Сегодня датчик мне любезно сообщил, что у меня не работает ближний свет в левой фаре.. .проверил действительно не работает( ну, думаю какие проблемы =) руководство по ремонту есть, лампочек(osram) полно в любом магазине... вообщем купил osram h7, сразу две на всякий случай, открыл мануал прочел, все вроде бы легко, смутило разве что пример(фото) в мануале был показан на снятой фаре, и говорилось о каком то загадочном ключе, чтобы снять фиксатор цоколя, ну по виду было очень похоже на обычную крестовую отвертку... полез под капот, но не тут то было, пространство между крышкой ближнего света и горловиной омывательного бочка буквально 3-4 см., вообщем еле пролазит рука, промучавшись вдоволь с люком, обнаружил, что горловина достаточно легко вытаскивается.. вытащил горловину снял люк с ближнего света и тут столкнулся с нерельными сложностями.. во-первых. в мануале гвоорится, что сначала нужно снять пластмассовую крышку с цоколя(та фиговина что с проводами), но как, не поясняется =) пытался рассмотреть, прощупать ее конструкцию, безрезультатно ни однйо защелки не нашел, а ее явно что-то держит... решил снять крепление цоколя, но отверткой тоже толком не смог пролезть.... вообщем в тупике я =( не хочется отдавать 400-600 р. за замену(лампа стоит 250 всего)... кто проводил подобную процедуру расскажите как пожалуйста.. неужто блок фары снимать?Оо
p.s. искал по форуму находятся только топики для H, интересует j