Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Тест АКПП

1. Тест АКПП

Добрый день, форумчанам.
    Кто имел опыт проведения самостоятельной диагностики акпп?
    Ошибок нет, но хочется провести стоп тест, а описание параметров для 1,8 XER найти не могу. Может кто делал с помощью ОП-Кома - на какие показатеи обратить внимание.
    Причина - Высокий расход топлива. Диагностика двс результата не дает.

2. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    а откуда вообще мысль, что в повышенном расходе виновата АКПП ? Вот я например думаю, что по сравнению с механикой автомат .... ну пусть ... 1 литр плюсом дает... Но мы же при механике не заморачиваемся и не обвиняем МКПП в повышенном расходе.
    Есть где инфо, что причину повышенного расхода надо начинать с АКПП ?
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

3. Да просто потребляет малышка 15-18 литров по городу. С кондёром в пробке порой и до 20 доходило. На что то же от уходит! Дело не в том, где есть инфо, дело в том, что причину найти не могут. Ни официалы, ни прочие. По показателям ДВС всё просто супергут (с их слов). Приходится все делать самому. Нужно идти методом исключения. Потому и интересуюсь, что нигде не нашел

4. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    вряд ли АКПП 5 литров добавляет

5. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Stark74, думаю нужно делать Тест акккаммуллятора)) они будут идентичны с акпп))
    ты б город в профиле указал-бы мил человек) мож люди подскажут проверенный сервис,
    а историю авто знаешь? мож чипанутая она у тебя?
    Последний раз редактировалось ish; 18.08.2012 в 18:08.

6. 1.
    Цитата Сообщение от igorkzn Посмотреть сообщение
    вряд ли АКПП 5 литров добавляет
    Теоретически согласен. Но практически год вокруг новой машины кручусь. У нас вроде индентичные авто, у меня седан, 2011, 1.8 XER АТ, указанный расход по городу - не шутка.

2.
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    Stark74, думаю нужно делать Тест акккаммуллятора)) они будут идентичны с акпп))
    ты б город в профиле указал-бы мил человек) мож люди подскажут проверенный сервис,
    а историю авто знаешь? мож чипанутая она у тебя?
    Помните фразу - грешно смеяться над больными людьми? Так вот, причину такого расхода ненашли четыре разных дилера опеля (Челябинск, Уфа и Екатеринбург), + обращался в несколько "проверенных" сервисов. Даже мощность снял на барабанах у тех, кто чиповкой занимается. Все сначала не верят, потом ху....т, потом руками разводят. Так вот, по делу есть что сказать?

З.Ы. модератор V.E.N. - страшный человек. Влепил 2 красных карточки за 2 дня. Неужели я так достал ОПЕЛЬ?
    Последний раз редактировалось Stark74; 19.08.2012 в 07:44.

7. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    а расход 18 л. по компу или в реале измерял по баку?
    Я так понял, что к спецам по АКПП ты еще не обращался? Найди контуру, которая только АКПП занимается... пусть протестируют твою АКПП, потом исключишь этот фактор (если денег не жалко на диагностику)

8. Цитата Сообщение от igorkzn Посмотреть сообщение
    а расход 18 л. по компу или в реале измерял по баку?
    Я так понял, что к спецам по АКПП ты еще не обращался? Найди контуру, которая только АКПП занимается... пусть протестируют твою АКПП, потом исключишь этот фактор (если денег не жалко на диагностику)
    1. комп = реал, здесь целая ветка есть. Но я бросил в ней писать - слишком много троллинга, хотя есть несколько толковых ребят.
    2. да был, говорят все ок. Но там млин... Как всегда считали ошибки, прокатились, решили что всё субъективно ОК, хотя тут же признали, что расход не айс...
    3. Мне нужна именно технология опель по ТИС или мануалу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)