Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Миф про плохой звук с сабвуфера и головы CD400

1. Участник Начинающий Астравод Hovard на верном пути Аватар для Hovard
    Спасибо
    0 / 0

Миф про плохой звук с сабвуфера и головы CD400

Я понимаю что тема уже прозондирована не раз и к ней подходили со всех сторон, многие писали что звук сабвуфера никакой от штатной головы. Попробую описать свои проделки, а вернее внедрение сабвуфера в машину с минимальными изменениями и без выпайки линейных выходов.

Итак что сделано. Был куплен -преобразователь линейного выхода Мистери 350 рублей.
    Остальное осталось с прошлой машины:
    -моноблок Mac Audio ZX1000
    -кондинсатор Kicx 1.2 Фарат
    - Сабвуфер Alpine SWR-1223D
    Работа: Преобразователь линейно выхода подключил к задний колонкам и вывел в багажник, силовой провод через 50А предохранитель от аккумулятора также в багажник. Управляющий провод обязательно пустил к замку зажигания,(к колонкам не цепляйте, ток слабый и конденсатор все время включается и выключается). В комплекте в моноблоком шел регулятор управления басом который благополучно был прикреплем рядом с МКПП. После подключения был приятно удивлен качеством баса(сравниваю по сравнению с головой которая стояла и осталась с прошлой машины Alpine 9884R), мягкий и глубокий басс, тем более в однообъемнике его слихвой сватает, конечно же в прошлой машине и с Alpine головой басс был насыщеней, но много терялось мощности из-за багажника. Так что берите нормальные компаненты и будет вам насыщенный и глубокий басс даже от штатной головы( CD400), еще у меня есть колонки 16 см MB Quatro ESA216 и твитеры DLS с кроссоверами которые планирую в будущем инсталировать в свою джейку.
    Если интересны подробности, то спрашивайте с удовольствием отвечу, если надо фотки по без проблем скину.
    Последний раз редактировалось Hovard; 17.08.2012 в 11:43.

2. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Как высоко играет саб и как низко играют штатные миды?

3. Участник Начинающий Астравод Hovard на верном пути Аватар для Hovard
    Спасибо
    0 / 0
    В смысле как высоко??? Высокие твитеры играют, а он низкие отыгрывает и довольно хорошо, четко дополняя к средним и высоким частотам. Если разбирали и видели штатные колонки, то окаких низких может идти речь.

4. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Вот меня и интересует, на какой частоте обрезан сверху саб и со скольких играет штатный мид.
    В каком оформлении у тебя саб? ЗЯ или ФИ?

5. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    После этой фразы,о хорошем звуке можно забыть сразу : Мистери 350 рублей.
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

6. Участник Начинающий Астравод Hovard на верном пути Аватар для Hovard
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    Вот меня и интересует, на какой частоте обрезан сверху саб и со скольких играет штатный мид.
    В каком оформлении у тебя саб? ЗЯ или ФИ?
    Головка сабвуфера стоит в фазоинвекторном корпусе, примерно литров 40-50. На моноблоке не резал частоты, хотя можно по эксперементировать, "со скольких играет штатный мид." может я и не проффесор в музыкальных делах, но поясни эту фразу, штатный мид я вообще не трогал, в настройках убрал низы на ноль и все.

Цитата Сообщение от Нугз23 Посмотреть сообщение
    После этой фразы,о хорошем звуке можно забыть сразу : Мистери 350 рублей.
    Мне нужен был лишь сигнал с головы, выпайка считаю даст тот же эффект что и преобразователь линейного выхода и тратить пару тысяч на тоже самое не вижу смысла, да...мистери..да 350 рублей..., но эта балалайка выполняет свою функцию, Я ничего не хочу сказать что она также играет как играла от алпайновской головы, но и не как играют активные сабвуферы.

7. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Тут понимаешь в чём дело.
    Любители автозвука борятся с локализацией саба. И даже вложив немало денег, всё равно не могут с ней справиться. Надо состыковать саб и миды. В твоём случае я уверен, что любой человек поймёт, что сзади стоит саб. А в грамотной системе тебе будет казаться, что у тебя саба нет, а долбят так низко миды. У меня как-то были 2 фришки в полке. Так народ о них даже не догадывался. Хотя играли они вообще до 80Гц. Все думали, что это так классно играет фронт. Штатный звук я вообще не мог слушать. Я и выпаивал линейники. И коробку ставил. Не моё. Очень советую тебе сделать шумку передних дверей. Твои миды будут пониже играть и басс будет не так явно идти сзади.
    Я не знаю как в джейке, но у меня в штатной магнитоле басс очень отличался от того, к передним колонкам подключена шайтан коробка или к задним. В сервис-центре блау мне сказали, что на передок мафон режет ниже 80Гц, а на задних ниже 120Гц. Чтобы не хрипели. Поэтому когда подключал к задним, то гейн приходилось в максимум выкручивать(у тебя наверно тоже почти в максимум). А с пионеровским мафоном гейн почти в минимуме. Поэтому выпайка предпочтительней шайтан коробки.

