Чет сегодня очень устал. пришел, и решил достать из виннного шкафа новое для себя вино-
Greco di Tufo. Villa Raiano
Греко ди Туфо. Вилла Райано
виноград - Греко
2007 год.
Цвет очень красивый. золотисто соломенный, насыщенный.
Ароматное вино, с цветочным ароматом и запахом фруктов, цветов шиповника.
во вкусе орехи. зеленое яблоко
послевкусие бархатистое, чуть вяжущее. в послевкусии пряные травы.
пожалуй куплю. пусть лежит...
Да! бутылка классная! как старинная
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Че то не похоже на тебя - белое, да еще и молодое...
Дим, ты что? я. я, я белые вина люблю! Вспомни... Лакрима Кристи Мостроберардино! - Офигенное вино! Гави ди Гави Толедана! Мое любимое пьемонтское! ну там Соаве- это так, из простых. А Помино Бьянко Фрескобальди! Роэро Арнейс! не, Я не представляю вкус лучших блюд из морепродуктов без этих вин... ну, теперь и Греко ди туфо.
Сообщение от Ди902
каков ценник этого чуда?
У нашего диллера DP-trade - 1070 руб. а если верить интернету, то его цена 760 руб.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Сообщение от Ди902
Че то не похоже на тебя
ну, вообще то, я понимаю почему так. Просто "сила" красных вин безгранична! белые как бы в тени... может я незаслуженно забывал про них...
А вспомни, как я с твоей подачи пил Петит Шабли... никогда не задумывался, что за виноград там, но сразу опознал бензольное шардоне. но, я не поклонник...
Да! на прошлой дегустации, на которую я был приглашен. Нам было предложенно описывать вина по специально преготовленной заранее дегустационной карте. были вина региона Марке. Я имел фору, зная от поставщика, что четвертое вино будет дорогим. Цена его на закупе 3400 руб. Дегустируя три первых, я описывал их вкусовые качества, а на четвертом записи кончились. я списал это на то, что оно не удачно попало в этот ряд. Ведь по описаниям оно было лучшим! но как я узнал потом, оно всем знатокам показалось таким "бледным"... Это меня порадовало! несмотря на моральную готовность к встрече с отличным вином, я здраво оценил его.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Лакрима Кристи Мостроберардино! - Офигенное вино! Гави ди Гави Толедана! Мое любимое пьемонтское! ну там Соаве- это так, из простых. А Помино Бьянко Фрескобальди! Роэро Арнейс
Ну все, закидал итальянскими названиями! Щас я буду кидаться немецкими и французскими!
Сообщение от mikle
У нашего диллера DP-trade - 1070 руб. а если верить интернету, то его цена 760 руб.
А самое интересное, я уверен, что ТАМ оно стоит не более 10 евро.
ЗЫ: винами что-ли начать торговать? Наценочка - дай бог!
винами что-ли начать торговать? Наценочка - дай бог!
да, но и таможка! накладные порядка 40%!!!
да и без нас там все занято. раздел в алкогольном бизносе жесток!
ну и наценочки чумовые!
Сообщение от Ди902
не более 10 евро.
думаю 15
Сегодня по телеку в новостях показывали Венецию. Блин, там сейчас поднялась вода, офигенно необычно и прикольно. Понимаю, самим венецианцам это не кажется забавным, но имхо, это настоящая удача - приехав в Венецию и придя на площадь Сан-Марко, застать там не толпы туристов, а чаек, плавающих посреди площади. Сидишь в ресторанчике под открытым небом, а ноги по щиколотку в воде. И народ вокруг в разноцветных резиновых сапогах в горошек, клетку и полоску.
придя на площадь Сан-Марко, застать там не толпы туристов, а чаек, плавающих посреди площади
Мне только сам дворец Сан Марко жалко!!!
его же затопляет, там и так то полы провалились! а теперь еще один удар по храму!
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Мне только сам дворец Сан Марко жалко!!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
его же затопляет, там и так то полы провалились! а теперь еще один удар по храму!
мозаичные полы не подлатаешь, они в иле на сваях из лиственницы стоят
туда не подлезть
мозаичные полы не подлатаешь, они в иле на сваях из лиственницы стоят Sad
туда не подлезть
Мне итальянцы, кстати, этим и не нравятся. Они не хотят ничего "подлатывать". То говорят "не возможно", то говорят, что так стараются достигнуть "исторической целостности и натуральности". Клоуны, пусть у французов поучатся реконструкции.
