Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
mikle
Миш, спасибо за вино. Вчера продегустировал. Блин, клевое! Не очень танинное и очень ароматное. Люблю ароматные вина! Вчера полбутылочки выпил, закупорил, щас вот бокальчик к обеду налил, сижу кайфую.
Привет Димк!, а мы его вчера тож дегустировали...
Вчера товарищ приходил в гости, я ему дегустацию устроил.
Были Masi Campofiorin 2005 valpolicella, Rocca Rubia Santadi 2005, Peppoli Antinori 2006 chianti classico, и Donna Marzia primitivo 2005 ну и Ripasso valpolicella.
Я все эти вина люблю, но товарищу по вкусу пришлись Rocca rubia и Peppoli.
Сообщение от Ди902
щас вот бокальчик к обеду налил
Изменилось? каким стало? я его ниразу не декантировал.
но это одно из самых любимых вальполичелло!
да, я специально взял на дегустацию для Саньки Masi и Ripasso два вальполичелло, а какие разные!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Изменилось? каким стало? я его ниразу не декантировал.
Помягче стало. И аромат и вкус.
Не, вино достойное! У меня вчера к нему были картофельные зразы с грибами и зеленью, а сегодня просто порезанные карбонат с сыром.
Ди902
а я чет рыл в алко-теме ссылку, и не нашел... что ты там ржачного выложил? кинь сюда.
А мы тут, как я говорил, второй раз пробуем блюда узбекской кухни. а именно ферганские блюда. готовит нам коренной житель узбекистана, из ферганы. человек работал на пловне. и обладает всеми навыками приготовления национальных блюд. интересно там все в приготовлении... от способа нарезки продуктов, до используемых ингредиентов.
Например, лук режится так: луковица удерживается в левой руке, а правой, движением к себе, срезаются с луковицы тонкие слои лука. такой лук идет для приготовления блюда "ЖАРКО" это перцы с резанным мясом баранины внутри.
Ели мы Ферганский плов, с бараниной, айвой и чесноком.
морковь режится крупной соломкой, лук кольцами и на четыре части.
баранина нарезается маленькими ломтиками и оставляются 4-5 кусков на кости с салом.
курдючный жир кладется в разогретый казан, как вытопится жир, лишнеее убирают, обжаривают ломтики мяса. добавляют лук и морковь, с интервалом.
добавляют хлопковое масло, кладут куски мяса и айву с чесноком, через 15 минут айвуи мясо с чесноком убирают. засыпают предварительно замоченный рис. заливают воду, посыпают зирой. солят. через 10 минут вкладывают айву, чеснок головками и мясо на кости.
так и я, но осовременненный, и постный, с диким рисом, и в кастрюле, и в казане.
Ди902
Димк, а ты резотто пробовал?
че это такое?
я сейчас приготовил, но не вкурил, толи не так сделал, толи это как кукурузное пюре- просто очередное блюдо...
Димк, а ты резотто пробовал?
че это такое?
я сейчас приготовил, но не вкурил, толи не так сделал, толи это как кукурузное пюре- просто очередное блюдо...
Ну это как раз некий аналог плова. Основа - что-то вроде рисовой каши. А добавок последующих - миллион. Пробовал несколько раз (каждый раз разное). Не, не мое это. Я пасту люблю.
Вооо! и я тож самое подумал. я лучше плова поем...
Вооо! и я тож самое подумал. я лучше плова поем...
Миш, ну в общем, ризотто - это и есть плов. Каша на основе риса. Я в общем, не очень большой любитель плова, хотя иногда можно покушать в охотку.
ЗЫ: кстати, на прошлых выходных ходил в итальянский кабачок на пиццу. Пришел и... не стал заказывать пиццу. Захотелось пасты. Слопал огромную порцию пасты и еще у подружки несколько вилок своровал (она другую пасту заказывала).
И стаканчик лимончелло выпил.
ну, не знаю... а ты ризотто лопал, рис рассыпчатый был?
я плов когда готовлю, там рисинка к рисинке! а тут, судя по рецепту, так быть не может. особенно с сливками...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сообщение от Ди902
И стаканчик лимончелло выпил.
Айай йай!!!! обожаю лимончелку!
Не, ты чо? В ризотто рассыпчатого риса не бывает. Там же технология. Круглый короткий рис и впитывание бульона. Там априори рассыпчатого риса быть не может.
Ну так и плов у некоторых получается как "рисовая каша с мясом".
Фууух, слава те господи, успокоил....
Я теперь точно знаю, я эту рисо-ризотто-кашу ни ни...
полюбас, приходное это блюдо в Италии, не местное...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сообщение от Ди902
Ну так и плов у некоторых получается как "рисовая каша с мясом".
про таких,
и упоминать смысла нет!
Фууух, слава те господи, успокоил....
Я теперь точно знаю, я эту рисо-ризотто-кашу ни ни...
Миш, правильно приготовленное ризотто оно такое... скажем так.. "полурассыпчатое". Т.е. конечно не рисовая каша, но и не рассыпчатый плов.
Сообщение от mikle
полюбас, приходное это блюдо в Италии, не местное...
Само собой, рис вообще в любую страну пришел с юго-восточной Азии.
Но насколько я знаю, ризотто считается традиционным классическим североитальянским блюдом. Милан, Турин, Болонья и т.д.
ризотто считается традиционным классическим североитальянским блюдом
выходит, что только с 19-го века...
считай не традиционное вовсе...