Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Good morning! mikle, вопрос к тебе. Хочу попробовать Французское вино 2004 года. Мне его порекомендовали. Объяснили тем, что в этом году там была сильная засуха. Урожай получился мааааленький, но виноград очень насыщенный. Не пробовал такое?
mikle, вопрос к тебе. Хочу попробовать Французское вино 2004 года. Мне его порекомендовали. Объяснили тем, что в этом году там была сильная засуха. Урожай получился мааааленький, но виноград очень насыщенный. Не пробовал такое?
Денис, извини, что вмешиваюсь...
Вопрос не ко мне, но Миша, думаю, меня простит, т.к. он фанатичный поклонник Италии. А я поклонник Франции и Германии, поэтому позволю себе пояснить...
Меня что рассмешило? Фраза "Французское вино 2004 года". Так нельзя говорить. Регионов - десятки! Сортов и видов вина - сотни, если не тысячи.
Поэтому, во-первых, различают регионы. Один год для одного региона может быть очень удачным, для другого же - не особо. Можно попасть на вино, которое крайне не понравится.
Во-вторых, различают сорта. Для одного сорта жара и засуха - это просто песня, для другого же - наоборот. Совиньон Блан, например, любит довольно прохладное и влажное лето, поэтому, например, в Новой Зеландии это просто сверхмонстр, а не виноград. Так же и во Франции.
И в-третьих... Год жары во Франции - это 2003. Поэтому, в большинстве регионов виноград был очень сладким, с низкой кислотностью. И 2005 год - был очень удачным для всех регионов. А вот упоминаемый твоими друзьями 2004 год - как раз был трудным. Во многих регионах была эпидемия "мучнистой росы", так что вино часто получалось не айс. Впрочем, имхо, НАДО ПРОБОВАТЬ! Только тогда и узнаешь.
Что из итальянского вина порекомендуешь (под мясные блюда)? )))
Денис, думаю, Миша лучше порекомендует. Он у нас спец по Италии. А вообще, не бойся экспериментировать. Вино дает бесконечное поле для вкусных экспериментов.
Что из итальянского вина порекомендуешь (под мясные блюда)? )))
смотря какое мясо!? Если мясо на гриле, то конечно Nero D Avolla, Chianti, rucca rubia, primitivo, merlot, bardolino, montepulciano d abruzzo... это очень яркие сильные насыщенные вина во вкусе. если мясо тушеное, жаренное то чуть более мягкие cabernet sovingnion, peppoli, solaia fntinori.
ну давай! я пивко! нам вчера на работе девченки стол накрыли, попросили заранее притащить фотки, где мы в возрасте 3-5 лет, и мы долго ржали, угадывали кто где? была прикольная стенгазета с нами...
ну давай! я пивко! нам вчера на работе девченки стол накрыли, попросили заранее притащить фотки, где мы в возрасте 3-5 лет, и мы долго ржали, угадывали кто где? была прикольная стенгазета с нами...
Прикольно. У нас такого нет. Впрочем, и девчонки у нас тоже отутствуют. Тетки всякие разные...
Сегодня я хочу напиться. Но не так, чтобы быть в очке (так я уже давно не напиваюсь), но так, чтобы в голове зашумело. Хочется, чтобы слова "Сктора Газа" - "Все, заепло, заепло, заепло" не стали девизом на несколько недель. Пля, где уже весна?
да, скоро девченки, длинные стройные ножки, бюстики, животики и пупочки
Хорошее изобретение- девченки!
Сообщение от Ди902
Сегодня я хочу напиться. Но не так, чтобы быть в очке (так я уже давно не напиваюсь), но так, чтобы в голове зашумело
Так давай, а завтра пивко с утра, и офигенный фильмец из коллекции!Ё!
Сегодня я хочу напиться. Но не так, чтобы быть в очке (так я уже давно не напиваюсь), но так, чтобы в голове зашумело. Хочется, чтобы слова "Сктора Газа" - "Все, заепло, заепло, заепло" не стали девизом на несколько недель. Пля, где уже весна?
Что-то не хорошие мысли и идеи mikle, спасибо за рекомендации