Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Зависает 2 передача после трогания на 5 сек

1. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0

Зависает 2 передача после трогания на 5 сек

Поменял недавно комплект сцепления:Диск,корзину и выжимной,сделали вроде как адаптацию точки,ездил ровно,вчера трогаюсь со светофора и вторая передача зависла при переключении с первой секунды на 3-4,встал на обочину,заглушил,после заводки проблема пропала,сегодня все повторилось,но уже после зависания передачи скидывались на N,перезапуск не помог,стоит не с места.

2. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    щетки не трогали еще?
    какой пробег?
    рискну предположить, что проблема в том что машина не может выжать сцепление и поэтому так тупит.
    у меня просто тоже тупила с передачами перед тем капк умерла (правда у меня умерла на 4-ой передаче )
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

3. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    Щетки не трогали,на них и думаю,возможно вилка износилась,пробег 150 тыс уже как никак.

Цитата Сообщение от Wwolf Посмотреть сообщение
    щетки не трогали еще?
    какой пробег?
    рискну предположить, что проблема в том что машина не может выжать сцепление и поэтому так тупит.
    у меня просто тоже тупила с передачами перед тем капк умерла (правда у меня умерла на 4-ой передаче )
    А умерла окончательно??))или было успешное воскрешение???

4. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    было успешное воскрешение - как раз сегодня - спасибо Алексею (Знатоку)
    более подробное описание ситуации здесь http://astraclub.ru/threads/89658-ну-вот-и-я-приехал...
    150 000 - нормальный пробег - у меня на момент смерти щёток 97 000 км.
    адаптация после вокрешения на отметке 10,5.

5. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    было успешное воскрешение - как раз сегодня - спасибо Алексею (Знатоку)
    более подробное описание ситуации здесь http://astraclub.ru/threads/89658-ну-вот-и-я-приехал...
    150 000 - нормальный пробег - у меня на момент смерти щёток 97 000 км.
    адаптация после вокрешения на отметке 10,5.
    Вчера официалы "приговорили"мою ласточку)...после диагностики,сказали что попал ты мужик на 150 тыс ))...я говорю в чем дело то,они говорят техника показывает что коробка неисправна))и после 5 минут пыток они мне проговорились что дело все в синхронах первой,второй и четвертой передачи,из за них вся кутерьма и проблемы,вот теперь ищу кто мне будет перебирать коробас-барабас))Вот так то))

6. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    а задняя в таком случае не должна включаться?
    машина заводится?
    при переборке коробке один фиг потом делать прокачку сцепления и адаптацию - снимите блок изика, (он на 3-х болтах держится - доступны сверху), затем снимите кожух электромоторчика и посмотрите состояние щеток. хуже думаю не сделаете, но если проблема в щетках - сразу увидите - они скорее всего не будут доставать до моторчика (у меня по крайней мере не доставали).

сам блок изика находится под аккумулятором. все болты крепления смотрят в сторону радиатора.
    еще там еще пара штуцеров и, вроде, 3 разъема.
    я по наивности сначала думал что блок изика и выбора передач это одно целое - так что не повторите моей ошибки.
    телефон Алексея есть на форуме - думаю, он не очень расстроится, если ему позвонить для консультации.
    так что дерзайте - замена щеток обойдется по любому в десятки раз дешевле чем синхронизаторов, и последствий вмешательства в коробку (руки у мастеров тоже разные бывают).
    на крайняк блок снять - отнести туда где делают стартера.

и еще надо было выпытать номера ошибок которые сканер показывает.
    было б легче.
    да сам блок откручивается сверху, а вынимается снизу - сверху не проходит.
    Последний раз редактировалось Wwolf; 21.08.2012 в 23:08.

7. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    а задняя в таком случае не должна включаться?
    машина заводится?
    при переборке коробке один фиг потом делать прокачку сцепления и адаптацию - снимите блок изика, (он на 3-х болтах держится - доступны сверху), затем снимите кожух электромоторчика и посмотрите состояние щеток. хуже думаю не сделаете, но если проблема в щетках - сразу увидите - они скорее всего не будут доставать до моторчика (у меня по крайней мере не доставали).

