Показано с 1 по 8 из 8

Тема: напряжение бортовой сети - 12.45!!!

1. напряжение бортовой сети - 12.45!!!

Привет всем астроводам!!! Проблема заключается в следующем: померил напряжение бортовой сети на заведённой машине, показывает 12.45V. По моему это очень мало, например на H-ках показывает 13.9-14.4V. Что подскажете???

2. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    в каком месте мерил? у J сам отключается гениратор когда его работа не нужна, попробуй померить сразу после заводки авто

3. Мерил на клеймах аккамулятора, по мануалу заряд аккума 12.45 обозначает 75% зарядки, а машине всего 6 месяцев! Грешу на ремень генератора, ни на одной моей машине не было такого лёгкого натяжения этого ремня!

4. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Дмитрий12345 Посмотреть сообщение
    Мерил на клеймах аккамулятора, по мануалу заряд аккума 12.45 обозначает 75% зарядки, а машине всего 6 месяцев! Грешу на ремень генератора, ни на одной моей машине не было такого лёгкого натяжения этого ремня!
    у меня на хонде стоит Мультитроник который читает про машину все, что можно. Так вот напряжение бортовой сети при не заведенном двигателе составляет 12,4-12,8 вольт. После заводки машины если аккумулятор разряжен бортовая сеть может подняться до 14,6. А так постоянно 14,2 включаю все приборы печку и т.п. 14,2 (иногда 14,1) при включении магнитофона точнее громкости на всю напряжение падает до 13,9-14.0. По мануалу (хонды) напряжение бортовой сети 13,9-15,1 на выходе с генератора при 2000 об\мин.
    Проверьте по мануалу натяжение ремня, а потом при заведенном двигателе напряжение на клеймах батарейки.
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

5. Я к сожалению не нашёл в мануале натяжение ремня, но если надавить на ремень, то он продавливается на 2-3 см, что очень дико для меня! Подскажите возможно-ли подтягивать ремень на данной машинке, либо он самонатягивающийся???

И ещё, ездил недавно на первое ТО, волновал звук пробуксовывания при страгивании и при переключении скоростей на малых оборотах, ОД объяснил это особенностью конструкции машины с установленной на ней гидроусилителем, пробуксовывает ремень вспомогательных агрегатов, и что можно времмено исправить этот звук смазав ремень эластичной смазкой (против проскальзывания), либо заменить ремень, но не по гарантии (сволочи!!!). Какие есть мнения по этому поводу???

6. Местный Астравод Dem.IG на верном пути Аватар для Dem.IG
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    в каком месте мерил? у J сам отключается гениратор когда его работа не нужна, попробуй померить сразу после заводки авто
    откуда информация про самостоятельное отключение?
    Opel Astra J Black Cosmo 1.6 Turbo
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/demig/ - я на DRIVE2.RU

7. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Дмитрий12345 Посмотреть сообщение
    Какие есть мнения по этому поводу?
    поменяй сам, сними этот посмотри маркировку, допустим 5r1455? это пятиручейковый длиной 1455 мм
    идешь в магаз для иномарок и берешь 5r1450 и ставишь)

Добавлено спустя 10 минут:

натянуть старый нельзя
    Последний раз редактировалось максим177; 19.08.2012 в 18:19.

8. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Dem.IG
    в мануале написанно + после заводки машины слышно как он работет примерно сек 20 потом отрубается (естественно если ничего не включенно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)