Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
1987-й. Волгоград. В американском архиве эта фотка сопровождается комментарием века: "A woman on a street in Volgograd sells some sort of liquid for the invalids of the Great Patriotic War (the Soviet name for World War II)." Видимо, тогда же в 87-м и переводили надпись с бочки, когда еще спросить было не у кого, что инвалидов ВОВ обслуживают вне очереди.
Бл, это ж родина в прямом смысле.
Кстати, у нас в городе до сих пор продают квас из таких бочек! А в этой статье почему-то бочки представлены, как раритет. А у нас на каждом углу.
Да, еще согласен, что "позднесоветские" автоматы газводы - уепище. Полностью согласен. Я застал в своем городе времена, когда автоматы были красивыми, как в фильмах Гайдая. Разноцветными со стекляным витражом, красивой надписью и обилием хрома. Позже было говно.
А я сейчас из театра, смотрел постановку москвичей "Театр по правилам, и без" комедия. ОФИГЕННО!!!!! лет 20 не был в театре!!! ОФИГЕННО! теперь буду чаще ходить! это совсем не тот театр, что я раньше видел! Это уже клевый спектакль!
Вот, от счастья, сидим и пьем Шампанское! Абрау дюрсо! 2002 год! мммм....
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Когда и с чем пить шампанское.
Шампанское пьют во всех торжественных и радостных случаях жизни человека. Оно сопровождает человека с момента рождения до глубокой старости, создавая атмосферу радости и веселья. Шампанское пьют перед едой как апперитив, так и во время еды под вторые блюда и десерт.
Как?
Прежде чем ответить на этот вопрос, небольшое замечание: при покупке бутылки фирменного шампанского проследите за тем, чтобы бутылка, которую продает Вам продавец, перед этим лежала в горизонтальном положении (это относится к бутылкам с корковой, а не полиэтиленовой пробкой) и вино смачивало пробку.
В противном случае пробка от длительного хранения бутылки рассохнется, и углекислый газ покинет бутылку. Вино, несмотря на солидную этикетку, превратится в обычное сухое вино и перестанет играть.
Это явление, называемое в среде виноделов "кулез", может быть и с полиэтиленовыми пробками, но крайне редко.
Вторая особенность.
Вино перед употреблением должно быть охлаждено до температуры 7-9 градусов. Именно поэтому шампанское подается к столу в ведерках не со льдом (как это часто можно видеть), а с водой, в которой плавают кусочки льда. Бутылка шампанского должна за несколько минут от температуры хранения 10-15 градусов остыть до 7-9, но не до нуля.
И еще одна деталь.
Ведерко не водружается на центр стола, а ставится рядом со столиком на специальной подставке.
Как открывать бутылку?
Качество шампанского никак не связано с силой "выстрела". Шампанское нужно открывать тихо, чтобы выстрелами не пугать у испарению из шампанского углекислоты. Декомпрессия при быстром подьеме с глубины пагубно влияет на все живое. Выделение пузырьков в шампанском, как говорят некоторые виноделы, связано не столько с выделением растворенного углекислого газа из вина, как в обычном лимонаде, но и распадом аминокислот которые имеются в вине и сформировались в процессе шампанизации.
Быстрое затухание игры вина в бокале свидетельствует о его плохом качестве. Игра хорошего шампанского в бокале продолжается несколько часов, а лучших шампанских вин до десяти часов. Этого не скажешь про итальянские газированные вина, которые часто покупают вместо шампанского.
Профессионалы, взяв бутылку шампанского, никогда ее не встряхивают. При открывании бутылку шампанского держат под углом 45 градусов и, плотно держа пробку, вращают не пробку, а бутылку.
Если переохладить шампанское, то пробку можно и не открыть. И если дело происходит дома, а вам не удалось с первого раза открыть пробку, могу дать совет. Не отчаивайтесь, не ругайте себя за то, что вовремя не брали в руки гантели, зажмите пробку дверью и, поворачивая бутылку, откройте ее.
