но не могу сказать, что я пил Ламбруско скрепя сердце. Мне очень нравится!
да и я с удовольствием!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Ди902
)))). не помешаешь.. Астрид много о чём может поговорить.. ты думаешь я соблазняю людей мастерством делать минет?.. о, нет.. об этом факте мало кто знает.. )))))))..
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
mikle
всё хорошо, Майклуш.. ты же знаешь.. у меня в процентном соотношении 99% хорошо.. а плохо.. ну куда же без него.. а сопоставить с чем?))))..
смотрю на твои фотки.. и плакать хочется.. я ровно год не была в Италии.. как дальше жить?.. ))).. но на этой неделе поеду к итальянцам.. отведу Душу разговорами об Италии. справлюсь обо всех кого знаю и люблю.. наемся и напьюсь всего самого-самого настоящего.. в общем проведу время так.. как любит моя Душа.. ))..
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
mikle
да.. и давай поцелуемся.. ))).. у итальянцев принято целоваться.. 2 раза.. у нас 3.. я многих переучила.. )))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
ты думаешь я соблазняю людей мастерством делать минет?.. о, нет.. об этом факте мало кто знает.. )))))))..
Вообще, хочется сказать "И слава богу!"
Сообщение от mikle
да и я с удовольствием!
Ох уж эта остаточная газированность! Терпкость на языке и аромат вокруг! Ламбруско, Просекко... Да мало ли их там?... ИМХО, там даже Асти Мартини и Асти Чинзано вкуснее.
ну ладно тебе.. об этом я тоже люблю поговорить.. )))))))..
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
вот счаз у меня есть бутылка Корво.. сицийлиского чёрного.. 2005 год.. на итальянскую встречу припасла.. )))..и Берлуччи 2 бутылки.. всё берегу и берегу.. чот не пойму уже толком.. для чего.. ))))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
давай поцелуемся.. ))).. у итальянцев принято целоваться.. 2 раза.. у нас 3..
У нас с тобой, Итальянцев! 2! в левую, в правую...
Добрый вечер! долгожданная! соскучился!
Привез тебе в ладошках привет с лаго ди Комо, в них ласковый шепот гальки правого берега, роса на нижней стороне стульев на берегу, теплое солнце на тыльных сторонах ладоней, и невольно нежащееся лицо на солнце! а официант (он же хозяин) уже несет вино ди каза, кафе корретто! любую еду, которую закажешь! и только лимончелла с дольче наконецто успокоит тебя...
И вот уже 15-30
Уже ты полон сил, и вновь за рулем! вновь в родной стране!
Вечер...
Ресторан забронирован.
Хозяева ждут вас, и приветливо встречают!
Комплимент от ресторана принесли...
Аква натурале, белое вино!
Нежные морепродукты... вкусные! абсолютно безукоризненные и чрезвычайно вкусные!
Голос хозяина - Дольче?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
я очень люблю осьминогов в италии.. ням.. захотелось так.. и чуть бальзамика канпнуть.. и терпкого масла с розмарином.. хоть это и мясная приправка, но я так люблю.. и северной фокаччо, пышной, как сдобная булка.. всё маслице собрать.. положить в ротик.. и запить красным сухим.. хоть и полагается белым.. )))..
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а ещё.. я люблю северные "в районе Милано" похлёбки.. в Белладжио, Бергамо, Виченце, Лекко.. их везде готовят.. но хорошо готовят в хороших (домашних) ресторациях.. )))..
ЭХ! а я ведь не удержался, купил таки balsamico di modena
Правда, рад тебя видеть!
Берлуччи 2 бутылки.. всё берегу и берегу.. чот не пойму уже толком.. для чего.. ))))..
Такая ж фигня.
Уже 3,5 года лежит бутылка тосканского Шардоннэ, а для чего уже и сам не знаю. Будет днюха в следующем году, скорее всего тогда его у употреблю.
я очень люблю осьминогов в италии.. ням.. захотелось так.. и чуть бальзамика канпнуть.. и терпкого масла с розмарином.. хоть это и мясная приправка, но я так люблю.. и северной фокаччо, пышной, как сдобная булка.. всё маслице собрать.. положить в ротик.. и запить красным сухим.. хоть и полагается белым.. )))..
Завтра закажу себе двух зонный Libher для вина, иначе не сохранить!
у моего старшего друга Серджио.. в друзьях самый знаменитый изготовитель бальзамика в Италии.. его уксус очень дорог.. его нельзя купить в магазине.. но я пробовала.. мне повезло.. )))..
и вообще, я могу вам много интересного рассказать, как живёт и что ест знать Италии.. севера.. а на юге знати просто нету.. )))).. мне по роду работы довелось перезнакомиться с теми, кто живёт в замках.. но это всего лишь случай.. это ни о чём не говорит.. я от этого стала всего лишь просвещённей.. но не просветлённей.. нет.. )))..
едят они в основном то, что что делают хэнд-мэйд крестьяне.. живущие в горах.. оно и понятно.. )).. но это таааак вкусно.. это не ресторанная еда.. эта нутура каза.. это круче во сто крат.. )).. а вот по поводу ресторанчиков на Комо.. могу высказать солидарность с Майклушей.. там замечательная рыбка.. и главное, ловят её прямо при тебе.. если рыбак в это время причаливает к берегу.. )).. кстати.. я очень люблю фрито-мисто в Венеции.. потому что там тоже всю эту мелюзгю вылавливают тут же.. и свежачина просто оболдеть.. на пергаментной бумажке.. с кусочком мамалыги.. вау.. ))))..
