Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Вот мастер класс, по превращению совдеповского, не нужного шкафа - в ИТАЛЬЯНСКИЙ ШКАФ РЕГИОНА ТОСКАНА 18 века.
нам понадобятся:
мягкая кисть
баночка белой матовой уретановой краски 340 руб
матовый лак, чуть желтоватый. например -JALO от тиккурила 300 руб
Шлифовальная бумага 250 зерна. 60 руб за 2 метра.
новая фурнитура- от 300 руб до 2000 руб. на что хватит фантазии.
итак, имееем шкаф, в парфозном состоянии. и такого же вида
обычная совдеп отделка мебели...
Берем белую краску, и просто красим шкаф белой краской. так, чтобы оставались непрокрашенные места, и стараемся растереть краску в одном направлении с верху, до низу за один ход кисти!
Получаем чисто белый шкаф с местами непрокраса.
Теперь берем наждачную бумагу, и шлифуем поверхность шкафа. чтоб получить гладкую поверхность.
Одновременно, более прошлифовываем там, где ручки дверей и углы дверок, тем самым, имитируя естественную протертость на мебели.
теперь надо залезДь в тырнет ( я просто покапался в каталогах Saveo Fermino и Vittorio Griffoni а остановился я на Tiemme Mobili)
и взял за образец их лилию -
берем мягкую беличью кисть и по карандашной разметке наносим рисунок
затем покрываем весь шкаф матовым лаком Jalo чтобы создать эффект старинного пожелтевшего шкафа!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Я рад! может кто - то из вас вдохнет новую жизнь в мебель дачи, ведь не все приемлят тоскань в доме....
Вот мастер класс, по превращению совдеповского, не нужного шкафа - в ИТАЛЬЯНСКИЙ ШКАФ РЕГИОНА ТОСКАНА 18 века
Класс! Блин, в твоем рассказе и на фотках все кажется так легко, аж захотелось какой-нибудь шкаф переделать. На самом деле, уверен, придется попотеть. Впрочем, судя по фоткам, результат стоит трудов. Прикольно получилось.
ЗЫ: я, кстати, в Италии в некоторых кафешках видел шкафы такого цвета и с рисунками похожими. Но почему-то думал, что это дешевенькая мебель. А это, оказывается, Тоскана 18 века!
так и есть, мы создали это за 2 вечера под винцо! но опыт 12 лет за плечами
но думаю за 2- 3 дня реально! иначе не предлогал бы!
Сообщение от Ди902
результат стоит трудов.
сто пудов! я только еще хочу карнизик сверху поставить! как сделаю, покажу!
Сообщение от Ди902
в Италии в некоторых кафешках видел шкафы такого цвета и с рисунками похожими. Но почему-то думал, что это дешевенькая мебель. А это, оказывается, Тоскана 18 века!
да Димк, это стоящий антиквариат! и если ты видел такую мебель в кафешках, бьюсь об заклад! еда была - супер! это потомки именитых семей, и мебель с гербами медичи ( выглядят как детские рисунки) тому пример!
На взгляд посредственности, так и есть (енто о себе )
Я не имел ввиду, что "дешевенькая" - значит плохая. Мне такие вещички нравятся. Просто думал, что это недорого. Но вот фраза "Тоскана 18 век" звучит вполне дорого.
Мне такие вещички нравятся. Просто думал, что это недорого. Но вот фраза "Тоскана 18 век" звучит вполне дорого.
так и есть!
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Сообщение от Ди902
Может, прилепишь на первую страницу.
уже сделано!