Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Камера заднего вида? или парктроник?!!

1. Участник Астравод SERGE98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Камера заднего вида? или парктроник?!!

С момента покупки машины вынашиваю планы установки нештатных допов. И вроде уже почти привык к задним габаритам, но боязнь оторвать задние брызговики об бардюрину и частые многоходовки из-за плохочитаемых препятствий на кормовых углах все же подталкивают к реализации ранее задуманного.
    Итак планируемые варианты:

1 Камера заднего вида установленная на верхней части внутри пятой двери на снимаемой пластиковой обшивке. Вопрос: куда примастить мониторчик 3,5'? (на передней торедо?...-спионерят) и что можно увидеть через очищенный сектор стекла? какая картинка будет ночью?
    цена вопроса без установки от 3,6 тыс.рублей.

2 Простой парктороник на 4 датчика , звуковая сигнализация и цифровой индикатор - при этом т.к. имею привычку голову поворачивать назад при движении задним ходом, то цифровой индикатор планирую повесить на туже внутреннюю верхнюю обшивку 5 двери (не мешает и доступно для обозрения).
    Цена вопроса от 2 т.р.без установки до 10 т.р. вместе с установкой)

Информацию на астра.н прочел. с парктроником все ясно.
    Необходимо выбрать 1 или 2 вариант. Приму любой совет.

Кто ставил и что и где из похожих девайсов? очень нуждаюсь в консультации и практическом опыте. в т.ч. самостоятельной установки.

Заранее спасибо.
    caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони

мыши плакали, кололись, ... но прдолжали жрать кактус.

2. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Тоже мечтаю, только очень хочу ещё установить видеорегистратор на 2 камеры, вперёд и назад. Кто бы поделился опытом.
    1.8 АТ Бохум 2005

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    SERGE98
    а я бы рекомендовал еще раз подумать. попробуй просто сломать старую привычку оборачиваться назад при движении задним ходом, а вместо этого медленно и вдумчиво ориентироваться по зеркалам. скоро привыкнешь и станешь все делать гораздо быстрее. я вот год за рулем каравана (до этого учился тоже на "караване" - на четверке) и могу сказать что привык очень быстро. просто взял за привычку сначала глянуть на место куда паркуюсь, а потом спокойно по 3 зеркалам заезжаю - все это ни разу не выходя из машины.

а на сэкономленные деньги лучше купить ченить для организации багажника или другие приятности

4. Участник Астравод SERGE98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь О
    Тоже мечтаю, только очень хочу ещё установить видеорегистратор на 2 камеры, вперёд и назад. Кто бы поделился опытом.
    Видеорегистратор совмещенный с камерой заднего вида тоже можно рассмотреть - это программа максимум! вопрос цены, по моей оценке системы пишушие на карту обйдуться подороже 10...14 т.р. + есть заморочки с установкой. Поэтому тут опыт собратьев продвинутых лишним не будет. У кого есть такой опыт?!?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Цитата Сообщение от Gedimin
    SERGE98

а на сэкономленные деньги лучше купить ченить для организации багажника или другие приятности
    Жене цветы, ребенку щенка, себе коньяк! - антикризисный эмоциональный пакет

Ничего нельзя исключать - даже "клубный" вывод что монтаж допов противопоказан.
    caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони

5. Участник Астравод SERGE98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по "изобилию" рекомендаций и советов, камера заднего вида +видеорегистратор очень "популярная" вещь среди астроводов! Похоже я буду первым, кто воткнёт подобный девайс себе в авто. ('')

Хотелось бы это делать выслушав не только рекомендации меджера по камерам, а+собственно мнение+ ('')опыт собратьев по авто.

