Несколько лет назад тоже подвергся краже номерного знака, записок оставлено не было, у меня украли только передний, с рядом стоящей машины украли оба номера, в итоге два дня потратил, так как в ГАИ был сезон постановки/снятия (май месяц) и получил новые номера, купил нержавеющие рамки и привернул "намертво". В связи с участившимися случаями кражи номерных знаком наши установочные центры предлагают услугу по установке антивандальных рамок для гос. номера (цвет черный и хром ).
C уважением,
Сергей Козлов.
Федеральный сервис Ugona.net
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Я знаю, но, человек сказал "А", мне интересно услышать "Б"... Тем более что по ссылке они указывают "уникальность" своего предложения и явные отличия от китайских "поделок".
При том что 3-мм железку можно и не расклепывать, а попросту прихватить "кемпелем" в нескольких точках, и тогда уж если и воровать номера, то только вместе с бампером
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
3xot1c
Такие рамки вырежут из нержавейки в любой лазерной резке. А не гнутся они от того что винты поставили на прямые пластины, если сначала пластину изогнуть так как надо, а потом размечать и сверлить места под винты, то все будет ОК. Да и винты это все баловство для удорожания пакета, можно просто на заклепки посадить.
Такие рамки на уазике, дефендере или на хаммере хорошо смотреться будут, так сказать "в масть", а на астре они будут как седло на корове.
Ex-Maxzelastra
http://ru-vederko.livejournal.com/1402408.html#comments вот как было в Новосибе, грабителей номеров случайно поймали, они дали показания и... их отпустили. Вот я думаю, у меня у знакомого ИП открыто, может официально начать забирать номера, и когда тебе клиент даёт денюжку за возврат номеров ему квитанцию выписывать?
Можно наказать вора довольно просто, как правило они оставляют свой номер, звоним по нему и слышим: "друк, я нашел твои номера, и за небольшое вознаграждение (2000-4000) верну тебе их, переведи мне на киви-кошелек, как будешь у аппарата, перезвони и я скажу номер кошелька". Звоним в поддержку киви, обьясняем ситуацию, идем к терминалу и кладем деньги на его счет. Обидчику падает смс о том что бабла привалило и он сообщает где номера. Звоним в киви, рассказываем номер счета, счет блокируется до выяснения (выяснять естественно никто не придет) деньги возвращаем себе на свой счет в том же киви, забираем номера. Схема отработана, единственное что были знакомые в платежной системе, но думаю через поддержку тоже не откажут. По секрету сказали что на счету у этих гадов была немалая сумма...
Фантазии.
Как это ты попросишь оператора забрать обратно деньги?
Жулики работают не голосом, а СМС.
сообщаешь им номер платежа, они его сымают, затем( может быть) тебе приходит СМС с местом схрона.
Где твои деньги?
Правильно...бабайка унёс (с)
Взлом это с нашей стороны, а со стороны банка - контроль транзакций. Если я к примеру со своей карты, оплатил счет по неправильным реквизитам, то у меня есть возможность обратившись в банк все отменить.
Номера надо защищать, раз уж наступили такие времена...
Ex-Maxzelastra
У меня тоже снимали номера. Развел до 1500 - забрал (не отдал бы, да срочно ехать далеко надо было), не далеко "лежали". Почему "Chort" так убеждает не крепить жостко номера? Может ошибаюсь, но зарегится может "всякий" и потом убеждать в обратном (реклама, сам так "работает" (Не в обиду если не так)). И такое в нете везде! На каждом форуме, где не читал! Кстати, вышел закон за номера - кража с вымогательством (В "Комсомолке" описано и отдел создан). В нете читал. Меня крадуны сами предупредили, что крепи номера покрепче. Ломать если и будут, то не те кто постоянно занимается этим, а это сами понимаете какой процент (упасть каждый может). У меня бампер выдержал два удара (скользко) и даже не треснул. Иномарки предназначены компенсировать удары бампером. И если не просто крепить к бамперу саморезами, попробуй в ручную бампер сломать (шуму то будет если ломом). Представляю, бежит такой с бампером и не знает куда спрятать! Короче, или крепить, или снимать - каждый день. Ещё сигналку подсоединить можно, и легко.
И еще! Предварительно найдите компьютерщика, до звонка им. Когда ложите деньги запишите или запомните (диктафон) номер и пароль куда ложите деньги. И как только скажут где номера попробовать успеть заблокировать ящик (сменить тот же пароль). Как вариант.
Могу поделиться своим опытом: номера оторвали вместе с рамками, так что никакие секретные болты, саморезы с испорченной головкой или заклепки не помогли бы. Поторговался, положил денег на телефон, забрал номера (в убитом состоянии, сложенные в 4 раза), доехал до Билайна и отменил платеж (все успел). Вечером позвонили и стали угрожать, что машине капец: найдут и разобьют в хлам или сожгут. В полиции после этого был - но мне ясно дали понять, что делать никто и ничего не будет, дело возбуждать ни по вымогательству, ни по угрозам не будут. Вот такая история! А как действовать каждый решает сам. Один выкупает и забывает как просто неприятный момент, другой принципиально идет перерегистрирует ТС, третий вступает в конфликт из-за принципов, понимая что рискует остаться без машины на пару месяцев на время ремонта.
Rirz
Если вы про меня, то защищены не были - просто никто не утруждал себя откручиванием, выдернули вместе с рамками, на бампере и кузове остался крепеж рамок. Наверное, антивандальные рамки могли бы помочь или усугубить ((( порчей авто.
У товарища 6 марта украли номера. Выходят утром с супругой из дома к машине.. номеров нет(белорусский учёт)........ у некоторых соседей тоже.. Записка-звонит:
Товарищ- Здравствуйте,я по поводу номеров
Вор- Добрый день. какая машина и адрес?
Товарищ- такой-то адрес, такая-то машина
Вор- ах да.. С Вас 5500 р.
Товарищ- А почему 5500 р? Со всех же 5000!!!
Вор- А у Вас антивандальные рамки стояли, поэтому 5500.
Товарищ- блин, всё равно дорого, хотябы 2-3 т.р.
Вор- Нет.. нам же еще сим-карты менять...
Занавес.
Платить не стал, походил рядом, поискал, нашёл номера, но не свои а одного из соседских авто....
Вообщем, поедет в Беларусь восстанавливать номера..
Как же достали они а!!!