"...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Эх, Кэт, белье надо свое иметь, хотя бы из соображений гигиены
"...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)
не у меня, а у дефченгаф! под помидорки кармашка нет!
привет всем!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Вчера кролика готовили! с красным вином, и с луком порей! офигенно вышло. рецепт длинный. Готовил его Серж Маркович. а я записал.
Серж Маркович
Россия — это одиннадцатая страна, где живет и работает Серж Маркович. На повара он учился в Сербии, откуда и начал свой кулинарный путь по Европе. В ресторанах многих стран ему говорили, что он превосходно готовит ризотто. Серж — любитель рыбы и морепродуктов. Он всегда готов подсказать клиентам, какое вино подчеркнет особый вкус блюда, и помочь сделать заказ. Сержу не нравится американская кухня. Зато традиции русской не оставляют его равнодушным. Он считает русских самой гурманской нацией.
СЕРЖ МАРКОВИЧ
«Блюдо дня» от Сержа Марковича — «Сицилийский салат с креветками»
Необходимые продукты: креветки, латук, лук, пармезан, бальзамический уксус, винный уксус, оливковое масло.
Обжарить креветки на оливковом масле, промыть листья латука и, порезав, выложить их в салатник. Нашинковать лук и добавить в салат. Посолить. Лучше использовать морскую соль. Затем размять всё руками. Заправить салат оливковым маслом, винным и бальзамическим уксусом. Посыпать тертым сыром. По кругу выложить креветки. Дополнительно украсить блюдо можно лесными ягодами и клубникой.
Вырезка в сливочно-луковом соусе
Необходимые продукты: свиная вырезка — 250 г, лук, лук-порей, сливки, пармезан, спаржа, дижонская горчица.
Нашинковать репчатый лук, лук-порей нарезать кольцами. Свиную вырезку надрезать вдоль и развернуть так, чтобы получился плоский кусок. Смазать его дижонской горчицей, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Затем мясо переложить на тарелку, а в соке, который остался на сковороде, пожарить репчатый лук. Добавить сливки и соль, посыпать тертым сыром. Когда сыр расплавится, выложить лук-порей. Потушить немного. Полученным соусом полить свинину. Спаржу слегка отварить и в качестве гарнира подать к мясу.
«Крестики-нолики» с цукини
Необходимые продукты: цукини, пармезан, маслины, оливковое масло, зеленый лук.
Нарезать цукини кружками, натереть сыр. С помощью перьев зеленого лука «расчертить» тарелку на клеточки, как для игры в «крестики-нолики». Цукини обжарить с двух сторон, посыпать тертым сыром. Если сыр достаточно острый, то цукини солить не следует. Маслины нарезать кольцами — это будут нолики. А стебли лука-порея станут крестиками. Выложить их на цукини. Можно делать первый ход.
Вырезка в сливочно-луковом соусе
Необходимые продукты: свиная вырезка — 250 г, лук, лук-порей, сливки, пармезан, спаржа, дижонская горчица.
Нашинковать репчатый лук, лук-порей нарезать кольцами. Свиную вырезку надрезать вдоль и развернуть так, чтобы получился плоский кусок. Смазать его дижонской горчицей, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Затем мясо переложить на тарелку, а в соке, который остался на сковороде, пожарить репчатый лук. Добавить сливки и соль, посыпать тертым сыром. Когда сыр расплавится, выложить лук-порей. Потушить немного. Полученным соусом полить свинину. Спаржу слегка отварить и в качестве гарнира подать к мясу.
Соблазнительно.
Кстати, есть такой зверек - нутрия. Не слышал? Говорят, офигенно похожа на кролика.
есть такой зверек - нутрия. Не слышал? Говорят, офигенно похожа на кролика.
брешуть! я в девяностых годах, жил на турбазе на волге, и зимой и летом... мы стреляли андатр на протоке, когда ее свежуешь, она так рыбой и улитками воняет! ни с чем не спутаешь!
я в девяностых годах, жил на турбазе на волге, и зимой и летом... мы стреляли андатр на протоке, когда ее свежуешь, она так рыбой и улитками воняет! ни с чем не спутаешь!
Не, нутрия - это не ондатра! Ты что? Нутрию же кормят домашней едой. Какие улитки и рыба?
Нутрию же кормят домашней едой. Какие улитки и рыба?
Ну, значит вкусная была нутрия! ура! я умею готовить нутрию!
Denis_K
Дениска, Спасибо дружище! за добрый клининг в моей веточке!
И персональное спс Катюшке!Кэтрин
Есть добрые люди в этом клубе!
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Сообщение от Кэтрин
всем добрый день!!!!!
Кать привет! хоть и поздновато, но завтра прочтешь!
А я так понял, ты на Волдае была? меня это место с детства вштырило! расскажи, че и как там? я в телеке многое про Валдай слышал, но я про любое место могу отличный репортаж сделать! у меня про урал вон какие отчеты, народ туда ломится! что скажешь?
Сообщение от Ди902
Днем работаю...
Правильный ты чувак Димка, ПРАВИЛЬНОЙ тебе пенсии!!! я чет недавно про это задумался, и грустно стало!!!!
Если кто-нить знает, что такое эксклюзив на поставку той или иной продукции, так вот, итальянские фабрики Martini и Iguzzini отменили нафиг все экслюзивы, и дали всем дистрибьюторам равные условия! продавай нехочу! кризис епть!
ага, самые то! вина! это световые фабрики! монстры Италии по освещению!
Тема такая! Димк, я тут писал, что надыбыл магаз с вином по доступным ценам... Пилят! Чудес не бывает! сегодня вштырило купить белого вина, Gavi 2006 2005, Toledana 2005, шардоне 2006 от villa lontana... кароч вина, потерявшие свои вкусовые качества!!!!!!!!! пилят! везде наипут!
Пилят! Чудес не бывает! сегодня вштырило купить белого вина, Gavi 2006 2005, Toledana 2005, шардоне 2006 от villa lontana... кароч вина, потерявшие свои вкусовые качества!!!!!!!!! пилят! везде наипут!
Вот так вот.
Сообщение от mikle
итальянские фабрики Martini и Iguzzini отменили нафиг все экслюзивы
У меня слово Мартини только с вермутом ассоциируется.