Смысл в том что Вам дорога к ОД для устранения неисправности. Форум Вам ничем не помог, у некоторых он включается (как у меня), а у некоторых нет. В моем случае меня все устраивает. Ну и пусть себе включается, я не против.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Смысл в том что Вам дорога к ОД для устранения неисправности. Форум Вам ничем не помог, у некоторых он включается (как у меня), а у некоторых нет. В моем случае меня все устраивает. Ну и пусть себе включается, я не против.
Дык нет никакой неисправности Ну и пусть включается, в этом есть логика.
Товарищу Перец вообще повезло, не включается при обдуве, нас похоже обделили. Ну ничего страшного, переживу
А может - не повезло? А то смотрю у всех включается, а у меня нет..... Комплектация один в один с OLN... Может мне что с прошивкой накосячили, когда люк прошивали? Хотя если всё остальное работает как положено, то наверное есть смысл просто забить на это....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Да, машинки у нас одинаковые. Меня напрягает бестолковое включение вентилятора, когда термостат закрыт. Дилеры не в курсе зачем машина так делает. Поменяли помпу, но ничего не изменилось.
А может - не повезло? А то смотрю у всех включается, а у меня нет..... Комплектация один в один с OLN... Может мне что с прошивкой накосячили, когда люк прошивали? Хотя если всё остальное работает как положено, то наверное есть смысл просто забить на это....
Меня не прошивали вообще никогда, да и боюсь это делать) Может и вправду другая версия прошивки? Изменили один пункт и все, головная боль на форуме)
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Да, машинки у нас одинаковые. Меня напрягает бестолковое включение вентилятора, когда термостат закрыт. Дилеры не в курсе зачем машина так делает. Поменяли помпу, но ничего не изменилось.
У меня тоже иногда на короткие промежутки включается вентилятор, даже зимой при прогреве (минуты через 3-5 после запуска, секунд на 5-10)... Кондиционер тут точно ни причем, т.к. зима.... Было это сразу после покупки, есть и сейчас... Кроме этого никаких симптомов умирающего термостата не наблюдаю (температура не растёт, надписи не появляются, вентилятор не молотит постоянно, ОЖ не уходит), поэтому не беспокоюсь по этому поводу...
Вот читаю я ваши посты и сам задумался. У меня такая же хрень с обдувом на лобовое. Сходил только что отключил антизапотевание. Но кондер все равно включается и меня это напрягает
Поставил такое значение, но все равно не помогает. Самое главное не сразу срабатывает, а через некоторое время особенно заметил когда людей посадил в машину во время дождя (сегодня) и сразу же начал работать кондиционер, хотя все настройки выключены
Поставил такое значение, но все равно не помогает. Самое главное не сразу срабатывает, а через некоторое время особенно заметил когда людей посадил в машину во время дождя (сегодня) и сразу же начал работать кондиционер, хотя все настройки выключены
Мне помогло.... Вчера еще раз убедился, что кондиционер точно не включается. Пришлось стоять в пробке минут 40. Кондиционер у меня выключен через меню БК, т.к. сейчас, когда на улице прохладно, не вижу в нем необходимости. Климат в режиме "авто" на +22. На улице было +16...Так вот, минут через 15-20 заметил, что интенсивность обдува из дефлекторов сильно увеличилась, но воздух идёт теплый (двигатель то работает и под капотом жарко). Т.е. климат начал выравнивать заданную температуру в салоне и пытался сделать это только за счет усиленной подачи забортного (подкапотного/горячего) воздуха, т.к. кондиционер выключен по умолчанию. Пришлось ткнуть в кнопку кондиционера и секунд через 20-30 климат успокоился. Интенсивность обдува упала практически до нуля, из сопел шел холодный воздух.
А разве при нажатии AUTO у тебя не включается автоматом кондиционер? У меня в меню "кондиционер выкл", но при включении AUTO -сразу же врубается и кондиционер, индикация на снежинке при этом тоже включается. А при обдуве лобового -кондей работает, но индикации нет. Похоже у всех индивидуальные прошивки
А разве при нажатии AUTO у тебя не включается автоматом кондиционер? У меня в меню "кондиционер выкл", но при включении AUTO -сразу же врубается и кондиционер, индикация на снежинке при этом тоже включается. А при обдуве лобового -кондей работает, но индикации нет. Похоже у всех индивидуальные прошивки
У меня в режиме "AUTO" кондер сам не включается, только через кнопку *
А разве при нажатии AUTO у тебя не включается автоматом кондиционер?
Нет... Климат свои функции выполняет (регулирует температуру через увеличение/уменьшение обдува), но без участия кондиционера. Кондиционер включаю кнопкой на панели....
При достаточно высокой температуре на улице и в зависимости от настроек климата - нормально. А то, что вырубается - так он не только радиатор кондея охлаждает, но и должен выполнять свою основную функцию - охлаждать/не охлаждать радиатора двигателя.....
Ты не подумай я не "ДУБ", просто засомневался в этих настройках. Уровень меняю, а результата "0".
В каком смысле "0"? Как я понял в БК можно менять (3 режима) только максимальные обороты вентилятора. В режиме "авто" климат сам решает исходя из заданной температуры в салоне какие обороты вентилятора поддерживать. Просто устанавливая в БК один из трёх пунктов мы тем самым ограничиваем максимальные обороты которые может развить вентилятор в режиме "авто".... Как-то так....
Всем привет. У меня обычный кондей. Почти всегда включается автоматически(видно по мгновенному расходу и по характерному звуку) хотя в настройках установлено ВЫКЛ. И на кнопку (кондиционер) на панели не реагирует, то есть включена она или выключена кондёр всё равно работает. Через какое то время нормально начинает фунтициклировать (то есть при нажатии кнопки на панели кондей включается). Такая байда уже давно(год уже наверное). Подскажите что делать, что проверить? Не особо силён в этих вещах. Спасибо.
Всем привет. У меня обычный кондей. Почти всегда включается автоматически(видно по мгновенному расходу и по характерному звуку) хотя в настройках установлено ВЫКЛ. И на кнопку (кондиционер) на панели не реагирует, то есть включена она или выключена кондёр всё равно работает. Через какое то время нормально начинает фунтициклировать (то есть при нажатии кнопки на панели кондей включается). Такая байда уже давно(год уже наверное). Подскажите что делать, что проверить? Не особо силён в этих вещах. Спасибо.
Возможно связано с системой антизапотевания. В меню БК есть такой пункт?
Вродь нет такого пункта. Только пункт включение кондиционера автоматически(типа как только обдув включаешь сразу и кондиционер включается). Я уже в БК всё поперепробовал.