Миш, ну как относятся к традициям на нашем юге, нам известно. Да и видишь ли, Пино Нуар, который упоминается в приведенных тобой ссылках - это, естественно, Франция, а вот Пино Бьянко - вряд ли.
А, ну старина, извиняй... я тут конечно описался, теперь только доперло, думал одно, а написал другое....
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
конечно черный пино
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
А, ну старина, извиняй... я тут конечно описался, теперь только доперло, думал одно, а написал другое.... конечно черный пино
Да я понял, что ты описался. Это я иронизировал.
ЗЫ: Ну ты что там сегодня на ужин варганишь? Вино в наличии или нет? Я вот решил сегодня с пивом. Сварганил салат из редиса, огурцов, зеленого лука и сыра. Плюс купил еще маринованную спаржу. Сижу вот пиво пью. Твое здоровье!
Кстати, Миш, ты по сырам как? Я вот купил сыр, он как брынза консистенцией и внешним видом (мокрый, мягкий и т.д.), но не соленый. Помню, есть какое-то общее название для таких сыров. Но не помню, какое. Не знаешь?
Димк, я их обожаю!!!! СЫРЫ с медом, белым вином! МММММ!!!! с домашними конфетюрами, с разными вкусняками!!!! Голубые сыры, сыры козьи, моцарелла, пармезан, дор блю, рокфор! я ОБОЖАЮ СЫРЫ!!!!! Это супер!
У меня сегодня вторая печеная ДОРАДА! вкусняка! и под вино! Campoghrande orivieto ANTINORI ОБАЛДЕТЬ!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сообщение от Ди902
общее название для таких сыров
мягкие сыры!
Помню был цикл передач про швейцарские сыры, показывали целую неделю! был прилипший к экрану! фантастика! такие чудеса! ээээх! туда бы!!!!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
У меня сегодня вторая печеная ДОРАДА! вкусняка! и под вино! Campoghrande orivieto ANTINORI ОБАЛДЕТЬ!
Эх...
Я тоже люблю сыр, причем, как ни странно, тоже люблю сыр с медом. Ну с вином, это понятно.
Но знаешь, мягкие сыры - это понятно. Но это слишком общее название. А было еще какое-то слово для сыров типа брынзы.
Всем приветики! как поживаете? как понедельник переживаете?
А ниче особенного, вчера было +17 седня выпал снег, +2, бяка короче! У тебя как?
я второе ТО прошел. 30 000 набегал за полтора года...
Две рулевых тяги и две стойки стабилизатора поменяли... чет руль слеганца не ровно теперь стоит... мож развал хреновенько сделали...
колеса перекину, посмотрим...
У меня все ОК, с работы привалил. Сейчас ремонтные работы на объекте, беготни много, а погода не радует, так что устал и замерз немного. Правда, у нас тут все-таки не +2, а потеплее.
Сообщение от mikle
чет руль слеганца не ровно теперь стоит
У меня тоже так с покупки. ХЗ, что это такое, пока не особо напрягает.
Сообщение от mikle
30 000 набегал за полтора года...
Две рулевых тяги и две стойки стабилизатора поменяли...
В нашем Самарском клубе, инженер по гарантии нашего диллера, хоть он и не астравод... Он очень правильный человек! все благодоря ему, хоть он бедняга и борется с дурдомом и невежеством своих коллег!
Сообщение от Ди902
Что там ремонт твой?
Декоративку надо класть, а там уж и рукой подать до обмывки
а у вас есть место где так готовят? я готовлю потому, что есть люблю! а так вкусно и правильно как я, мало где готовят...
у нас новенькие девченки вернулись с Италии, с выставки... первый раз были. я их спрашиваю, что да как мол?
Я их раньше на свой день рожденья угощал правильным вином...
Но после поездки у них все перевернулось! они в один голос твердят, что такого вина как там, они и близко не пробовали! и несмотря на то, что они пили просто вина из супермаркетов, и доступные вина в ресторанах, они в культурном шоке! глаза огромные! про еду вообще с визгом рассказывают!
Еще их поразило как легко и неторопясь живут люди, как наслаждаются жизнью, и при этом свободны!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А мне везут из флоренции бутылочку 10 летнего бальзамика!
хвастаюсь...
А мне везут из флоренции бутылочку 10 летнего бальзамика!
Везет тебе.
Сообщение от mikle
они в один голос твердят, что такого вина как там, они и близко не пробовали! и несмотря на то, что они пили просто вина из супермаркетов, и доступные вина в ресторанах, они в культурном шоке! глаза огромные! про еду вообще с визгом рассказывают!
Сообщение от mikle
а у вас есть место где так готовят?
Да есть, вроде. Ты знаешь, я не особенно притязателен в еде. То есть, я люблю, чтобы было вкусно и интересно, но вообще, мне достаточно легко угодить. Так что, на мой вкус, есть много мест, где хорошо готовят.
Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века.
Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий (1 л на каждые 100 г). В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.
Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.
Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.
Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом - 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой, - после варки она увеличится в два раза.
Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранять до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.
Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.
При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке.
За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду, отлив предварительно треть или полстакана "бульона", он может пригодиться для добавки в соус.
Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.
Одно из основных правил макаронной кухни: (за редким исключением) подавать блюдо на стол дымящимся. Поэтому промежуток между сливом воды и заправкой соусом должен быть минимален. Для этого не следует варить макаронные изделия, пока не готов соус .
Убедившись, что макароны готовы, можно приступить к приготовлению собственно макаронного блюда: слить воду, откинув макароны в дуршлаг, несколько раз встряхнуть, переложить макароны в кастрюлю или в обязательно подогретое блюдо, добавить 2-3 ложки макаронного "бульона" и заправить заранее приготовленным соусом.
Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
Тесто для макарон делают из пшеничной муки с сильной клейковиной (твердая пшеница), добавляя в нее воду, оливковое масло и яйцо.
Существует 2 основных типа макарон: сухие и сырые. В кулинарии насчитывается по меньшей мере 56 видов сухих макарон. Срок их хранения составляет до двух лет (при условии правильного хранения).
Покупные сырые макароны имеют еще более широкое разнообразие форм, цветов и вкусов, а для тех, кто желает делать свои собственные макароны, существуют специальные автоматы.
Сырые яичные макароны требуют меньше времени для варки, чем сухие. Сырые макароны нужно хранить в холодном сухом месте. Сначала их надо просушить, затем положить в чистый сухой контейнер или бачок.
Макароны можно подавать на ленч, обед, ужин или в качестве закуски, а также использовать как добавку или гарнир к другим блюдам. Традиционно макароны варят до состояния «аль денте», что означает «твердый на укус».
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Твердая пшеница содержит 15% белка, что является для вегетарианцев хорошей альтернативой картофелю. Макароны также содержат углеводы в виде крахмала.
ХРАНЕНИЕ
Если при изготовлении сырых макарон используют яйца, надо знать, что чем свежее яйца, тем дольше хранятся макароны. Сырые макароны можно хранить до 3–4 недель. Плоские виды сырых макарон, такие как лапша, сушат и укладывают в контейнер. Они хранятся до 1 месяца в холодной сухой кладовой. Можно хранить в морозильной камере.
МАКАРОНЫ И СОУСЫ
Можно выделить 4 вида макарон, каждый из которых подается отдельно или приправленный шпинатом или помидорами:
- сухие макароны из твердой пшеницы;
- яичные макароны;
- макароны из крупчатки;
- макароны из обойной муки.
Чаще всего с макаронами подают:
- томатный соус;
- сливочный, масляный или на основе соуса бешамель;
- пряный мясной соус;
- оливковое масло с чесноком;
- соус из мягкого белого или голубого сыра (типа рокфор).
СЫРЫ
Чаще всего с макаронами подают следующие виды сыров:
Пармезан—наиболее популярный твердый сыр, идеальный для измельчения на терке. Лучше всего использовать свеженатертым. Если его покупают в натертом виде или трут и хранят, то вкус сыра ухудшается.
Пекорино —твердый сыр из овечьего молока, иногда нашпигованный горошинами черного перца. Этот сыр используют для остро приправленных блюд. Его можно измельчать на терке или резать тонкими ломтиками.
Рикотта —сыр сливочно-белого цвета, изготовленный из молочной сыворотки других сыров. Его часто используют в качестве добавок к макаронам (каннелони, равиоли и т. д.) и соусам.
Моццарелла —его традиционно готовят из молока буйвола. Сыр бело-кремового цвета, со слабым, но характерным вкусом, обычно круглой или грушевидной формы. Его можно хранить лишь несколько дней в сосуде, наполненном молоком пополам с водой.
Горгонзола или дольчелате — голубые сыры с характерным вкусом, которые можно использовать в соусах.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮД ИЗ МАКАРОН
Вот примеры некоторых добавок. На самом деле список почти бесконечный, укажем лишь некоторые. Это:копченый лосось, креветки, пильчатые креветки, мидии, морские гребешки, омар, тунец, крабы, анчоусы, сердцевидки (промысловый моллюск), авокадо, грибы, помидоры, репчатый лук, маленькие тыквы, горох, шпинат, чилийский перец, черный перец, русские бобы, брокколи, нарезанная ломтиками колбаса, салями, ветчина, бекон, говядина, курица, утка, язык, куриная печень, окорок, зелень горчицы и кресс-салат, зелень петрушки, розмарин, базилик, эстрагон, фенхель, шнитт-лук, лук-батун, майоран, кедровые орехи, грецкие орехи, маслины без косточек, каперсы, зерновая или стручковая фасоль, яйца, тертая лимонная цедра, шафран, тертый мускатный орех, султана (бессемянный изюм).
temaru
Привет! милости просим к нашему шалашу!
а на первой страничке этой темы был? там избранное с этой темы, все что было интересно...
Привет, христос воскрес! да заметил, хорошее вступление, Всем нормальным туды
пользуясь твоим опытом пойду выбирать вино,
опять фильм "стасти христова" пробил слезу
блин, ща бы с удовольствием кино поглядел, нооо надоо делать дела... эххх
Пипец, мне декоративки не хватант! придется еще ведро покупать! минус 7000 рэ! золотой ремонт