mikle, наверное, имел ввиду именно "домик", а не коттедж
Именно! маленькие виллы там стоят по 170 000 - 250 000 евро.
Метр квадратный примерно 1200 1500 евро.
а вот маленькие домики это другое дело, но это не курятники! а нормальные домики со своей землей.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Почему нет? Это же домик не в селе "Мухосранское" рязанской губернии, а на озере Комо. Да и удобства там наверняка в доме, это ведь не дача, а жилой дом.
Эх, представляю каково там было бы...
Офигеть! залез ради интереса на наши сайты недвижимости, и посмотрел почем стоят метры домов на Комо. по 3600 за метр задвигают
вот, я весной фотографировал в агентстве примерно по 1400 - 1500 за метр с террассами и землей. но это уже путевые домики!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Венеция, один из каналов перекрыли стальными листами, и ведут работы по замене опорных деревянных свай из лиственницы
а это вкуснячая домашняя паста! из ресторана обладающего кучей регалий! Озеро Como
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ди902
на лиственницу!
вон, смотри, новые бревношки!
Ах прекрасное разнообразие пасты! шепотом...( 18 евро за килограмм)
Добавлено спустя 10 секунд:
Ах прекрасное разнообразие пасты! шепотом...( 18 евро за килограмм)
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
ЕееХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!! а итальянский МЕД та какой вкусный!!!!!! я купил 3 баночки!
воон там, маленькая такая!
я купил цветочный, липовый, и мед акацевый...
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Собор Дуомо во Флоренции
Ди902
Собор Duomo и здание Santa Maria del Fiore это одно и тоже строение во Firence, сначала проектировал которое с 1289 года Arnolfo Kambio , впрочем над созданием собора трудились еще как миниму 5 архитекторов, а купол строил Брунеллески Филиппо в 1380 году.
только не колокольня, а кампанила Джотто
Добавлено спустя 1 час 18 секунд:
Сообщение от Ди902
Нихрена себе - 18 евро за кило.
а ты думал вся Италия просто так решила на сутки отказаться от приготовления и покупок пасты? была такая акция протеста против удорожания муки твердых сортов! 700 руб за кило макарон местного! а не импортного производства - это круто...
Ну вообще то вроде "кампанилла" - это и есть "колокольня".
Сообщение от mikle
Собор Duomo и здание Santa Maria del Fiore это одно и тоже строение во Firence, сначала проектировал которое с 1289 года Arnolfo Kambio , впрочем над созданием собора трудились еще как миниму 5 архитекторов, а купол строил Брунеллески Филиппо в 1380 году.
Просто в первый раз слышу название к этому ансамблю "Собор Дуомо". Вроде всю жизнь везде проскакивало Собор Санта Мария дель Фьоре (Святая Мария с Цветком)...
Сообщение от mikle
а ты думал вся Италия просто так решила на сутки отказаться от приготовления и покупок пасты? была такая акция протеста против удорожания муки твердых сортов! 700 руб за кило макарон местного! а не импортного производства - это круто...
Ну и правильно акцию сделали! Надо было неделю побастовать, не умерли бы! Вообще ох...ели! Такое бабло лупить за какую то вермишель!
Ну вообще то вроде "кампанилла" - это и есть "колокольня".
Да это я вредничаю, по дружесски.
Ну ты все-таки колись! Купил макароны по 18 евро или нет?
не, у меня в чемоданах все было забито вином и книгами! вместо пасты, я бы муку привез ботинки, и те стали на тапки похожи, сплющились....
Да и там я всяких всласть поел, вдобавок как они все равно не приготовишь!
А фотки выложу чуть позже, когда до дома доберусь...
Вообще, советую посетить хотябы пару самых известных вилл на Como удовольствие и впечатления вам гарантированы! как правило, на рецепшене в отелях и на виллах, (если вы живете на одной из них) всегда есть бесплатные карты местности, списки лучших ресторанов, и много полезной информации о местных достопримечательностях.
Да, храм удивительный. А где это?
Вот,хотел сказать тебе... Что-то у меня седня настроение выпить вина, тем более подруга из командировки приезжает. Прикупил на ужин пару недорогих пузырёчков с молодым. Что думаешь?
P.S.: а про виллу мне понравилось... Место для жилья ты нехилое выбрал!
Ди902
привет, храм в Belladgio на Como. если будешь там, зайди. находится в центре не перепутаешь, он один с кампониллой.
Про немецкое ничего не знаю.