ой, харе.. а то я счаз ломонусь к холодильнику.. а времят.. )))..
на 400 евро затарился
ну оно же нежное! да и пить я его ближайшие 5 лет не собираюсь...
Сообщение от Ди902
Не, подозреваю, че то ты все-таки у нас меда не ел...
Епть! у нас только 2 месяца цветы медоносы, а у них 7! и хурама! и акация! и каштаны! и тысячи цветов! эх, не рассказать!
Вчера товариСЧ с работы ржал надо мной, ели мы наш мед из сот. пока я баночку с Комо не открыл! молча пробовал кончиком ложечки их МИЛЛЕФИОРЕ! просто против природы не попрешь! ну климат у нас такой!
а в Вероне еда таксе.. а вот во Флоренции.. ну это мясо.. самое вкусное мясо какое я только ела.. ))))..
отрезала кусочик Бри со слезой и кусочек яблока..))).. французское я тоже люблю.. но если брать голубые сыры.. Рокфор попадает Горганзолле.. (моё такое мнение).. )))..
и вообще, я могу вам много интересного рассказать, как живёт и что ест знать Италии.. севера.. а на юге знати просто нету.. )))).. мне по роду работы довелось перезнакомиться с теми, кто живёт в замках..
А нам интересно. Теперь не отвертишься. Ждем от тебя ежедневных рассказиков-очерков "из жизни Италии". Просто рассказывай все что хочешь, а мы будем вопросы задавать.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сообщение от Астрид
отрезала кусочик Бри со слезой и кусочек яблока..))).. французское я тоже люблю.. но если брать голубые сыры.. Рокфор попадает Горганзолле.. (моё такое мнение).. )))..
А у меня Бри любимый сыр. С тех пор как побывал во Франции в 2002 году, вот с тех пор и люблю Бри. Эх, кусочек Бри де Мо, да с бокальчиком холодного игристого Креман Д`Луар...
да вы тоже не мало знаете.. ну может я о чём-то больше.. потому что моё окружение в Италии.. в основном достопочтенные люди в возрасте.. это было связано с работой.. от этого предпочтения.. знания.. утончённая роскошь.. почитание традиций и истории..и тд.. своей молодёжью они также недовольны, как и у нас.. мало знают.. пьют дешёвое вино.. и едят макдональдс.. ))..
а ты Гурмэ.. как я погляжу.. это ооочень приятно.. люди разбирающиеся в вине и сырах.. чаще всего интеллектуалы.. занудные чуть.. но уважение к ним - испытываю.. ))))).. (показала ИзыГ)..
да вы тоже не мало знаете.. ну может я о чём-то больше..
Не, я не претендую... Вы - однозначно знаете больше, сударыня. Впрочем, это естественно. У меня ваабче нет знакомых нигде в Европе. Самому приходится до всего доходить. Но мне, признаться, это нравится. Люблю, выйдя раненько утром из отеля, рвануть в одну харю куда глаза глядят в сторону, диаметрально противоположную направлению движения остальной тургруппы.
ну ты чооо?.. это жареная рыбка и морепродукты фри.. мелочь морская.. свежая.. с большими и сочными лимонами подают.. и мамалыгой.. паста - это южная еда.. у северян основа была рис.. отсюда ризотто и на юге ризотто не найти в ресторане.. и кукуруза.. отсюда мамалыга.. )).. а вот пиццу на севере делать.. не умеют.. вообще.. если ты хоть раз ел неаполитанскую пиццу.. ты подтвердишь это.. )))..
и вообще, я могу вам много интересного рассказать, как живёт и что ест знать Италии.. севера..
Велкам! правда, заходи, поболтаем! мне приятно будет!
На этой страничке никаких понтов нет! вот я, бедный менеджер! живу пока с родителями, Было время зарабатывал пиротехником в шоубизнесе на хорошем уровне, сменились времена, знакомые, а я как был со своими друзьями, так и верен им! А главное себе! сейчас у меня совсем другой род деятельности, рядом со мной, люди отвечающие за свои действия, и знающие себе цену! МЫ ВМЕСТЕ идем к своей мечте!
Какова она?
Дождаться возвращения вложенных сил!
И мне вовсе не мешает коллекционирование дорогих вин
Отдача?
Это уже близко! я в это верю! Привет! все ребятки и девчатки читающие меня! Сергей К, Сережка Пан! (Lexus Man) и другие...
Епть! у нас только 2 месяца цветы медоносы, а у них 7! и хурама! и акация! и каштаны! и тысячи цветов! эх, не рассказать!
Вчера товариСЧ с работы ржал надо мной, ели мы наш мед из сот. пока я баночку с Комо не открыл! молча пробовал кончиком ложечки их МИЛЛЕФИОРЕ! просто против природы не попрешь! ну климат у нас такой!
У нас в деревнях тоже тысячи цветов. Надо просто места знать. Впрочем, не буду с тобой спорить. Я как-то мед в Италии упустил. Конечно, пробовал там в деревенских ресторанчиках. Вкусно было, это помню. Но ты так рассказываешь, что я понимаю, что настоящего итальянского меда я, по ходу, вообще не пробовал.
В тысячу раз проще, чем терпеть невежество толпы! (простите, если грубо!)
Астридушка, Salute!