Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Так, я сейчас буду хвастаться!
Впервые пью Бароло, Барбареско пил, барбера ди альба, но бароло первый раз!
Аромат суперски! Тонкий, пряный и однородный!
Вкус менялся 3 раза, за 2 часа...
Плотное, полнотелое, моноароматное! без киданий в разные вкусы... во вкусе травы и пряный сыр! Чумовое вино! что меня поразило больше всего, так это то, что другие вина после мяса и еды перестают восприниматься также, как и до принятия пищи! тут другое дело! оно самастоятельное! Чистое и властное благородное вино!
Я доволен! доволен как миллионер!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
В мексике, принято запивать текилу перченым томарным соком, причем пресным. поэтому приносят ее всегда с маленьким стаканчиком томатного сока. Более распространенным способом считается такой- В левую руку берут ломтик лайма, на обратную сторону ладони, между большим и указательным пальцами капают каплю лайма, и посыпают крупной солью. Теперь надо слизать с руки соль, и сразу выпить текилу. затем, слизывают сок с дольки лайма, ну типа закусили вот так вот...
mikle
Привет! .. Ну, лизать я не буду не в мексики чай живу!
А вот перчёноГо томатноГо сочку попью.
ЗЫ. Лайм есть.
А на стакан выходит дело соль не мажут?
Баролло 1998 года... Пипец, Мих, сколько же оно стоит?
Ха, вот для этого винный шкафчик и нужен... покупаешь за 2 000, кладеш в шкафчик, и терпиш сколь можешь, чем дольше терпел, тем дороже вино выпил
вино, верю, обалденное. И фотки клевые, аж слюни потекли.
да, и мясо офигенно получилось!
покупаешь за 2 000, кладеш в шкафчик, и терпиш сколь можешь, чем дольше терпел, тем дороже вино выпил
Был такой мультик "Бобик в гостях у Барбоса"... Когда один пес пришел в гости к другому и они там устроили кильдим, пока дедушки-хозяина не было...
Так вот, помнишь там такой диалог?..
Бобик: - А это что такое?
Барбос: - Это холодильник! Вот положишь в него сосиску и она у тебя лежит, лежит...
Бобик: - У меня бы не лежала.
для этого, я рядовые туда подкладываю, чтоб отвлекали
Ладно ладно, я тебя знаю, у тебя под шкафом лежала...
знакомые археологи ныряли в крыму и надыбали бутылки 400 летней давности. ну вытащили их на берег. чинно разложили находки на камешках. тепло. лето. сидят любуются находками. через энное время от жары разомлели и мозги поплавились. типа а чё мы до сих пор тверезвые сидим? но с собой ничаво не сообразили. червь искушения точил моск и таки решились продегустировать содержимое зеленых сосудов многовековой историей. мидий нажарили. сосуды открыли-налили. никто не отравился ))
mikle
сижу и наслаждаюсь соком томатным. и каГ я сразу не сообразил, что он подходит к водке значицца к текиле тоже! Спасибо микл! И лайму тож употребил!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Сообщение от Корсов
никто не отравился )
а должны были? по твоиму "имхо" вино должно было в морскую воду превратиться. ..
зы. а ещё был фильм с ..ээээ.. про бочку спирта))))
сижу и наслаждаюсь соком томатным. и каГ я сразу не сообразил, что он подходит к водке значицца к текиле тоже! Спасибо микл!
ну, есть такой знаменитый коктель - КРОВАВАЯ МЕРИ водка перец и томатный сок.
Сообщение от Denis_K
Как же все аппетитно выглядит )
Denis_K
Это меня в италии вштырило в 2005 году! я тогда поразился, как красиво это делают в италии... Спустя 4 года у меня это по другому не бывает, сменился образ мышления косательно приготовления, сервировки, и рецептуры, теперь все это дается легко, и понятно. и подругому не могу...
mikle
вопрос вот такой ,купил я язык говяжий,огромный ну вот просто отварить его как то скучно ,как его еще можно приготовить? ну так что б по нажористей буду очень благодарен за рецепт
вино не дожило бы и до 20 лет! самое лучшее! сейчас старше 50 уже мертвое!
это как минимум - портвейн! изобретение португальцев, которые изобрели крепленое сладкое вино, которое можно было брать в длительное плаванье, полгода и более... вино столько не жило...
Бутылки тогда не имели клеймения, просто зеленое стекло...
пробки тем более!
тогда небыло пробковых пробок! горло запечатывали сургучем по деревянной пробке из ольхи.
Байка...
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Я язык не люблю
но думаю приготовил бы так;
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
1. Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить.
2. Порезать на ломтики одинаковой величины (3-4 мм). Разложить на блюдо.
3. бульон подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить в холодильник.
Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. На заметку
Для того, чтобы вареный язык легко чистился, вынув из кипятка, обдайте его холодной кипяченой водой.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
А я готовил Fusilli (паста) Баланьезе!
ну, есть маленький нюанс... Вчера я замачивал мясо в винно- минералке!
этот раствор вина с луком остался, в нем то я и замочил на 4 часа фарш!
Фарш со специями обжарить на оливковом масле с красным вином, и отставить в сторону
Пассировать лук с сельдереем
добавить овощи и тушить 5 минут, добавить свежую зелень и специи
когда фузилии будут почти готовы, добавить их в фарш, потушить пару минут.
Посыпать тертым пармезаном.