Здравствуйте.
У меня, как и у многих, в машине трудится в меру своих скромных сил и недорогого бюджета видеорегистратор подобного вида:
С некоторых пор крепление его стало ненадежным и на резких скачках, случись таковые, он пару раз даже падал с кронштейна. Со временем пластмассовое крепление просто по-истерлось и перестало держать. Да и надоело немного его зримое присутствие по центру стекла.
Возникла мысль установить его на более коротком кронштейне, а еще лучше спрятать. чтобы не приходилось снимать на ночь и не особо его было видно.
За новым кронштейном времени ездить не было, поэтому сделал сам.
Взял лист тонкого металла (по роду деятельности имеются типографские пластины от печатных машин), промерял регистратор, вырезал и выгнул конструкцию подобного вида
затем, выкрутил два винтика из корпуса регистратора
и прикрутил ими же пластину к стороне, которой регистратор крепился к своему штатному кронштейну
Сам новый кронштейн был предварительно оклеен черной пленкой, чтобы металл не бросался в глаза под стеклом.
Затем вся конструкция на двустороннем скотче была приклеена на лобовое стекло, у самого уровня обшивки потолка, рядом с местом, где на стекле крепится зеркало заднего вида.
В итоге регистратор практически не виден и не мешает. К тому же ушли висящие провода от него к прикуривателю.
Примерно выглядит все так (пардон фото не мое)
Хотелось бы увидеть другие способы крепления "подальше от любопытных глаз".
Идеи по совершенствованию конструкции приветствуются!
Последний раз редактировалось Shurik_designer; 17.08.2012 в 16:01.
Это здорово!Можно штатив за полторы сотни рублей купить в любом отделе по продаже в/ рег. Он мобилен и крепится к любому гаджету резьбовой шпилькой. На всех в/ рег. Есть глухое отверстие с резьбой именно для этих целей. Оно вообще то для штатива, но нам как раз подойдёт. Присоска к краю стекла у зеркала з.в. и шаровый стерженёк с резьбой. Ну а кабель вы и сами знаете к чему и как подключить.
Но если DOD-500(880), то он будет перевёрнут. т.е.объектив будет снизу.
Видеорегистратор установлен на пластиковый кронштейн, который приклеен к обшивке датчика дождя.
У меня такой же регистратор. Очень неудобно снимать его. Настали морозы, дык вообще стал подглючивать, пока не отогреется. За пионеров не боюсь (почти), у нас в городе с этим спокойно. А вот морозы страшноваты.
Вы, я так понял, "навсегда" его там закрепили? Я подумаваю об варианте с мегнитами.
Обычно не снимаю его, питание заведено от зажигания.
Если нужно, снимается очень легко: ослабляется винтовой зажим и видеорегистратор снимается вверх к зеркалу с крепления (там есть прорези). Потом выдергивается mini-USB провод и девайс кладется в карман.
подскажите как вывести питание для видеорегистратора. есть кнопка открывания люка но она не задействована
Именно так у меня и задействовано. Клавиша вкл/выкл в плафоне вторая
Подключаемся к ней. Но второй провод(минус)- к корпусу( должна быть надёжная масса).ничего сложного. У меня штекер-в жигулёвский патрон прикуривателя. Места достаточно.