6. Участник Астравод 4ertIg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Имхо камера назад очень непрактично, закидает грязью устанешь отмывать. У каравана зад закидавается грязью за пару минут, не знаю как можно камеру уберечь т этого, а выходить перед парковкой и протирать камеру а потом ехать уже перебор.
    Opel Asta Caravan 1.8 MT Enjoy

7. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Стоит штатный парктроник, доволен, камера нафиг не нужна!!!
    Opel Astra Caravan

8. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Ставил парктроник сразу как купил Караван, Шо Ми, цена вопроса 1500 руб.Работает как надо, спасал пару раз мою жопу.Установка заняла пару часов с перекурами.

9. Участник Астравод SERGE98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bird78
    Стоит штатный парктроник, доволен, камера нафиг не нужна!!!
    Штатного парктроника нет. Поэтому и выбираю варианты.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Цитата Сообщение от 4ertIg
    Имхо камера назад очень непрактично, закидает грязью устанешь отмывать. У каравана зад закидавается грязью за пару минут, не знаю как можно камеру уберечь т этого, а выходить перед парковкой и протирать камеру а потом ехать уже перебор.
    Планируа камеру поставить внутри на пятой двери - задний стеклоочиститель с грязью справиться. Больше беспокоит её способность передавать нормальную картинку ночью через тонированное стекло.....

10. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Думал ставить камеру, но два минуса на мой взгляд:
    Плохая видимость ночью.
    Смотришь только на экран.
    В отличии от парктроника,и слышишь и по зеркалам смотришь и расстояние можно увидеть до объекта.

11. Участник Астравод 4ertIg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из тестов про камеры действительно могут быть проблемы в темноте, надо тестить - у некоторых хорошо получается а у некоторых весьма посредственно. Главный минус имхо сложность ориентации и оценки дистанции, на широком угле искажения будь здоров будут. Неизвестно к чему легче привыкнуть - по камере ездить или по зеркалам

12. Участник Астравод SERGE98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Денфу
    4ertIq

Да, такие проблемы за камерами числятся, поэтому и вынужден был создать эту тему, чтоб подсказали.

Нашёл в Питере камеры с нормальной чувствительностью, с доп подсветкой, угол 70гр, 90 гр. но безполноценного моделирования тут не обойтись. и место установки дисплея не определено....

т.е., склонятся к парктронику...?

13. Участник Астравод 4ertIg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SERGE98
    т.е., склонятся к парктронику...?
    Я себе практроник поставил, а вообще хрен его знает, ставят люди и камеры. Если в машине монитор есть куда все это можно вывести то почему бы и с камерой не заморочиться? А если спецом для камеры городить то имхо кучеряво выходит, не стоит выделки.

14. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 4ertIg
    А если спецом для камеры городить то имхо кучеряво выходит, не стоит выделки
    Хочу лексус!!!!! Уж очень понравилась камера на штатной голове, даже линии рисует!
    Opel Astra Caravan

15. Местный Заслуженный Астравод SenSei на верном пути Аватар для SenSei
    Спасибо
    0 / 0
    камеры с нормальной чувствительностью, с доп подсветкой, угол 70гр, 90 гр.
    что за модель девайса?

*320**177RUS

16. Участник Астравод 4ertIg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bird78
    Хочу лексус!!!!! Уж очень понравилась камера на штатной голове, даже линии рисует!
    Вот в этих линиях то и весь смысел. А при повороте руля линии еще должны двигаться. Такая камера уже обретает практический интерес.

17. Местный Заслуженный Астравод SenSei на верном пути Аватар для SenSei
    Спасибо
    0 / 0
    4ertIg
    Камера приобретает практический интерес не только из-за линий! Линии это уж совсем для детей! а вот объекты небольших размеров и высоты, которые не попадают в зону луча датчика - это гораздо важнее!

Недавно мама друга так испортила бампер....и это при наличии парктроников!

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 42 секунды:

Камеры заднего вида признали эффективнее «парктроников»

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) провела испытания электронных систем, помогающих при движении автомобиля задним ходом. Самым эффективным средством были признаны камеры заднего вида, которые оказались надежнее «парктроников», сообщает Autoblog.com.