8. Участник Начинающий Астравод Hovard на верном пути Аватар для Hovard
    Спасибо
    0 / 0
    Поясню немного, мощность басса не зависит от громкости звука штатной головы на прямую. Может играть допустим на значении 10 по громкости, а бас можно регулировать от нуля и до вполне преобладающего низкого звучания. Мне кажется есть прямая зависимость, что покдлючать...услитель или моноблок.

9. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Вот смотри.

mmu снял АЧХ со штатного ГУ.
    Обрати внимание на красную и чёрную кривые. Какой резкий спад идёт у задних динамиков со 160Гц до 20Гц.
    А если бы ты взял сигнал с передник динамиков, то не пришлось бы так сильно выкручивать гейн.
    Последний раз редактировалось Е.В.Гений; 18.08.2012 в 13:07.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Е.В.Гений, чем снимали АЧХ. достоверность графиков?! От себя скажу, что в астре г выбще передние мидбасы не менял, подключил их от усила, очень преличное какчество динамиков было((( На астре Н тоже всё было нормально, но чуть хуже, на новой астре звук просто полное гуано, и мидбыасы штатные вабще отстой. У меня стоит штатное ГУ панасоник, но любой средний пионер играет в несколько раз лучше.

И ещё одно, выпайка конечно же лучше, но коли выпайка просходит после тембров, то и все частотные срезки будут на ней, если уж выпаивать, то сразу после предусила, минуя тембра, а значит и регулятор громкости, по качеству это будет полный айс, а вот по удобству управления громкостью нет... Так что лучше ставить нормальное ГУ, с раширенной настройкой тембров, возможностью регулировки добротности, и.т.д.
    Пионер рулит! Кларион тоже гут.
    O ' pelastra J

11. Участник Начинающий Астравод Hovard на верном пути Аватар для Hovard
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. попробывать надо сигнал с передних снять т.к. миды у них меньше срезаны. Гейн на моноблоке на половину выкручен. Это само собой передние колонки не вывозят миды, но даже и обклею (снутри вибропласт и сплен и снаружи вибропласт) стоит оставить штатные колонки или поменять ибо у меня есть MB Quatro ESA216 но думаю штатная голова их вообще никак не вывезет.

Malay Я стобой согласен, что проще голову поменять и усе будет замечательно, у меня и голова есть нормальная Alpine 9884R, но пока в планах нет менять ее, гемора много.

12. Новичок Новичок Дима Ялта на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет! Скинь пожалуйста фотографии, как выглядит в багажнике. В астре J GTC также будет? Спасибо.

13. Участник Начинающий Астравод Hovard на верном пути Аватар для Hovard
    Спасибо
    0 / 0
    Если надо, то сфоткаю и скину обязательно.

14. Новичок Новичок Дима Ялта на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет! Надо обязательно

15. COSMOнавтик Астравод spavlov1988 на верном пути Аватар для spavlov1988
    Спасибо
    0 / 0
    сори за вопрос не по теме
    куда запитали провод управляющий от усилка...
    очень нннада...

1.6atmo 5MT+chip ADACT COSMO My2013
    я на Drive2

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    spavlov1988, на прикуриватель повесь.
    O ' pelastra J

17. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hovard Посмотреть сообщение
    На моноблоке не резал частоты,
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

18. COSMOнавтик Астравод spavlov1988 на верном пути Аватар для spavlov1988
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    spavlov1988, на прикуриватель повесь.
    подскажи пжлст
    где бы найти провод от прикривателя ? где лучше запитаться ?
    а где то в багажнике не вариант ?

сейчас подключен на подсветку салона (не плафоны освещения) (если снизить уровень подсветки то усил вырубается изза снижения напряжения... )

заранее спасибо.

я на Drive2

19. Местный Астравод Sv[a]roG на верном пути Аватар для Sv[a]roG
    Спасибо
    0 / 0
     р361мм 96
    Легче всего взять с заднего прикуривателя, там лиловый провод это +. Так же он есть рядом с блоком предохранителей у левой передней стойки.
    Белый Космолет: Astra J 1.6T 6AT Cosmo + Premium

20. COSMOнавтик Астравод spavlov1988 на верном пути Аватар для spavlov1988
    Спасибо
    0 / 0
    у меня сзади нет прикуривателя...
    (((

я на Drive2

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    spavlov1988, но скорее всего, под центральным тоннелем есть фишка для его подключения. на 43 пине разъёма магнитолы есть ремот.
    Последний раз редактировалось Malay; 06.09.2013 в 11:41.
    O ' pelastra J

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы