Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Ди902
Cannon power shoth G7
так себе аппаратик, жду нормальную цифровую зеркалку!
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Сообщение от Ди902
А что это на переднем плане на фотке? Кофемолка такая?
Ди902 голанка
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
ДА! море средиземное - это супер! адриатическое отдыхает, по чистоте воды песка и прозрачности! в первые два дня пребывания в Rimini, мы ходили по пляжу, и помогали собирать vongule (это такие маленькие ракушки) местным жителям. затем с удовольствием поедали их в ресторанах!!!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
mikle
Байки в Пизе слушал про то, как проводили тендер на проект спасения башни от падения?
Кстати, давно хочу спросить тебя: фотки у тебя классные, но что на аватарке - нихрена до сих пор не пойму.
Так тож ЖУГ ОЛЕНЬ!
Добавлено спустя 8 минут:
Сообщение от Antony_L
а что за тетка симпатичная под пальмой?...)
мое
Сообщение от Antony_L
а какую зеркалку ждешь?
Nikon с полноразмерной цифровой матрицей, у Сanon уже есть, хоть и с ценой 2000 а Nikon никак не родит...
У меня и обьективы с пленочной коробкой и приблуды со вспышкой... осталось только цифровой задник преобресть.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
симпотяжка в кадр попала
и нафиг тебе Никон...чем Кэнон не нравится?... или ты полагаешь, что в фотоделе уместен автомобильный подход
да яж говорю, у меня уже Nikonoвский аппарат есть, и два дорогих обьектива и дорогая вспышка и светофильтры, и мелоч там всякая... если это все еще раз покупать, то еще 2.5 косаря. ведь за двушку баксов только коробка!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сообщение от Antony_L
да уж...кадр похоже вокруг нее и строилса...)
не, еслиб так, яб ей ноги низачто не отрезал! я вон, на заднем плане чапаю....
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Наша прокатная машинка УРАГАН!!!! эхххх, понравился мне 200 сильный турбодизель!
да! эт точно, коробка там 6 ступенчатый автомат с возможностью ручного управления и режимом спорт! гонял в аппенинах по серпантинам! в повороты на 180 градусов на скорости 70 входит как родная. Итальяшки на мотоциклах в такие на сотне входят, почти лежа! там вообще популярное место для покатушек! народу на перевале у кафешек собирается по 40 мотоциклов, все в униформе. в джинсах никого не видел! дороги идеально ровные, с наклоненным полотном в поворотах, повороты под 90 и развороты на 180 почти каждые 150 - 200 метров, длинных прямых участков почти нет.
музыка в фольксе - вещЬ! поверьте, сабвуферы отдыхают! звук сделан очень достойно! и со сложенной крышей, и с открытым верхом! мощи с запасом! при очень достойном качестве! в астре, по сравнению с eos проводной приемник с кухни...
Сообщение от Antony_L
еси не секрет, скока тебе поездка вышла?
да нет, какие секреты...
Путевка на двоих отель 3 звезды в Римини с завтраком с перелетом из Москвы (чартер) 900 евро.
Перелет из Самары в Москву и обратно с пожрать в аэропорту 500 евро
Обед в среднем от 12 до 30 евро на двоих. С ВИНОМ!
Ужин от 30 до 120 евро в зависимости от уровня ресторана и стоимости вина. но не подумайте, что на 30 евро вы сьедите меньше или менее вкусно! нет, ели от пуза и все очень вкусно!
отель в Венеции 4 звезды 150 евро
отель в Лукке 3 зв. 65 евро
отель в Белладжио 2 зв. 80 евро
Вилла во Флоренции 120 евро
один километр платных дорог примерно 80 центов
Д.Т 1.2 евро за литр.
Прокат машины за 13 дней 765 евро
Платные входы в исторические здания и музеи от 3 до 12 евро с носа
Платные парковки от 25 центов в час до 1.5 евро в час. 21 евро парковка в Венеции (разовый платеж)
Ну там всякая водичка и конфетки
Итого, без учета покупок шмотья и вина в коллекцию вышло по 2800 евро с носа т.е. 5600 на двоих. Нивчем себе не отказывая.
ДА! море средиземное - это супер! адриатическое отдыхает, по чистоте воды песка и прозрачности!