В ходе исследований выяснилось, что «парктроники» неадекватно оценивают размеры предметов, находящихся позади машины, допускают ложные срабатывания и ошибки — все это может привести к аварии. Чаще всего в результате таких аварий страдают маленькие дети, которых не видно в заднее стекло автомобиля. Каждый год в США под задними колесами машин гибнут более 180 человек, и семь тысяч людей получают ранения.
    Камеры лишены подобных недостатков, однако их работоспособность сильно зависит от погодных условий — снег, дождь или яркое солнце делают камеру заднего вида бесполезной.

Впрочем, специалисты NHTSA утверждают, что идеальной системой, гарантирующей безопасность при езде задним ходом является наличие камеры заднего вида с парктрониками одновременно.

*320**177RUS

18. Участник Астравод SERGE98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SenSei
    камеры с нормальной чувствительностью, с доп подсветкой, угол 70гр, 90 гр.
    что за модель девайса?
    Пока сам не убедюсь в реальной работоспособности, что все ок!, рекламой заниматься не хотелось бы. (Сони с инфр.подсветкой http://www.amtechnology.ru/ ).

Сегодня проработал вариант дисплей на козырьке+камера с микрофоном на лоб.стекло+видеорегистратор 4Гб 720*х480 + камера заднего вида.
    11 декабря поеду примерять и пробывать договориться по ценам.
    А видеорегистратор хочеться тоже,т.к. правду в нашей стране не найти - её надо возить с собой

По результатам отпишусь.

19. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    SERGE98
    Давай ,ждемс.

20. Новичок Новичок Караваныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

камера или парктроник

К парктронику привык достаточно быстро. При парковке в бокс (вьезжаю задом) контролирую момент захода (смотрю вполоборота назад), далее по боковому зеркалу и слушаю парктроник. Как мне представляется, основную проблему - парковку задом к высокому бордюру или прижим к такому бордюру боком без риска повредить брызговики ни парктроник ни камера не решают. Имейте в виду, что если машина новая установка этих допов не у официалов = проблемы с гарантией, а у официалов = проблемы с переплатой

21. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Караваныч
    Имейте в виду, что если машина новая установка этих допов не у официалов = проблемы с гарантией,
    У меня даже никто не спросил где я ставил его. Так что это врядли, им пофиг в принципе.

22. Местный Заслуженный Астравод Triton199 на верном пути Аватар для Triton199
    Спасибо
    0 / 0
    Езжу на рабочей Lexys,сзади стоит родная камера..всё очень удобно и практично.Иногда засирается,но не часто.Ночью видно нормально,если горят задние фонари.Для себя (как доп) однозначно поставил бы камеру.
    З.Ы у меня тож почти караван
    Если нету жизни личной,
    Значит хватит быть приличным.

23. Участник Астравод SERGE98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сездил на примерку.

Итог:
    Бюджетные дисплеи (2 т.р.) 3,5 отсутствоали - будут не ранее февраля.
    Вариант 7 дюймов с 2 входами
    можно поместить :

- на козырёк , но его надо каждый раз откидывать когда есть потребность в использовании камеры, защиты от ПИОНЕРОВ никакой (залез, откинул козырек - снял с ремешков и пока...) .
    Козырек при установке немного топорщится и зеркало в нем становится недоступным.

- либо взамен штатного - а штатный на потолок (там где подсветка включается, смотри сайт астра-н) - но по деньгам это+9,5 т.р. за монтаж тока дисплеев, и никакой гарантии по работоспособности штатного+колхозные переходники для 7 дюймового и штатного.

Короче пока я взял паузу. После примерки, меньше чем 7 д уже ничего не хочется - надо покумекать как это подешевле сделать и поумнее.
    Комплектация сейчас такая
    -камера заднего вида (ставим на 5 дверь внутри на пластиковую обшивку вверху) кронштейн колхозный надо делать.
    - камера передняя для регистратора (ставится либо у зеркала, либо на лоб у водительского козырька).
    - сам регистратор (9...14В) на 8Гб (или 4) карту+сама карта - ставится всё в бардачке, похоже по размеру на кубикРубика.
    - дисплей с 2 входами (мечтаю о 7 дюймах).
    - провода+мелочь.

Буду благодарен любым дельным рекомендациям!
    Пишити кто чем пользовался и как ставил - фотки с технологией монтажа - бесценны!!!1

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Я вдруг понял, что ОПЕЛЬ Астра совсем небольшая машинка....т.к. даже для 3,5 дисплея надо искать место.

24. т.к. даже для 3,5 дисплея надо искать место.
    У меня стоит двд магнитола с экраном как раз 3,5" и колхозить ничего не надо. У нее есть видео-вход.. ТВ-выход с регистратора подключен ко входу магнитолы. Когда паркуешься задом - нужно нажать одну кнопку на магнитоле, и она переключится на видео с регистратора (камеру заднего вида). А вообще, эти же магнитолы можно подключать, чтоб при включении задней передачи они переключались на ТВ-вход автоматически..
    Сам регистратор с камерами покупал здесь http://mobile-dvr.ru (особенно цены на камеры понравились, я раньше менее 2К рублей не видел), а магнитолу в ультре, которая закрылась и оставила меня без гарантии =( но их сейчас много где продают

З.ы. конкретно у этой модели, со временем, стала плохо работать кнопка переключения, так что не рекомендую..
    Изображения

25. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    SERGE98
    А кинь ссылочку на 7" дисплей с двумя входами. Мне надо для камеры и для двд, ну и вообщем для навигатора.
    Хочу посмотреть, что тебе предлагали.

26. Местный Заслуженный Астравод vanGary на верном пути Аватар для vanGary
    Спасибо
    0 / 0
     *666** 197
    А почиму никто не предлагает зеркало внутреннее со встроеным дисплеем? я дык тока такой вариант рассматривал... никакога колхоза.. и стоит комплект копейки .. 3-5тыщ...

27. Участник Астравод SERGE98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДенФ
    SERGE98
    А кинь ссылочку на 7" дисплей с двумя входами. Мне надо для камеры и для двд, ну и вообщем для навигатора.
    Хочу посмотреть, что тебе предлагали.
    Брать хотел там:
    http://www.amtechnology.ru/
    правда, в каталоге сегодня ни хрена не нашел.

Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:

Цитата Сообщение от vanGary
    А почиму никто не предлагает зеркало внутреннее со встроеным дисплеем? я дык тока такой вариант рассматривал... никакога колхоза.. и стоит комплект копейки .. 3-5тыщ...
    Сегодня DVR-321M (зеркало заднего вида с камерой, регистратором, микрофоном, и и встроеным дисплейчиком стоит 13 тыс.рублей).

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Цитата Сообщение от Der
    т.к. даже для 3,5 дисплея надо искать место.
    У
    Сам регистратор с камерами покупал здесь http://mobile-dvr.ru (особенно цены на камеры понравились, я раньше менее 2К рублей не видел),..
    Спасибо за ссылку. Есть об чём подумать.

28. Участник Астравод Koodesnick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ездил на инфинити с камерой, обалденная вещь, особенно кода выезжаешь с парковки задом на дорогу, а обзор какая нить газель рядом припаркованная закрывает, без камеры вообще выезжаешь в слепую... А с камерой всю дорогу видно. Так же с камерой можно хоть на 2 см прижаться к чему нить...
    Короче с паркториником не сравнить.
    В астре можно заменить штатный дисплей на цветной, правда накладно будет

29. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Koodesnick
    У меня линза стоит еще, выезжая задом вижу всю дорогу как и с камерой. Просто для информации.

30. Местный Заслуженный Астравод SenSei на верном пути Аватар для SenSei
    Спасибо
    0 / 0
    ДенФ
    1. сравнивать линзу и камеру - все равно что сравнивать самолет и ракету...и тот и та летают, но самолеты все равно не выходят на околоземную орбиту

2. и я бы не стал сравнивать обзорность в 3Д и 5Д и уж тем более с Караваном

*320**177RUS

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)