А вот вальполичелла должна быть хорошей, вино контролируемого наименования по происхождению. марку Valmarone не пробовал. но в следующий раз постарайся взять 2005 года, очень удачный год был! правда все реже найти можно, я сегодна тоже вальполичеллу пью 2006, только от Cesari хотя и 2006 не плох...
Приятного аппетита.
Да, и перед вином, стаканчик водички. в лучших Итальянских традициях!
Да, и перед вином, стаканчик водички. в лучших Итальянских традициях!
mikle, год 2005 попробую в следующий раз посмотреть. Слушай, а че же мы молчим и с праздником друг друга не поздравляем?! Мой косяк, ведь я позавчера отмечал! Ты праздновал ТРЕТИЙ ЧЕТВЕРГ НОЯБРЯ?
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Блин, смотрю на твою фотку, где кампанилла Джотто в лучах заходящего солнца... Пипец, красота!
а че же мы молчим и с праздником друг друга не поздравляем?!
ой а че за праздник?
С праздником тебя!
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
ОПА! моя вальполичелла ТАВО! мертвое вино оказалось! вторая бутылка за всю историю! пахнет пробкой, вино кислит, и нет у него аромата!
Буду пить монтепульчиано! от Zonin
Нет, все-таки видно, что ты поклонник больше итальянского вина, чем французского. Третий четверг ноября - это ПРАЗДНИК МОЛОДОГО ВИНА! Настоящий всемирный культ для всех фанатов вина. Родиной и ежегодным центром празднества является область Божоле во Франции. Начиная с этого дня идет просто беспробудное бухалово в Божоле и по всему миру! Пьется ТОЛЬКО молодое вино, урожая именно ЭТОГО года.
Я позавчера купил две бутылки Божоле Нуво. У нас в городе в винном отделе гипермаркет "Метро" была дегустация и премьера вина нового урожая. Короче, дома вечером оторвался за здоровье Франции и вообще, всех любителей вина. Блин, а ведь хотел тебе скинуть сообщение, да так руки и не дошли.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
mikle, С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!!!
Ну заодно заочно поздравляю и Antony_L. Он, я знаю, тоже поклонник хорошего алкоголя!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сообщение от mikle
ОПА! моя вальполичелла ТАВО! мертвое вино оказалось! вторая бутылка за всю историю! пахнет пробкой, вино кислит, и нет у него аромата!
Ого, а мне, вроде, ни разу не попадалось. Оно у тебя старого урожая было? Или "мертвое" вино может даже среди молодых попасться?
Эх, Е! как же! праздник БОЖОЛЕ! это я знаю! и уважаю! Ой, а сколько я в Италии молодого домашнего вина попил! мммм, вкусное!!!!
С праздником!
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Сообщение от Ди902
Оно у тебя старого урожая было? Или "мертвое" вино может даже среди молодых попасться?
да 2006 просто транспортники КОЗЛЫ! запороли винишко, или при упаковке чтото не так...
Ой, а сколько я в Италии молодого домашнего вина попил!
В прошлом году в отпуске когда был в Хорватии, 90% вина которое я там пил - молодое. Пил, конечно, и пиво местное, но не о нем речь.
Нет, ну ты прикинь - ЛИТРОВАЯ (!!!) бутылка молодой "Мальвазии" (традиционное истрийское белое вино) или молодого "Терана" (традиционное истрийское красное вино) стоит в переводе на наши - 60 - 70 рублей!!! У нас в России за 60 рублей из местного будет только винный компот, разлитый в подвале. Ну можно, конечно,еще где-нибудь в Лазаревском или Адлере купить домашнее пойло, которым восхитятся только деревенские тетеньки бальзаковского возраста, лучше "Анапы" в своей жизни ничего не пившие. Ну почему так? Хочу в Хорватию, во Францию, в Италию!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Сообщение от mikle
да 2006 просто транспортники КОЗЛЫ! запороли винишко, или при упаковке чтото не так...
Молодое вино так при транспортировке не угробишь, ИМХО! Однозначно, что-то с упаковкой не так. Сочувствую. Знаю по себе, возьмешь что-нибудь новенькое, приедешь в предвкушении домой, откроешь бутылочку, а там... Да уж, думаешь, лучше бы я его не открывал...
Да не, я не расстроился, у меня всегда бутылочек 6 в запасе из молодых вин, просто открыл другое и все! я плов готовлю, минут через 20 буду наслаждаться вкуснякой!
Дааа, на счет домашних вин согласен, эх! ладно, когда перееду в Италию, будете ко мне в гости приезжать, будем на террассе вино пить! вкусное, и доступное! и подвальчик у меня будет! винный.