как сказал Шерлок Холмс, - "это равносильно скалыванию иероглифов на египетских пирамидах."
Сообщение от Ди902
То говорят "не возможно"
да, это действительно очень распространенная фраза
мы бы имели сейчас не Париж, а кучу старого говна.
небыл, не знаю...
Но итальяшки нормально следят за архитектурой, ты уж так сильно их не ругай , во флоренции, из всех мостов через Арно, в годы второй мировой, уцелел только понто-веккио. Так остальные восстановлены так, что выглядят как старинные.
да и за зданиями следят.
Но итальяшки нормально следят за архитектурой, ты уж так сильно их не ругай Surprised , во флоренции, из всех мостов через Арно, в годы второй мировой, уцелел только понто-веккио. Так остальные восстановлены так, что выглядят как старинные.
да и за зданиями следят.
Просто контраст меня поразил. Сопровождающая на мой вопрос "Почему не реконструируются многие вещи, которые даже на взгляд профана можно было бы подлатать и улучшить?" ответила, что во многих городах Италии муниципалитеты придерживаются правила "Пусть все будет таким, какое есть. Это натурально и исторически достоверно". А вот французы купол Дома Инвалидов золотят раз в несколько лет. Мне такой подход ближе.
ну Михаил наверняка в Италию свалил, молчит, кайфует.
Ага, свалишь тут! седня свалишь, а после нового года будешь лапу сосать до мая! яб уехал, но в свете последних событий! курс евро и кол-во доходов + цены в наших магазах оху-ть! у них точно никакого кризиса!
спасибо, Дим, что вспомнил...)
кстати, именно в субботу я проезжал мимо славного города В. и вспоминал о тебе... пожалел было, что не позвонил тебе, но может это и к лучшему...) (на следующий день проезжал Самару и вспоминал Миху с Маринкой)
я тут в просак попал в конце ноября...(
отделался (если можно так сказать) легкой черепно-мозговой... три недели в больнице, неделю на больничном... из побочных эфектов - запрет пить спиртное...(
теперь в Челябинск приехал в отпуск, откуда и пишу...) побуду тут до 9 января... такие вот планы...
всем привет, стало быть...)
Ди902
в связи с вышесказанным, за событиями практически не следил. кин не посещал...(
как твои дела на работе и в личном плане?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Сообщение от Ди902
Как дела?
да так... хвастать нечем, но и жаловаться грех... все могло быть и хуже...))) за прошедший месяц познал всякого... и плохово и хорошего...
отделался (если можно так сказать) легкой черепно-мозговой... три недели в больнице, неделю на больничном..
Никуя себе. А что случилось то?
Сообщение от Antony_L
теперь в Челябинск приехал в отпуск, откуда и пишу...) побуду тут до 9 января... такие вот планы...
Это хорошо. Отпуск с семьей, что может быть лучше.
Сообщение от Antony_L
кстати, именно в субботу я проезжал мимо славного города В. и вспоминал о тебе... пожалел было, что не позвонил тебе, но может это и к лучшему...) (на следующий день проезжал Самару и вспоминал Миху с Маринкой)
Хорошо хоть вспоминал. Звякнул бы, кофе попили бы. Все равно ведь через южный район ехал. Ну да ладно, хорошо, что доехал нормально. Путь то не близкий.
Сообщение от Antony_L
как твои дела на работе и в личном плане?
Да какие там дела. С работой полная неопределенность. Весной, думаю, начнутся сокращения. С декабря по апрель нас перевели на 2/3 оплаты. Пипец, народ весь потерянный (люди же все в кредитах по уши).
Я, чтобы деньги не терять, сейчас две недели в отпуске, и потом еще в марте на месяц уйду (отпускные оплачиваются полностью). А потом хз, что делать. Инет мониторю, но пока голяк полный с работой.
Вот такие вот дела...
отделался (если можно так сказать) легкой черепно-мозговой... три недели в больнице, неделю на больничном...
Офигеть! че такое старик?
Сообщение от Ди902
mikle
День добрый! кстати...
Привет. Вы куда пропали? Как дела?
Привет, да я просто не успеваю тут сидеть, весь в мыле! а дома ноут потерял дар общения с интернетом. наш системный админ в москве, а других адекватных не знаю...