Надоело теряться в догадкахРешила поделиться своими наблюдениями на сей счет. То ли лето такое, что у Opel шарики за ролики заходят, то ли х.з. чего (по другому не сказать)...
Наблюдение первое (с подсказки Sport):
Ремень безопасности при жаркой погоде на улице - начинает блокироваться, когда его вытаскиваешь. Я замечала, что при скорости больше 20км/ч такая фигня происходит. Знаю, что сейчас скажите, что надо вытаскивать ремень медленно и под углом, бла-бла-бла... Пробовали... В Caravan чётко засекали - 20км/ч - блокируется и всё тут! На GTC во время набора скорости - не отлает ремень. Как только скорость стабильная - бери не хочу.
Второе наблюдение:
Сигналка. Началось всё с моей машины. На Astraвстрече моя Тося отказалась ставить машину на сигналку (при нажатии кнопки "=" один раз - блокируются двери и раздается щелчок, второй раз срабатывают доводчики или как там их и раздается второй щелчок). Так вот, моя машина категорически отказалась срабатывать на 2-ом нажатии. Моргает, делает вид, что "Хозяина, всё поставила, иди спокойно!", а сама ни фига. Тыркались, мыкались мы с ней, потом завели на пару секунд - ставим на сигналку - ЗАРАБОТАЛО!!! Я уже было собралась наведаться к Юрику, а вчера постояв на солнышке машина мужа выдала точно такую же историю. Мальчик до этого был здоров, ел исправно, а тут на те! Может у нас вирус какой в гараже или всё-таки это опИль... А может это... погодная аномалия дает о себе знать.
Потом у меня стали просто так потеть задние фары. Машину не мыла перед поездкой!
У кого-нибудь было такое? Или может быть еще какие-нить фишки у Opel есть?
ЗЫ. Вчера наблюдения показали, что на светлых машинах датчик температуры "за бортом" показывает прохладнее. На Метро и Панакотте порядком 1 градуса расхождение было. Но это так, лирическое отступление. Объяснения я думаю не нужны т.к. физика 6-ого класса рулит 8)