Но-но! Слушай, а мне наоборт показалось. Вернее, точно не показалось! В Италии на море был... Очень понравилось! Был в восторге! Но... Потом в след.отпуск поехал в Хорватию. И просто акуел!!! Чище моря нет. Кстати, Хорватское побережье Адриатики имеет официальный статус самого чистого моря во всем Средиземноморье (отдыхают и Греция, и Турция, и Кипр и Италия, и Лазурный Берег Франции и др.). Да и еще такой фактик: самое популярное место летнего отдыха у ИТАЛЬЯНЦЕВ - именно Хорватия.
Сообщение от mikle
Так тож ЖУГ ОЛЕНЬ!
Смутно различаю пару рожек. А остальное нихрена - хде задница, на чем он сидит и т.д. mikle
С заменой фотика тебя понял. Вопрос 1: как к тебе попал вообще Канон Г7, если у тебя все от Никона? Г7, ИМХО, не самый плохой фотоаппарат. Не боишься неудобства зеркалки?
Вопрос 2: Какой именно аппарат будешь брать? Просто я тоже любитель , в основном, пейзажных снимков, поэтому подумываю...
Г7 - внеклассов...уровень профессиональной зеркалки втиснут в корпус мыльницы...
Я это и имел ввиду. Чисто из-за удобства. Начинка недетская и корпус небольшой. ИМХО, удобно и качественно.
Сообщение от Antony_L
ИМХО - это не из-за моря...думаю, что там банально - дешевле...))
К сожалению, не совсем так... По-крайней мере, у меня за две недели в Хорватии ушло денюшков абсолютно столько же, как и за две недели в Италии. Говорят, что всвязи с популярностью направления там цены растут каждый год, а вот лет 5-6 назад там стоило все вообще копейки (сказал человек, который каждый год уже лет 10 ездит в Хорватию).
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Сообщение от mikle
отель в Венеции 4 звезды 150 евро...
отель в Белладжио 2 зв. 80 евро...
Вилла во Флоренции 120 евро
один километр платных дорог примерно 80 центов
Д.Т 1.2 евро за литр.
Прокат машины за 13 дней 765 евро...
парковка в Венеции (разовый платеж)...
Итого, без учета покупок шмотья и вина в коллекцию вышло по 2800 евро с носа т.е. 5600 на двоих. Нивчем себе не отказывая.
Пипец!
Ну ты даешь! Вот это, я понимаю, чуть-чуть отдохнул от трудов праведных.
Да неее, вопросов нет! я согласен. ведь eos 40 000 стоит.
Сообщение от Ди902
Смутно различаю пару рожек. А остальное нихрена - хде задница, на чем он сидит и т.д.
все сожрала перспектива и чахлое разрешение аватарки
Сообщение от Antony_L
ИМХО - это не из-за моря...думаю, что там банально - дешевле...))
так и есть! не все Итальянцы богаты!
Сообщение от Ди902
как к тебе попал вообще Канон Г7, если у тебя все от Никона?
G7 это мыльница, ее можно в карман положить. и плюс пока нет полноразмерной матрицы у nikon/ а зеркалка это 1,5 килограмма оптики и вспышка. но все это стоит таскать! на многих фотографиях с G7 приходилось вытягивать бочкообразное искажение! на снимках с архитектурой это не приемлемо! то, что с легкостью у меня помещается в зеркалке в обьектив G7 не лезет!
Сообщение от Ди902
Какой именно аппарат будешь брать?
дождусь коробку Nikon с полноразмерной матрицей. ну и в первый год ее появления ее брать не стану, а подожду годик, чтобы не переплачивать...
Пипец!
Ну ты даешь! Вот это, я понимаю, чуть-чуть отдохнул от трудов праведных.
Я три года никуда не ездил! кроме как на Урал.
Так яж говорю! я не туристом был, а пожил в Италии
Я и девушка ОООООчень довольны!!! сьездили СУПЕР!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Сообщение от Antony_L
а в путевку что входит, кроме перелета?
трансфер в отель и обратно, отель Tiberius 3 звезды на 14 дней с завтраком.
5 лет назад там война была...неудивительно, что цены низкие были...
Это одна из причин. Хотя, война была в горных и центральных районах страны. На побережье ВООБЩЕ войны не было. Но, в основном, хорваты просекли, что они всем нравятся и потихоньку подтягиваются к цивилизованному евросоюзу по ценам. Дороговато там становится.
Сообщение от Antony_L
сейчас вроде Жэ9 идет...
