Показано с 1 по 11 из 11

Тема: СТраховой случай. Нужна консультация

1. Новичок Начинающий Астравод EmpireForce на верном пути Аватар для EmpireForce
    Спасибо
    0 / 0

СТраховой случай. Нужна консультация

Добрый день. Впервые столкнулся со страховой. и как то печалька. Стукнули мне передний бампер. Страховая виновника ГУТА. (позвонил сказали что только через месяц смогут посмотреть машину). Ествественно я обратился в свою Росгосстрах. Посомтрели машинку на след день. Вскрытие показало: передний бампер (замена), усилитель (металлический замена), наполнитель пластиковый замена+2 направляющие. ПРиехал эксперт от СК всё сфоткал и уехал. Я всё сделал аз свой счёт. Итого вышло 19 тысяч ( бампер оригинал на разборе 7к, усилитель китайский новый 1,6, наоплнитель 900р, нарпавляющие 700р+ покраска и снять поставить всё это дело). Сегодян приходит смс что по моему делу перечислен оан счёт 4900р. Вопрос возник. А что так много?? одна покраска+ снять/поставить 8000 и это при том что на работы нет амортизации ( и слава богу))). Что делать? чека на абмпер нет, на остальное есть. оценку независимой эксперитзы я не делал( дурак))). что делать??

2. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    видимо судиться...
    Astra H GTC 1.6MT (Продано)
    Astra H 5d 1.6MT (Продано)

3. Новичок Начинающий Астравод EmpireForce на верном пути Аватар для EmpireForce
    Спасибо
    0 / 0
    делать независимую по тем фотографиям что делала страховая?

4. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    не знаю даже а получится? прикладывать чеки надо, показывать фото, чек на бампер... попроси людей с разборок/рынков, чтоб на бампер выписали, только дату правильную пусть ещё пишут... вот... или возможно прокатит если двух свидетелей приведёшь которые подтвердят, что видели как ты бампер покупал за столько-то денег в том самом месте (возможно). и в суд исковое заявление писать наверно так...

5. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Это нормальное поведение страховой компании, увы. Делать независимую экспертизу и подавать в суд - это долго, но результат гарантирован.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

6. Новичок Начинающий Астравод EmpireForce на верном пути Аватар для EmpireForce
    Спасибо
    0 / 0
    вот и хотел бы узнать получится ли по фотографиям экспертизу сделать? И не развернут ли потом с такой экспертизой в суде?

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от EmpireForce Посмотреть сообщение
    не развернут ли потом с такой экспертизой в суде?
    Машины с повреждениями у тебя нет, так что оценивать заново уже нечего.
    В лучшем случае сможешь оспорить калькуляцию по тому списку повреждений, что сделал Росгосстрах. Считают они по утвержденной методике, и если они не совсем лохи, то там не подкопаешься. Более того у тебя, скорее всего, даже нет на руках результатов их экспертизы. В суд СК притащит совсем другие документы и окажется что бампер подлежит ремонту в 0.0005 нормачаса, краски у тебя на нем первоначально не было, а усилитель вовсе не пострадал.

ИМХО при таком раскладе и оспариваемой сумме выгоднее смириться с поражением. На суды времени и денег потратишь больше. В следующий раз не будешь играть в гос.лотерею "ОСАГО" и сделаешь КАСКО

ОСАГО мне удалось "обмануть" только один раз, когда за разбитый зад Волги-24 (25 лет эксплуатации) выплатили 11т.р., остатки "на ходу" были проданы за 12т.р. узбекам, а на вырученные средства приобретена такая же Волга того же года, но в гораздо лучшем состояние. И это скорее исключение чем правило.

8. Новичок Начинающий Астравод EmpireForce на верном пути Аватар для EmpireForce
    Спасибо
    0 / 0
    на руках результатов их экспертизы нет... ятоже думаю что овчинка выделки не стоит. Вроде как компания то моя и не из своего кармана ей выплачивать придется. Компания виновника ГУТА страхование. А такую сумму мне насчитал. ППц смех просто.

9. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    к сожалению, да... это будет долго нудно больше потратишь чем приобретёшь... не расстраивайся за то урок есть как поступать не надо... к сожалению приходится наступать на какие-то грабли первому...

10. Новичок Новичок imx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EmpireForce Посмотреть сообщение
    на руках результатов их экспертизы нет... ятоже думаю что овчинка выделки не стоит. .
    Вот потому-то и занижают, что народ думает: где экспертиза?! овчинка не стоит..
    Есть смысл победить свою "родную" компанию в суде.
    Для начала напишите им заявление:
    Прошу выдать копию акта о страховом случае по факту повреждения моего автомобиля марка гос.знак в ДТП, имевшем место там-то и тогда-то. Напоминаю, что неотъемлемыми частями страхового акта являются акт осмотра и заключение независимого эксперта, если проводилась экспертиза.
    С уважением, EmpireForce дата
    В течение трех дней должны дать акт с приложениями и можно будет организовать свою экспертизу, или по чекам о ремонте закинуть иск в суд, а там просить судебную экспертизу.
    Вот так.

11. Со стороны страховой компании занижение выплаты это обычная практика, как уже говорили выше своего добиться можно только в судебном порядке. Есть определенный алгоритм действий связанный в собирании необходимых документов и обращением в суд. У судебного порядка есть даже небольшой плюс который заключается в включении в сумму выплаты УТС (Утеря товарной стоимости).
    Если по данному случаю есть какие-либо вопросы с удовольствием все расскажу подробно. Вопросы в личку либо по телефону 8 926 596 33 28
    По данной категории дел есть большой опыт буду рад помочь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)