Ага, я его далеко не утащу, он весит кг 20 да и зарядки нет у меня. Это он у меня остался от прежнего авто, вот и хочу предварительно узнать может ли из него какой-то толк выйти?
Ага, я его далеко не утащу, он весит кг 20 да и зарядки нет у меня. Это он у меня остался от прежнего авто, вот и хочу предварительно узнать может ли из него какой-то толк выйти?
Так его и не надо никуда тащить. Неужели у знакомых не найдется зарядника? Как можно по интернету выяснить может ли от него быть толк?
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
Начнем с того, что если бы у меня рядом были знакомые я бы не парилась ))) Я для начала хочу просто узнать мог ли он разрядится, если им даже ни разу не пользовались и стоял он в квартире. Я же не требую 100% гарантии
Я для начала хочу просто узнать мог ли он разрядится, если им даже ни разу не пользовались и стоял он в квартире.
Я вам больше скажу, он 100% разряжен, а если бы еще знать с какого вы города, то я думаю, даже здесь, нашлись бы люди с зарядником, готовые помочь, особенно, учитывая тот факт, что вы девушка
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
Х0мяч0к
Уж лампочку на 12 вольт сможешь найти... подключи 2-мя проводками к АКБ и по её накалу поймешь, как АКБ пережила 2 года простоя. Даже если предположить, что саморазряд суточный был на уровне 0.1%, то общая потеря емкости 0.1х730=73%. В условиях хранения при плюсовых температурах саморазряд еще выше, так что скорее всего ...
Влад ты просто уничтожил терминами и формулами.Аккумулятор скорее всего жив, но требует некоторого внимания.Для деФФочки это сложно. А вот про лампочку на 12 Вольт (к примеру автомобильную) Влад правильно сказал.
Влад ты просто уничтожил терминами и формулами.Аккумулятор скорее всего жив, но требует некоторого внимания.Для деФФочки это сложно. А вот про лампочку на 12 Вольт (к примеру автомобильную) Влад правильно сказал.
Почему же сложно, все понятно, придется экспериментировать.
Да ладно вам, автор владел прежним автомобилем, владение и управление им подразумевает минимальное знание простейших операций с техникой, лампочка из этой серии. А вы сразу в блондинку из анекдотов зачисляете.
В моем аккумуляторе на Astra-H 2008 1.8A есть такой "глазок", через который видно поплавок, плавающий в электролите. Если он черного цвета, значит аккумулятор требует зарядки. Если белый - значит электролита недостаточно, нужно подлить дистилированной воды. Зеленый - значит уровень и плотность электролита в норме.
Согласен. Действительно в одной банке. Мне белый "глазок" недавно подсказал, что нужно подлить водички дистилированной. Во всех четырех банках верхняя часть пластин торчала из электролита на 2-3 миллиметра.
Сообщение от Влад_34
DenNel
Этой штукой ты отслеживаешь состояние в данной конкретной банке, где этот глазок установлен.