Да давайте сразу сами откручивать номера и класть их на капот, дабы не прогневать жулика. Или сразу 5 тыщ в пакетике за номер прятать, снимет гаденыш номерок, а там уже гонорар лежит и нижайшая просьба не забирать номер. Обрадуется и не станет дальше бесчинствовать
А еще ключ от квартиры, держать на видном месте, а то прогневаются воры взламывая замок, еще семью вырежут или квартиру сожгут
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков взамен утраченных, похищенных или пришедших в негодность производится индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем образца специальной продукции[1] соответствующего типа, при условии предоставления собственником (владельцем) транспортного средства соответствующего регистрационного документа.
Т.е. Теперь (с 15 октября), для получения дубликата не нужно сдавать старые знаки, достаточно СоРТС или ПТС.
Да и вообще прописано что "в замен похищенных/утраченных"
Учитывая что ценник на дубликаты ~2000 за оба знака, и 10 минут ожидания, жулью демпинговать по 500 рэ за махинацию думаю будет неинтересно. Грабить будут теперь только "понаехавших" с иностранными номерами.
Ex-Maxzelastra
Учитывая что ценник на дубликаты ~2000 за оба знака, и 10 минут ожидания, жулью демпинговать по 500 рэ за махинацию думаю будет неинтересно. Грабить будут теперь только "понаехавших" с иностранными номерами.
Мне кажется как раз таки наоборот, будут просить и 500 рэ +-, тк это совсем небольшие деньги и владельцу банально выгоднее заплатить 500 вопровайкам чем 2000 за дубликаты. А объем выручки вороваек останется на том же уровне просто за счет увеличения объема краж. Будут тырить любые легкоснимаемые номера со всех машин без поправок на "местный / не местный"...
Я думаю заглохнет все же эта хрень. Я лучше дубликат сделаю, чем кормить этих скотов. Как и многие, думаю.
Я солидарен в вами, но все же, что если у принципиальных товарищей будут красть, скажем, раз в неделю? Не будешь ведь в карауле по ночам стоять, а каждый раз дубликаты делать накладно получается... Короче, поправка к закону - безусловно позитивная, но от проблемы вряд ли избавит.
Нужно уголовную отвественность за такие деяния и пинка представителям из органов, что бы работали более эффективно. Ну или еще вариант - установить предельную стоимость изготовления дубликатов равную или близкую к их сибестоимости ±300-400 рублей.
Как показывает практика, каждую неделю снимать не будут. У меня снимали 2 раза. С периодичностью 1 год. Поэтому мне теперь полегчало, что не нужно проходить по новой процедуру перерегистрации по месту постановки на учет.
Как показывает практика, каждую неделю снимать не будут. У меня снимали 2 раза. С периодичностью 1 год. Поэтому мне теперь полегчало, что не нужно проходить по новой процедуру перерегистрации по месту постановки на учет.
Ну раз на раз... как говорится... У меня сняли в субботу, нашел рядом в кустах, с дурости поставил обратно на авто, на следующий день номеров вновь не стало... Однозначно нужно ставить, что-то антивандальное, рамки или что там сейчас в тренде на эту тему...
Я себе вообще сразу второй комплект запилю На всяк пожарный А то вдруг за тонировку номера открутят
Дададада, нужно запилить несколько комплектов пока лавочку не прикрыли
И вообще, эту тему можно развить путем организции массового клубного заказа по оптовым ценам
Прикрыть могут запросто. Вижу вариант, покупаем в семью две одинаковые машины, одну - на учет, на вторую комплект дубликатов номеров и св-ва о р-и... Пока дело не дойдет до сверки ВИН или ДТП, налоги можно не платить
Ex-Maxzelastra
http://auto.newsru.com/article/07oct2013/nomer_pen
Единороссы хотят сажать за кражу номеров на 4 года.
Законопроект Общероссийского народного фронта (ОНФ), вводящий уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров, внесен в понедельник в Госдуму. Документ предусматривает до 4 лет лишения свободы за совершение данного преступления в составе организованной группы.
http://auto.newsru.com/article/07oct2013/nomer_pen
Единороссы хотят сажать за кражу номеров на 4 года.
Законопроект Общероссийского народного фронта (ОНФ), вводящий уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров, внесен в понедельник в Госдуму. Документ предусматривает до 4 лет лишения свободы за совершение данного преступления в составе организованной группы.
Поживем- увидим, что они примут и как это заработает.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков взамен утраченных, похищенных или пришедших в негодность производится индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем образца специальной продукции[1] соответствующего типа, при условии предоставления собственником (владельцем) транспортного средства соответствующего регистрационного документа.
Т.е. Теперь (с 15 октября), для получения дубликата не нужно сдавать старые знаки, достаточно СоРТС или ПТС.
Да и вообще прописано что "в замен похищенных/утраченных"
В районе начнется сплошное снятие номеров,заказчик ИП "номерадел" ,и ценник выставит,как у нас любят 1999
Пешеход
завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам
А что если под номер спрятать какой нибудь концевик, чтобы срабатывал при попытке его снять, а к номеру присоединить какой нибудь проводок с преобразователем напряжения? Чтоб искры из глаз сыпались при попытке его стырить?
Да нее, шиномонтажки сплошняком колеса то не тычет гвоздиком
Видел такую ситуацию
Дорога к подземному паркингу. В паркинге шиномонтаж.
По дороге (400 метров) рассыпаны черные саморезы и так густо-густо
Дворники три часа заметали эти саморезы.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Я так понимаю с эпидемией покончено? Теперь восстановить номера можно не только в ГАИ и за 10 минут? Кто знает о таких пунктах?
Делал дубликаты пару дней назад в ООО Знак. 10 минут времени и 2600 руб. за пару пластин.
У них много производственных пунктов. Тут посмотрите: http://www.znak.ru/dublikaty/
XAC
Клёво, а старые номера катаются на угнанных тачках, ну нах лучше сменить....
Сменить-то можно. Вот только в ПТС места все меньше остается. У меня в ПТС уже 3 раза я вписан как владелец. Осталось одно место. А потом нужно белать дубликат. Вот и доказывай потом,при продаже, что ты единственный владелец.
А вот к вопросу о ценообразовании - сегодня поутру нашла на машине письмо щщастья с предложением вернуть номера за тыщу рэ. Была в бешенстве, рамки порвали в клочья. Потратила полтора часа на получение справки от участкового и заверение ее в дежурной части (при том, что участковый в соседнем подъезде, а до дежурки 4 минуты пехом). В итоге делала дубликаты за 2000 рэ на красногвардейской (рядом с гибдд, прям на их площадке). Справку там, понятно, никто не смотрел, но по пути туда мне встретилось 3-4 гайца, мимо которых я проехала со спокойной душой (зная свою карму, без справки попала бы по полной за езду без знаков). Кстати, чувак, клепающий номера, крайне не рекомендовал антивандальные рамки - сказал, выдерут вместе с куском бампера(( есть мысли по этому поводу? рамки-то палюбэ нужны, вот колеблюсь между клубными и антивандальными
2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще
Rirz
Надеюсь, моя пробоина в карме не таких масштабов Печаль в том, что оне никогда не показываются, так бы я с удовольствием мужа отправила их прощать и понимать.
2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще
А какая выгода жулью? Номера наверняка изуродовали, пока выковыривали, поэтому смысла выкупать их не вижу, все равно потом топать за новыми. Мож амнистированные шалят, новостей не узнамвши?
Esmeralda
А че там в своей писульке они начертали?
Ex-Maxzelastra