А у меня сегодня дегустация! сам себе устроил, Пьемонт! Ceretto ! Dolcetto D`Alba!
описание потом, сейчас фильм "Четыре комнаты"
Почвы: глина 46%, ил 43%, песок 11%. Высота над уровнем моря 280 метров, юго- восточная, южная и юго-западная экспозиции.
Особенности производства: ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, с периодическим снятием с осадка. Деревянные бочки не используются.
Дегустация: вино ярко красного цвета. Изящный аромат, полный фруктов и цветов. Его сухость подчеркнута едва заметными оттенками миндаля.
Гастрономия: подавать к тальяте из говядины с руколлой и помидорами черри, пицце маргарита, карпаччо из говядины с пармезаном.
Температура подачи: 16-18°C.
Вино понравилось. Очень красивый цвет. в бутылке был винный камень, вино ароматное, с легкими оттенками сухих яблок. вино начало раскрываться часа через полтора. вот тогда его только и надо было начинать пить. во вкусе очень округлое, мягкое.
словом в коллекции такое вино должно быть, хотя говорят долго его не хранят...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Мне тоже. Но покупать давным давно перестал. Так... Или попадется где журнал, полистаю, или сам в какой-нибудь автосалон заеду посмотрю...
Кстати, последние года два на то, чтобы ПРОЧИТАТЬ номер журнала "За рулем", у меня уходит около часа. Ибо там пара-тройка статей нормальный, а остальное - ху...ня.
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
И самое главное забыл сказать:
На днях облазил ВСЕ магазины города. НИХ...Я НИГДЕ НЕТ БОЖОЛЕ НУВО! Первый раз за последние 6 лет я буду в ТРЕТИЙ ЧЕТВЕРГ НОЯБРЯ пить, бл...дь, воду кипяченую, а не Нуво. Оспади, ну и дыра вонючая! В городе-миллионнике продавцы в винных магазинах смотрят на меня как на е...анутого. Потом задают вопрос "А вы смотрели в разделе Вина Франции?" После моего вопроса "А это что, французское вино разве? " они смотрят на меня укоряюще, потом начинают рыться на полках. Бл, ну и придурки! Интересно, хозяева знают, кто у них работает в винных отделах?
В одном магазине девушка-продавец сказала "Конечно есть!" и показывает мне Божоле Нуво 2007 года. Я ее спрашиваю "А нет ли более выдержанного вина? Что-то это слишком молодое". Она мне начинает, как маленькому объяснять тоном учительницы "Понимаете, молодой человек, Божоле Нуво пьется молодым, вы что, не знаете об этом?" Я ее прашиваю "Да ну! Что правда что-ли?! Не может быть! " Она мне "Да!" Господи, пипец какой-то! Я ей говорю "Милая барышня. Запомните, "Третья река Лиона", как называют Божоле Нуво, пьется не просто молодым! Это СЕЗОННОЕ вино и оно пьется в том сезоне, в котором собран урожай! Оно даже называется "Нуво", что значит "новое"! Так какого же куя, спрашивается, вы мне предлагаете винишко, которое залежалось у вас на складе?!" Она посмотрела на меня таким взглядом, как будто я говорил по-китайски.
Друзья, вот скажите мне, Волгоград когда-нибудь станет современным городом? Я иногда очень в этом сомневаюсь. mikle
Миш, отметь хоть ты завтра наш святой день. А я попытаюсь еще раз пошукать в эти дни по магазинам.
Прикинь, из за прошлогоднего скандала с сахаром в НУВО, мои знакомые поставщики плюются, и не хотят его возить! говорят - ТОЛЬКО МАРАТЬСЯ!!!!
Сообщение от Ди902
Миш, отметь хоть ты завтра наш святой день.
Лана, попробую нарыть! но грустно! обосрали традицию! мы с поставщиком целый вечер про это терли, грустно!...
Особенности производства: вино выдерживают в новых и одногодичных барриках из французского дуба Аллье и Тронсэ в течение 10-11 месяцев.
Дегустация: рубиновый цвет с фиолетовыми бликами. Аромат очень фруктовый, с оттенками зрелых ягод и вишни. Вино среднетелое с гармоничными танинами и простым послевкусием.
Гастрономия: хорошо подойдет к блюдам из красного мяса, дичи, сырам средней выдержки.
Да, вчера полазил по своему винному шкафчику, уже есть 10 и 9 летние вина, годики то, тикают! а винишко взрослеет!
последние года два на то, чтобы ПРОЧИТАТЬ номер журнала "За рулем", у меня уходит около часа.
согласен полностью... у меня та же история... поэтому За рулем я покупаю только если хочу про конкретную машину найти информацию дополнительную...))) а поскольку я ищу дополнительную информацию последние полтора года регулярноЮ то...))))
Сообщение от Ди902
вот скажите мне, Волгоград когда-нибудь станет современным городом?
Что-то странноватый экстерьер. Может, вживую получше будет смотреться. И судя по фотке, интерьер изобилует дешевой китайской пластмассой. Но дизайн интереьера неплохой, прикольный.