Не, Г9 не хочу. Просто сейчас начинаю присматриваться потихоньку. С одной стороны, есть S-5is от кэнон, хочется иногда иметь ультра-зум со стабилизатором в сравнительно небольшом корпусе... С другой стороны, я в основном в отпуске снимаю пейзажи и архитектуру, мне люди нах не нужны (я их и дома вижу ), поэтому хочется иногда зеркалку (но как представлю, сколько она места занимает и сколько весит )... ХЗ, думаю еще пока... mikle
Слушай, друг, на фотке с симпатичной дивчиной гораздо круче то, что на заднем плане. Стыдно признаться, но не узнаю. Шо це такэ?
В каждом ресторане есть своя коллекция вин, вот примерно с такими экземплярами!
трансфер в отель и обратно, отель Tiberius 3 звезды на 14 дней с завтраком.
Ты меня опередил с ответом. Я че спросить хотел:
Я так понял, что тебе пишлось оплатить две недели отеля в Римини, чтобы путевку дали, а потом х...й забил на этот "Тибериус" и поехал по городам, по весям? А отель, получается, "пропал"?
гораздо круче то, что на заднем плане. Стыдно признаться, но не узнаю. Шо це такэ?
цеж Венеция!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сообщение от Ди902
Я так понял, что тебе пишлось оплатить две недели отеля в Римини, чтобы путевку дали, а потом х...й забил на этот "Тибериус" и поехал по городам, по весям? А отель, получается, "пропал"?
Не, ну яж там чемоданы бросил, и 5 дней в общей сложности там прожил.
Но в следующий раз поеду жить на Como в Bellagio. а от туда котаться...
mikle
Да я понял, что це Венеция. Я имел ввиду - место какое? Просто конусообразный купол кампаниллы не узнаю. Где это?
Слушай, скока ж стоит такой Сотерн, как на второй фотке? Наверное, как весь твой отдых?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сообщение от mikle
Не, ну яж там чемоданы бросил, и 5 дней в общей сложности там прожил.
А-а, понял. Ты отттуда в разные стороны ездил. Короткими (на день-два) вылазками, так? Я тоже подумываю таким макаром поколесить в след.раз.
Сообщение от mikle
Но в следующий раз поеду жить на Como в Bellagio. а от туда котаться...
to mikle
Бегло пробежал глазами фотки. Супер! Девочка на фотке IMG_2286.jpg отличная 8) . Отличный отчет. пиши исчо
"...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)
mikle
Слушай, дружище, как время будет, выложи фотки в ветке про путешествия. А мы уж все оценим! Уж больно охота красотой полюбоваться. Тока, плиз, чуть-чуть уменьшай.
И еще такой вопрос. Что скажешь по поводу этого времени года? Подходит оно для путешествий в Европу? Или уже все-таки прохладно и дожди мучают? Вижу, что ты на кабрике катался, но все-таки.
Что скажешь по поводу этого времени года? Подходит оно для путешествий в Европу?
отличная погода! плюс 20 и чуть выше. по утрам от 11 до 13 тепла.
Мы с утра просыпались, и смотрели прогноз, где самая лучшая погода, туда и ехали!
но самое лучшее время, это сентябрь.
Ок, будем посмотреть. Но вообще - ты молодец! Люблю путешествовать и люблю людей, которые это любят! Причем именно тех, которые не греют булки и пузо на пляже днями напролет, а которые все время куда-то стремятся. С ними всегда есть, о чем поговорить.
Ну, еще немножко с Como. уж больно нравится мне это озеро! водичка очень прозрачная, прямо у берега видны стайки рыб длинной по 25 - 35 см. туристов крайне мало, да и те что есть, итальянцы. хотя и немцы и англоговорящие встречаются... плохих ресторанов я там не встречал. а очень хороших знаю как минимум 3.
зимой там не был, но видел фотографии в местных домах. Виды очень впечатляют! Ходили мы там на частнуюю виллу, вход стоил около 7 евро, российские ботанические сады "отдыхают!" все очень ухоженное, от травы до ливанских кедров и бамбуковых рощиц.
здравствуй, Майклуш.. рада как.. посетил Белладжио, озеро Комо.. а в Лекко не заезжал, нет?.. ))..
хотелось бы Флоренцию свою показать.. но видимо ЖД мне так и не спасут.. всё таки, дедовский способ - печатать фотографии.. был самым верным.. )))..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)