Tramp Max
Писулька была лаконична "номер телефона отдам номера за 1000 руб".
Ну вот я тоже рассудила, что спонсировать не готова этих ээээ людей. Ваще самый экономичный способ - пешком до пункта выдачи знаков с доками, потом прикрутить. по времени однохренственно с получением справки (но у меня был супер-спиди вариант получения, как я написала выше - ментов мои глаза шрека впечатлили, видать)
2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще
Tramp Max
Ну моим номерам было ровно 4 месяца на момент кражи, стояли на саморезах, так что был шанс их получить во вменяемом виде, опять же даже участковый, к примеру, не знал, что для дубликатов не нужна справка от него. То есть народ не в курсе, на то и рассчет.
Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще
но по пути туда мне встретилось 3-4 гайца, мимо которых я проехала со спокойной душой (зная свою карму, без справки попала бы по полной за езду без знаков).
На сколько мне известно, справка бы вас не спасла от гайцев, т.к. езда без госзнаков это нарушение пдд, за что могут лишить права управления тс. Единственное на что можно надеяться это чтобы гаец понял вас по человечески и отнесся с пониманием... Вы должны были пешком пойти делать дубликаты.
По поводу антивандальных рамок, имхо, они лучше спасают от кражи, т.к. с ними больше заморочек со снятием. А вырывать номер не каждый будет, проще снять у соседа...
Eduardy4
Все полисмены в один голос сказали мне, что заверенная печатями дежурки и подписями ответственного справка дает право доехать до гибдд для получения дубликатов. Но я не проверяла, за что купил- за то продал.
У меня во дворе,чел.снимает каждый раз,у него номера азерботские,у нас иностранные не делают наверное,только наших номеров касаются изменения?
Кстати,наблюдаю это картину довольно часто,и времени уходит у него 2 минуты на это,так что если заморачиваться,то лучше уж снимать,чем усиливать рамками,заклепками,ведь мразь попадется,со зла,раскурочит бампер,падла.
Добавлено спустя 22 минуты:
Сообщение от Esmeralda
Все полисмены в один голос сказали мне, что заверенная печатями дежурки и подписями ответственного справка дает право доехать до гибдд для получения дубликатов. Но я не проверяла, за что купил- за то продал.
Когда тема кражи номеров была в тренде,довольно часто показывали "ответственных товарищей" от гибдд,которые рассказывали как поступить,если у вас украли номера, не забывая делать акцент на то,что езда без номеров наказывается,и справки всякие не канают,правда ни разу не услышал,что делать человеку живущему за 2000км от Москвы и оказавшемуся здесь проездом,например,как то обходили эту темку стороной)) А полисмены конечно будут говорить что угодно,это ни к чему их не обязывает,плевать им грубо говоря,гибдд ведомство то другое,там своя кухня.Так что,двигаясь без номеров,рассчитывать только на то,что поверят и войдут в положение.У нас же всё для людей))
Последний раз редактировалось John Digidon; 22.01.2014 в 11:24.
Где то ссыль была, что этот бизнес переезжает за кордон, и наши "там" (Болгария что ли), остаются без номеров. Что ж везти с собой второй комплект загодя, дабы не познавать прелести международного сотрудничества и пересечения границ без номеров?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
И в довершение вчерашней истории. Сегодня мне позвонил участковый и пригласил зайти в отделение, чтобы... Нет-нет, они не нашли номера и уж конечно не задержали подозреваемого, оне потребовали от меня дописать на заявлении, что не было никакой записки с требованиями (записку я вчера опрометчиво оставила в отделении), а то их, болезных, прокуратура донимать будет.
Записку и надо оставлять в материалах дела, ибо это вещдок. Но вот позиция мусоров.... Паскудство сплошное!
А ты напиши в прокуратуру, что мусор не хочет работать и разваливает дело.
Ex-Maxzelastra
Tramp Max
Ну учитывая, что записку вчера на моих глазах чуть не в мусорку кинули, а на мой вопрос, нашли ли номера, мент заржал в голос, я делаю вывод, что записку таки надо было как минимум поксерить или хоть сфотать на телефон. Так сказать, хозяйке на заметку.
И в довершение вчерашней истории. Сегодня мне позвонил участковый и пригласил зайти в отделение, чтобы... Нет-нет, они не нашли номера и уж конечно не задержали подозреваемого, оне потребовали от меня дописать на заявлении, что не было никакой записки с требованиями (записку я вчера опрометчиво оставила в отделении), а то их, болезных, прокуратура донимать будет.
Вот она! Суть! Что же, блин, изменится,если всё вот так...Эх зла не хватает..Tramp Max,верно сказал-паскудство!
Они "потребовали"?) В жизни не пошел бы писать ничего,пусть ищут,хотя не удивлюсь,что и так знают.
У мусоров главный тезис "Лишь бы нас не трогали!" Дурдом! И зачем нам такая полиция?
Ну так разрешите нам короткостволы и откройте охоту, мы сами будем защищать себя.
Ex-Maxzelastra
У меня, если честно, просто руки опустились Почувствовала себя полной идиоткой, которая наивно считает, что в государстве что-то функционирует надо сказать, что этот случай удачно дополняет мою светскую беседу с сотрудником дпс в августе прошлого года, когда в 2 метрах от него (!) на тротуаре (!) затонированный наглухо по кругу (!) джип впаялся в знак "остановка запрещена" (хехе) и практически сдал задом в меня и ребенка (ну см 30 оставалось до нас и витрины союзпечати).
Вот за такое действо мента сразу должны с работы выгнать - срочно надо писать заяву в прокуратуру,там все объяснить.Хотя никто не гарантирует, что и там не захотят морочиться с Вашим делом.
bars07
Вы знаете, вчера был запал еще, сегодня я просто плюнула на все. Видимо, все же права моя подруга - от ментов надо держаться подальше и все свои проблемы решать самой (бабло побеждает зло) или с помощью крупного мужчины. Подругу эту избили и ограбили, менты ей заявили, что это ее личные разборки и их ниипет. И ваще она сама виновата, ага.
Просто до августа прошлого года я везде декларировала, что в структурах полно гнили, но они все же работают и без них было бы сильно хуже. Ну теперь я стала умнее.
Ну мусора дают! Не удивительно. Тут читал, что проверка документов не является отдельной административной процедурой, а может производиться только в связке с другими процедурами и, как любая административная процедура, должна протоколироваться и прочее. Так вот если гайцам прикрыть лавочку с проверкой документов, то народ скоро начнет догадываться, что кроме этого, они по сути делать-то больше ничего и не умеют. Это я к слову про профессионализм наших мусоров.
Не надо всех под одну гребёнку. Я их тоже не люблю, как и все водители, но, покатавшись по Кавказу - многих зауважал.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
felix1565
К сожалению, склонна с Вами согласиться. Честные у нас не приживаются. И полиция это такое специальное место, в котором даже универсальная пропорция 80% шлака - 20% ценной породы не работает.
felix1565
К сожалению, склонна с Вами согласиться. Честные у нас не приживаются. И полиция это такое специальное место, в котором даже универсальная пропорция 80% шлака - 20% ценной породы не работает.
+многа
Сообщение от felix1565
да нет там честных. Они там просто не нужны, честных оттуда быстро выдавливают
Текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:
"Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!
Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
Служу России, служу Закону!"
Ex-Maxzelastra