Вот, нашел, в метро! пьем, и празднуем новый винный урожай!
Божоле́ нуво́ (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле.
Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шестью неделями спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября[1] (в 2008 году этот день приходится на 20 ноября); этот день часто называют «праздником божоле». Получила распространение фраза «Le Beaujolais Nouveau est arrivй!» (фр. «Божоле нуво прибыло!»), служащая девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств. На рынке США с 2005 применяется новый рекламный слоган «It’s Beaujolais Nouveau Time!» (англ. «Это время божоле нуво!»).
Вино обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым букетом; его рекомендуется употреблять охлаждённым до 13 °C. Божоле нуво не предназначено для долговременного хранения, обычно его употребляют максимум в течение нескольких месяцев после выработки.
Ежегодное производство божоле нуво составляет около 45 млн литров, примерно половина экспортируется за пределы Франции. Наиболее известный производитель — компания Georges Duboeuf.
Старик, я воздержусь от пространственных коментариев, т.к. я знал чего ожидать от молоденького вина.
хоть оно и бургунское
Просто отдал дань новому урожаю, а заодно укрепился в своих вкусах и пристрастиях Вива - Италия! http://drinktime.ru/news/19767.shtml
Наиболее известный производитель — компания Georges Duboeuf.
Да, согласен, известный производитель. Через раз на него попадаю.
Сообщение от mikle
Старик, я воздержусь от пространственных коментариев, т.к. я знал чего ожидать от молоденького вина.
Very Happy
хоть оно и бургунское
Я бы не сказал, что это "бургунское". Хоть Божоле официально и находится в Бургундии, обычно его отделяют от бургунского и считают вином с независимой территории.
Вино на любителя. Честно говоря и не ждал, что оно тебя зацепит.
какая замечтальная тема, а я только сейчас ее обнаружила надо перемещаться сюда из темы "Пиво"
Милости просим...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сообщение от Ди902
обычно его отделяют от бургунского
и есть за что
а если серьезно, конечно. причислять его к бургунскому не серьезно, но тем не менее... оно, от туда родом.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Delfina
как тебе первая страничка?
Знаешь, мне это напомнило одно обстоятельство, связанное с винами.
2005 год. я в Милане, разные рестораны, разные вина по 3- 5 евро за бутылку. все хорошие! Пью, и удивляюсь, как это я раньше не любил итальянских сухих вин! Купил бутылочку Tignanello 2000. Вернулся на родину, и начал покупать вина Италии, одно вино, другое, третье... а впечатления диаметрально противоположные дошел до ценника в 500 руб. Появились приемлемые, нашел и хорошие. перепробовав практически весь ассортимент уважаемых супермаркетов, подобрал приличные вина Zonin и по 350 р. добрался наконец и до винного бутика "Алкохолл" ассортимент совершенно другой. все с начала... но расширив знания, стал ориентироваться в производителях.
Весна 2007 года. Я в Милане, начинаю уже со знанием дела листать винные карты... опять незнакомые слова!
Вернулся на родину, штудирую сайты, литературу... угу, че-то в голове уложилось.
Осень 2007 года, я в поездке по Венетто, Тоскане, Пьемонту, Марке, Эмилия Романья, Ломбардия, в ресторанах опять вина в основном неизвестных производителей, все приемлемых цен и достойного качества! 15 -25 евро.
Нашел я тут у нас поставщика от компании Simple, опять все вина непонятные ценник ниже 1000 отсутствует.
20 числа оного месяца, открылся еще один бутичек винный, поставщика Dp-trade. опять ниче непонятно, и опять ценник выше 1000.
а ты говоришь
Сообщение от Ди902
географически
Вот там географически все понятно. а у нас какой-то географический развод на бабло! Недавно с поставщиком одним смеялись, территория виноградников пьемонта около 50 000 га. а Баролло стоит во всех супермаркетах Самары, да еще и по 1000 руб
территория виноградников пьемонта около 50 000 га. а Баролло стоит во всех супермаркетах Самары, да еще и по 1000 руб Very Happy
Нормально.
Сообщение от mikle
Весна 2007 года. Я в Милане, начинаю уже со знанием дела листать винные карты... Confused опять незнакомые слова! Confused
Вернулся на родину, штудирую сайты, литературу... угу, че-то в голове уложилось.
Осень 2007 года, я в поездке по Венетто, Тоскане, Пьемонту, Марке, Эмилия Романья, Ломбардия, в ресторанах опять вина в основном неизвестных производителей, все приемлемых цен и достойного качества! Rolling Eyes 15 -25 евро
Узнаю себя. Дегустируя там, приезжаю на родину и понимаю, что них...я тут нет. Блин, ну не ездить же туда винца попить.
ну вот, хоть польза есть. а то, заленился я туда новинки постить будет повод
Сообщение от Ди902
Узнаю себя. Дегустируя там, приезжаю на родину и понимаю, что них...я тут нет.
факт!
Сообщение от Ди902
не ездить же туда винца попить.
а почему нет?