть плотно замкнуты, это признак того, что она жива. Если раковина приоткрыта, следует слегка постучать по створке, она должна с громким щелчком захлопнуться - это доказательство того, что устрица свежа и в отличном состоянии. Пустые раковины, с пролившимся соком и пересохшей устрицей, можно отличить от полных по звуку, постучав по створке.
В мясе устриц содержится совсем мало жира, зато много белка, углеводов гликогена, минеральных веществ (железа, меди, кальция, йода, фосфора), а также витаминов B 1, B 2 и PP. Даже если на первый взгляд блестящее мясо кажется жирным, не верьте своим глазам! Устрицы блестят из-за большого количества глюкозы, а калорий в них не больше шести десятков на сто грамм.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Правильная подача на льду
хотя нет, не совсем... лимон должен быть разрезан на 3 части вдоль! и уложен такими крупными дольками!
А вообще, на сколько я понимаю, их хренова туча разновидностей, и голубые, и крез и экстра крез, белон, клер, иеще куча тех, которые я ел
Ах вот, значит, ты как заговорил??!!!
Не, я не знаток устриц и не особый любитель (хотя на вкус мне, в принципе, понравилось), поэтому не разбираюсь в них. Какие подали, такие и съел. Но вот вкус йода помню хорошо.
Сообщение от Antony_L
еси больничный принесешь, то отпуск продлят на время больничного...)
Да не, у нас это не очень приветствуется.
Сообщение от Antony_L
эвона ты какой... хитрый...)))
Да, такой! Ну просто некоторые достали балбесы. Фотки смотрят и с недоумением и явным удивлением спрашивают "Не, а где же ТЫ??!!!"
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
mikle
Фотка классная. Так нам и подавали устрицы, но точно помню - лимон был порезан не так, не колечками тонкими, а дольками (примерно на 4 дольки лимон вдоль разрезали).
А я очень уважаю этих зверьков! их еще и запеченные приготавливают под всякими вкусными соусами
А еще я люблю голубых мидий в сливочном соусе! горячинькими с пивком! нефильтрованым...
Все! решено, на следующий год, я в своей поездке в Италию, отдам 5 дней на посящение Барселоны в Испании, с целью изучения архитектуры Гауди! думаю это придаст неповторимую окраску путешествию! как изысканная контрастная приправа!
шевелиться должны?... и половиной раковины хлопать?...)
Их надо целиком глотать, тогда они в пищеводе и желудке массаж делают!
Вот я сегодня охренел от цен на алкоголь! увидел просекко в магазе Алкохол, стоит 760 руб а в Италии 7 евро!
mikle
у жены начальник имеет выход какой-то на каких-то барыг... спиртное закупает по смешным ценам... например бутылка оригинального ирландского виски 0.5 л. что-то чуть больше сотни ему обходилась... ИМХО - за так... вино. немецкое и французкое, не лучшее. но очень приятное тоже не дорого...
во как. Миш... у нас две цены... очень дорого (для всех) и сильно дешево (для некоторых)... третьего - не дано...
[quote="Antony_L"]во как. Миш... у нас две цены... очень дорого (для всех) и сильно дешево (для некоторых)... третьего - не дано...
А самое смешное то, что им достается на халяву, а мы платим по полной!