Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Страховой случай ОСАГО, я пострадавший. Куда лучше идти?

1. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197

Страховой случай ОСАГО, я пострадавший. Куда лучше идти?

Значит имеем страховой случай:

Я, Опель - Астра универсал 2008 год, страховая МАКС ОСАГО - потерпевший
    Форд фокус, страховая Росгосстрах ОСАГО -виновник

Предварительные, по акту ГАИ повреждения:
    - Задняя правая дверь
    - задний правый порог
    - закат заднего крыла
    - заднее крыло
    - сработавшая боковая ( в сиденье) подушка безопасности

Из неописанного:
    Дверь заклинила и слегка смещена внутрь до 1 см замковая стойка (спинка задней сидухи не встаёт на место)

Звонил к себе в МАКС с предложением заняться....
    Говорят, собирай бумаги и приходи. Независимый? эксперт в наличии за тыщу осмотрит и всё будет ОК.

Дабы не сомневаться, куда идти? К себе или лучше в Росгосстрах?
    Оценку делать в страховой или лучше куда то?
    Куда? Официалы Ну на той же Каширке делают? или лучше ещё куда?

На справках из ГАИ еще нет печатей, надо ехать... Запрос от Страховой нужен или так шлёпнут? ГАИ Щёлковское....

На сколько "Уценят"? Прикинул по жестянке с подушкой, если замена, то тысяч под шестьдесят на круг выходит по экзисту...
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    aov
    Обращаться надо в страховую виновника, чтоб обратиться в свою страховую надо заполнить специальную форму, которую дают с продажей полиса ОСАГО, там должна быть подпись виновника на ней.
    Эксперт от страховой 100% будет считать по минимуму, но даже он например за 1000р посчитает чуть иначе) если никак - то независимую стоит сделать..
    Уценка идет вроде -10% за каждый год
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

3. Новичок Начинающий Астравод EmpireForce на верном пути Аватар для EmpireForce
    Спасибо
    0 / 0
    для прямого урегулирования убытков ничего подписывать не надо.. если участников аварии не больше двух и ущерб нанесен только имуществу, то можешь обращаться в свою страховую.
    РГС очень сильно занижает сумму выплаты. У меня месяц назад произошла авария. Я пострадавший астра гтц 08 года. Из повреждений - передний бампер под замену, усилитель бампера (замена), наполнитель и две направляющие. Я обратился в свою страховую для прямого возмещения убытков, ибо у виновника страховая ГУТА( там бы только машину через месяц смогли бы посомтреть, хотя это противоречит закону об осаго). Приехал независимый (якобы)))) сфоткал всё и на мой вопрос хоть десятку заплатят??? он сказал что даже больше.. В итоге на карточку перечислили 4959 рублей.... я был в шоке. Заказал пакет документов, буду подавать в суд.. Ибо это наглость . Одна работа обошлась в 9к а на нее амортизация не считается...

4. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    печать на справку о ДТП не ставится.
    куда идти? и там и там много не выплатят(((
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

5. Новичок Начинающий Астравод EmpireForce на верном пути Аватар для EmpireForce
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    куда идти? и там и там много не выплатят(((
    +1 Выплатят значительно меньше, поэтому делайте независимую и в суд...

6. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    Показать? Два документа от гаи для страховой и на обоих штампсель...
    Antara 2,2 2013

7. Новичок Новичок imx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В какую бы компанию вы не обратились, выплатой радоваться не придется: это ОСАГО (средние расценки по региону, учет износа заменяемых деталей). Как правило, ОСАГО это еще и заниженная выплата, потому что не все идут судиться за разницу.
    Одно точно: платить эксперту МАКСа не надо ни копейки: по закону СК сама осматривает авто и если ей надо, организует экспертизу (все в течение 5 дней с момента подачи заявления, справок и того самого извещения о ДТП, без которого через месяц скажут, что срок-то на выплату не пошел... Перечень требуемого в правилах ОСАГО. Реквизиты свои надо сразу дать. Отметку на своем экземпляре каждой бумажки о принятии ее СК очень желательно получить. Копии всех документов, поданных в СК очень неплохо себе оставить для последующего суда с ней. Ибо не допроситесь (заново придется собирать в ГАИ).

8. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Вобщем сдался в РОСГОСССТРАХ, т.е. к виновнику...
    Первичную экспертизу сделали, всё вежливо культурно быстро.
    Экспекрт сказал, что надо будет делать дополнительную экспертизу в сервисе, перед ремонтом как разберут, для оценки внутренних повреждений...
    Все детали назначили под замену, уж не знаю плохо это или хорошо ...
    Ждём"c 30 днёв выплат...
    Antara 2,2 2013

9. По опыту работы могу сразу сказать что РГС занизит сумму выплаты, ну и соответственно не выплатит УТС (Утеря товарной стоимости). что б реально получить выплату более менее соответствующую повреждениям придется обращаться в суд. Есть определенный порядок действий для достижения своей цели. Результат на 99% будет в Вашу пользу. Если есть вопросы по необходимым действиям с удовольствием все расскажу, что и как делать поэтапно. Если интересно то вопросы в личку либо по телефону 8 926 596 33 28
    По данной категории дел есть большой опыт. Буду рад помочь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)