привет ребятки! рад всем безумно! да, я весь в работе! что и здорово!
поддержите плиз мою ветку без меня!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Приготовление:
Картофель, морковь и сельдерей промыть, раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками. Стручки фасоли и лопаточки гороха очистить от жестких прожилок, нарезать в виде ромбиков и отварить. Яблоко и огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Подготовленные овощи соединить с частью рубленых филе анчоусов, заправить майонезом, перемешать и уложить горкой на листья зеленого салата.
Оформить кружочками вареных яиц, маслинами, крабами, ломтиками яблока, анчоусами, зеленью.
всем привет! у меня все нормуль! работаем! вкусно пьем и гуд едим!
рад вам всем! как у вас?! чем живете?
Энтони, как ты?
Димка, как с работой?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
короче, вот примерно так, выглядит то, чем я занялся...
Миш, сколько с меня по знакомству возьмешь за такой столик?
Три кружки немецКАГО, 0,7 итальянсКАГО, и 5 дней твоего личного времени у меня в мастерской, и стол твой! Кроме шуток! конкретнее, звони, тел есть, денег не возьму!
Сообщение от Antony_L
правда выбор обивки... все в золоте... ну и интерьер...
выбор диктовал прежний вид этих диванов, они были совсем другие, и на металических ногах.
Сообщение от Antony_L
столешница из чего?
деревянная, обклеена кожей.
Три кружки немецКАГО, 0,7 итальянсКАГО, и 5 дней твоего личного времени у меня в мастерской, и стол твой! Кроме шуток! конкретнее, звони, тел есть, денег не возьму!
да, но родители об этом узнали только 4 года назад
да, это моя страна!
Что касается столового употребления вина, то и здесь, как ни парадоксально, о подлинной культуре применения вина за столом известно очень мало, и это малое, кроме того, искажено. Так, например, неоднократно писалось, что вино можно и нужно употреблять в качестве аперитива с водой (разбавлять его), но делать это правильно почти никто не может. В результате — вино разбавленное практически никто не употребляет. Между тем во всех странах традиционного виноградарства и виноделия — Франции, Испании, Португалии, Греции — вино пьют только разбавленным водой. Но не какой-нибудь и не как-нибудь. В этом-то все дело.
Необходимо иметь только дистиллированную или прокипяченную воду. Необходимо соблюдать правило: вина всегда должно быть меньше, чем воды. Если вина больше, чем воды, то такая смесь всегда будет невкусной, каким бы хорошим ни было вино. Лучшие пропорции: две трети воды и треть вина или три четверти воды и четверть вина. Даже при желании разбавить вино водой «один к одному», вина надо брать все равно чуть меньше половины. Еще одно наиважнейшее правило: вначале нужно наливать в сосуд вино, а затем на него лить воду. При попытке сделать иначе — смесь сразу же станет невкусной.
Желательно также: красные вина разбавлять только кипятком, а белые виноградные — ледяной кипяченой водой или охлаждать в холодильнике после разбавления. Холодную, некипяченую воду «из-под крана» нельзя применять ни в коем случае: это значит просто испортить продукт. Крайне важно иметь в виду, что разбавленное вино имеет дезинфицирующее и общее гигиеническое значение, особенно если разбавление сделано крутым кипятком (в таком случае полученную смесь надо пить горячей, не давая ей остывать).
Разбавлять лучше всего сухие, полусухие и десертные, сладкие вина.
Крепленые же и полусладкие разбавлять водой нельзя — такие смеси будут невкусны и неудобоваримы.
правда чтоле?
и еще... как самому вино из винограда изладить?..
мы тут надавили... оно постояло дня четыре... отделили от жмыха... теперь говорят сахара надо добавить... а я слышал, что сахаром плохое вино маскируют...
словом, совета хочу...
Denis_K
двое держат чувака, третий баунти несчастному в рот засовывает... со словами:
- ты у меня получишь райское наслаждение...)))
Что касается столового употребления вина, то и здесь, как ни парадоксально, о подлинной культуре применения вина за столом известно очень мало, и это малое, кроме того, искажено. Так, например, неоднократно писалось, что вино можно и нужно употреблять в качестве аперитива с водой (разбавлять его), но делать это правильно почти никто не может. В результате — вино разбавленное практически никто не употребляет. Между тем во всех странах традиционного виноградарства и виноделия — Франции, Испании, Португалии, Греции — вино пьют только разбавленным водой. Но не какой-нибудь и не как-нибудь. В этом-то все дело.
Необходимо иметь только дистиллированную или прокипяченную воду. Необходимо соблюдать правило: вина всегда должно быть меньше, чем воды. Если вина больше, чем воды, то такая смесь всегда будет невкусной, каким бы хорошим ни было вино. Лучшие пропорции: две трети воды и треть вина или три четверти воды и четверть вина. Даже при желании разбавить вино водой «один к одному», вина надо брать все равно чуть меньше половины. Еще одно наиважнейшее правило: вначале нужно наливать в сосуд вино, а затем на него лить воду. При попытке сделать иначе — смесь сразу же станет невкусной.
Желательно также: красные вина разбавлять только кипятком, а белые виноградные — ледяной кипяченой водой или охлаждать в холодильнике после разбавления. Холодную, некипяченую воду «из-под крана» нельзя применять ни в коем случае: это значит просто испортить продукт. Крайне важно иметь в виду, что разбавленное вино имеет дезинфицирующее и общее гигиеническое значение, особенно если разбавление сделано крутым кипятком (в таком случае полученную смесь надо пить горячей, не давая ей остывать).
Разбавлять лучше всего сухие, полусухие и десертные, сладкие вина.
Крепленые же и полусладкие разбавлять водой нельзя — такие смеси будут невкусны и неудобоваримы.
правда чтоле?
Про Францию - брехня. Несколько раз видел, как в кафе и ресторанах кто-то разбавлял вино водой, но не замечал, что так делают все. Хотя, читал, что это сейчас действительно модно и многие действительно вообще не пьют чистое вино.
Дома я всегда так делаю. Но только со своим домашним вином! Покупное не разбавляю. А вот свое - да. Делаю это по одной единственной причине - мое вино часто получается крепче, чем мне нравится. Поэтому разбавляю. Разбавляю всегда без пропорций, на свой вкус. И получается очень недурно.
А вообще, все это, как известно, от греков. Делали тягучую приторную или кислющую бурду, которую без разбавления пить было не возможно, вот и дошли предания, что нужно разбавлять.
Сообщение от Antony_L
и еще... как самому вино из винограда изладить?..
мы тут надавили... оно постояло дня четыре... отделили от жмыха... теперь говорят сахара надо добавить... а я слышал, что сахаром плохое вино маскируют...
словом, совета хочу...
Антон, выражение
Сообщение от Antony_L
сахаром плохое вино маскируют...
не совсем точная. Не плохое вино маскируют, а пытаются получить из плохого винограда приемлемое вино.
Я делаю так.
Давлю виноград (пару-тройку ведер). В итоге у меня получается литров 13-15 сока со жмыхом (когда как). Вливаю сок вместе со жмыхом в 20-л бутыль. Потом развожу в 3-4 литрах воды около 2 кг сахара (получается такой сироп). Выливаю в бутыль и ставлю под гидрозатвор на 20 дней. Через 20 дней отделяю брагу от жмыха. Брагу опять вливаю в бутыль и добавляю опять пару-тройку литров воды с сахаром, и опять ставлю на 20 дней (без жмыха). В итоге через 40 дней вино готово.
Замечу. Если второй раз воду с сахаром не добавлять, то вино получается суше и слабее. Если добавить, то, соответственно, слаще и крепче.
Тепрь самое главное. Почему я так делаю? Потому что вино ставлю из Изабеллы, которая растет у нас в краях. Хуже этого винограда только сорт Лидия. Один раз сделал без воды и сахара. Получилась херня. Все-таки, Изабелла - это не Каберне-Совиньон и не Шардонне.
мы дня четыре вместе со жмыхом подержали, потом жмых отделили и добавили сахара... пока в бадье просто прикрытой стоит... еще несколько дней, потом в бутыль с затвором... виноград вроде не изабелла, сорт не знаю, но на вкус неплох... и запах обалденный...)))
из жмыха самогон попробуем, тоже через некоторое время...)))
как здоровье, Дим?
зы.
Сообщение от mikle
да, это моя страна!
Мне опять захотелось тепла, я жду
Что сейчас мое сердце расплавится.
Я почти итальянец.
Я почти итальянец.
А может то, что я ждал уже началось
И я кружусь в фантастическом танце.
Я почти итальянец.
Я почти итальянец. (с) Пикник
Да не очень. Сейчас приболел немного. Понедельник был кое-как, вторник-среда вообще пипец, думал на больничный уходить. Сегодня уже получше, лекарства делают свое дело. На поправку пошел. Как у тебя дела?
Ди902
идут потихоньку, Дим...
без особых изменений... в Тихорецк в командировку съездил... понравился городишко... опрятный и не шумный...)
дети растут, временами бузят...
нормально, в общем...
как теперь здоровье?
зы. похолодало вот все таки...))) а кто бы мог подумать...)))