Таким приемом даже самую капризную бутылку может открыть и ребенок.
Как наливать в бокал?
Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку шампанского на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Ели будете лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Приостановитесь и подождите. Бокал заполняется на три четверти. Это красиво и удобно.
Шампанское не следует пить залпом. Перед его употреблением следует обязательно понаблюдать и оценить его игру (это как огонь в камине), а также прочувствовать и по возможности запомнить аромат вина. Ведь этот день не самый обычный, и воспоминания о нем вы, может, будете хранить всю жизнь.
Пить шампанское с накрашенными губами также не рекомендуется. В состав помады входят такие вещества, которые нейтрализуют все самые тонкие и особенно ценные качества шампанских вин. Шампанское - не газировка, которую можно выпить с Максом, а потом идти и останавливать общественный транспорт.
Как держать бокал?
Техника держания бокала с шампанским довольно оригинальна. Профессионалы-дегустаторы и виноделы, в также многие ценители вина, предпочитают держать бокал с шампанским за подставку рюмки. Некоторые считают целесообразным держать за низ его ножки (более устойво и надежно чем в первом случае).
И совсем недопустимо обхватывать рукой его верхнюю часть. Коньяк нужно слегка подогревать рукой для того, чтобы он был более ароматным. Шампанское же, наоборот, от этого быстрее негреется, потеряет свой неповторимый аромат и перестанет играть.
С чем пить шампанское?
Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Таким образом, закуска, должна соответствовать по благородству самому напитку. Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами.
И уж если вы хотите окончательно оскорбить винодела, вы можете закусить шампанское зеленым луком или чесноком (стиморол вам не поможет).
Другой вид оскорбления - помешать в бокале проволочкой (мюзле) для, того чтобы прекратить выделение пузырьков, ведь винодел столько труда вложил ради этих пузырьков, а если вы торопитесь, закажите рюмку водки или стакан воды. С другой стороны, мюзле само по себе грязное, в машинном масле и пыли. И что вы получите, смешав благородное вино с машинным маслом?
Наслаждайтесь жизнью, запомните этот день.
При подготовке статьи использовались материалы сайта www.drinkshop.ru
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
какое только не пил... не катит... вкус не нравится, да и после 1го бокала потом бошка болит как будто пол ведра засадил..
не могу!
лучше другого чёй нить..
mikle
По поводу статьи про шампанское согласен. Прикольная и правильная информация.
Единственно, добавлю...
Сообщение от mikle
при покупке бутылки фирменного шампанского проследите за тем, чтобы бутылка, которую продает Вам продавец, перед этим лежала в горизонтальном положении (это относится к бутылкам с корковой, а не полиэтиленовой пробкой) и вино смачивало пробку.
В противном случае пробка от длительного хранения бутылки рассохнется, и углекислый газ покинет бутылку. Вино, несмотря на солидную этикетку, превратится в обычное сухое вино и перестанет играть.
Уместно только для зрелых шампанских вин. Фирменному молодому шампанскому не обязательно лежать, если его выпивают молодым.
ЗЫ: Лучшее сочетание в мире: французское шампанское + мягкий сыр с корочкой (Бри или Камамбер).
Добавлено спустя 56 секунд:
Сообщение от GastA
да и после 1го бокала потом бошка болит как будто пол ведра засадил..
не могу! Smile
лучше другого чёй нить..
И такое бывает. Ну тогда действительно не вариант.
И такое бывает. Ну тогда действительно не вариант.
угу!
при покупке бутылки фирменного шампанского проследите за тем, чтобы бутылка, которую продает Вам продавец, перед этим лежала в горизонтальном положении (это относится к бутылкам с корковой, а не полиэтиленовой пробкой) и вино смачивало пробку.
это точно скорее к дорогим сортам, в хороших магазинах, где оно до этого не стояло в коробке незнамо сколько..
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