сам блок изика находится под аккумулятором. все болты крепления смотрят в сторону радиатора.
    еще там еще пара штуцеров и, вроде, 3 разъема.
    я по наивности сначала думал что блок изика и выбора передач это одно целое - так что не повторите моей ошибки.
    телефон Алексея есть на форуме - думаю, он не очень расстроится, если ему позвонить для консультации.
    так что дерзайте - замена щеток обойдется по любому в десятки раз дешевле чем синхронизаторов, и последствий вмешательства в коробку (руки у мастеров тоже разные бывают).
    на крайняк блок снять - отнести туда где делают стартера.

и еще надо было выпытать номера ошибок которые сканер показывает.
    было б легче.
    да сам блок откручивается сверху, а вынимается снизу - сверху не проходит.
    Спсибо за ответ,они начали ее обучать по новому,и она на этом и встала,не заводится ничего,говорят что именно синхроны,но что то я им не верю((при повороте ключа горит F,попробую мастеру сказать про щетки)...а то я уже начал искать другую коробку)

8. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    P0136 - Датчик кислорода 2 (банк 1) неисправен
    P0141 - Нагреватель датчика кислорода 2 (банк 1) неисправен
    P1614 Wrong transponder key error (ошибка иммобилайзера - ключ не зарегистрирован или не считался)

какие из этих ошибок активны, какие нет?

ошибки сами считывали или это мастера сказали?

лучше не просто сказать - а присутствовать при вскрытии, или вскрыть самому если нет других вариантов.

обучать начали геометрию или делать адаптацию сцепления?

9. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    P0136 - Датчик кислорода 2 (банк 1) неисправен
    P0141 - Нагреватель датчика кислорода 2 (банк 1) неисправен
    P1614 Wrong transponder key error (ошибка иммобилайзера - ключ не зарегистрирован или не считался)

какие из этих ошибок активны, какие нет?

ошибки сами считывали или это мастера сказали?

лучше не просто сказать - а присутствовать при вскрытии, или вскрыть самому если нет других вариантов.

обучать начали геометрию или делать адаптацию сцепления?
    Сегодня забрал машину у официалов,на привязи притащил в сервис где раньше обслуживался,считал ошибки педалями появилась ошибка еще одна 161600,они сначала как я к ним приехал начали делать адаптацию,выкатили мне ее,не помогло машина так и дергалась,а потом когда начали второй раз уже обучать геометрию машина вошла в F режим и больше не подавала признаков жизни,TECHом ее прозвонили и сказали что синхроны 1,2 и 4 передачи под замену.В пятницу приедет новая коробка из Белорусии,пробег на ней 10 тыс всего попробуем)

10. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    ну могу только пожелать удачи

11. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Кравчук Михаил
    будьте аккуратны,коробку которую вам привезут скорее всего вам не подойдет. Сверьте модель коробки. По вашим симптомам,скорее всего у вас износ вилки 1,2 передачи
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

12. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Знаток Посмотреть сообщение
    Кравчук Михаил
    будьте аккуратны,коробку которую вам привезут скорее всего вам не подойдет. Сверьте модель коробки. По вашим симптомам,скорее всего у вас износ вилки 1,2 передачи
    Номер коробки сверели..F13...а износились именно синхрогы 1,2,4 передач,TECHом прозвонили он именно это показал.

13. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    1,2,4?,очень странно.Ошибки можете предоставить прочитанные Tech2
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

14. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    1,2,4?,очень странно.Ошибки можете предоставить прочитанные Tech2
    К сожалению ошибок мне официалы не предоставили,а вы думаете вилки износились??

Кравчук Михаил
    А по поводу номера коробки по всем винам выдает F13, 1,4 объем...2006 год, Астра Н..изя.

15. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    есть такое чувство

16. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    есть такое чувство
    ну вообщем сегодня коробку привез в сервис в сборе,скрестим пальцы чтобы подошла),так что напишу о результатах,сказали что после как поставят,разберут которая стояла и скажут в чем дело)

17. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    в чем смысл разбирать то,ведь своими действиями они уже показали кем являются. Не задудьте что они должны прокачать.обучить геометрии и адаптировать

18. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    в чем смысл разбирать то,ведь своими действиями они уже показали кем являются. Не задудьте что они должны прокачать.обучить геометрии и адаптировать
    У них у кого я сейчас делаю,у низ стоит БОШовское оборудование,программа прокачать прокачают,сцепление адаптируют, а вот что такое обучение геометрии???

19. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Настройка параметров коробки передач
    При определении передачи в коробке передач запускается схема Н и включает передачи. При этом сначала определяется исходное положение. Это необходимо для того, чтобы система управления Easytronic имела определенное время для выполнения настройки других передач. После определения исходного положения включаются по очереди все остальные передачи и при этом определяется геометрия передачи (крайние положения, нейтральные положения, интервалы подачи газа и положения подачи газа). Так как при этом определении могут возникать блокировки в коробке передач, необходимо обеспечить, чтобы колеса могли вращаться свободно (использовать подъемник с платформой!). Таким образом сохраняется возможность проворачивания шестерен при настройке передачи шестерни, и это не приводит к блокированию шестерен коробки передач. Для определения порогов синхронизации необходима разная частота вращения между входным и выходным валами коробки передач. Для этого нужно запустить двигатель в режиме холостого хода. По соображениям безопасности нужно включить ножной и стояночный тормоз. Это необходимо потому, что при определении порогов синхронизации сцепление блокируется, и привод коробки передач переключается в направлении синхронизации передачи. В результате этого происходит кратковременное силовое сцепление через конус на узел синхронизации. Если не приводится в действие ножной и стояночный тормоз, это может привести к самопроизвольному движению автомобиля. Определение порогов синхронизации запускается только при наличии сигналов от ножного и стояночного тормоза. Как только перестает обнаруживаться один из тормозов, определение порогов синхронизации прекращается.

20. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    Настройка параметров коробки передач
    При определении передачи в коробке передач запускается схема Н и включает передачи. При этом сначала определяется исходное положение. Это необходимо для того, чтобы система управления Easytronic имела определенное время для выполнения настройки других передач. После определения исходного положения включаются по очереди все остальные передачи и при этом определяется геометрия передачи (крайние положения, нейтральные положения, интервалы подачи газа и положения подачи газа). Так как при этом определении могут возникать блокировки в коробке передач, необходимо обеспечить, чтобы колеса могли вращаться свободно (использовать подъемник с платформой!). Таким образом сохраняется возможность проворачивания шестерен при настройке передачи шестерни, и это не приводит к блокированию шестерен коробки передач. Для определения порогов синхронизации необходима разная частота вращения между входным и выходным валами коробки передач. Для этого нужно запустить двигатель в режиме холостого хода. По соображениям безопасности нужно включить ножной и стояночный тормоз. Это необходимо потому, что при определении порогов синхронизации сцепление блокируется, и привод коробки передач переключается в направлении синхронизации передачи. В результате этого происходит кратковременное силовое сцепление через конус на узел синхронизации. Если не приводится в действие ножной и стояночный тормоз, это может привести к самопроизвольному движению автомобиля. Определение порогов синхронизации запускается только при наличии сигналов от ножного и стояночного тормоза. Как только перестает обнаруживаться один из тормозов, определение порогов синхронизации прекращается.
    Алексей спасибо за подсказку про блок питания,они его заменили говорят что все увидели,завтра будут с утра его менять,подробности напишу,говорят что вроде как у Боша есть даптация коробки,но как я понял что машину надо заводить??Я видел что они ее подвешивали впрошлый раз,но вот заводить не заводили.

21. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Михаил всё делается поэтапно: 1. прокачка гидравлической части 2. настройка геометрии коробки 3. адаптация точки схватывания

22. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    Михаил всё делается поэтапно: 1. прокачка гидравлической части 2. настройка геометрии коробки 3. адаптация точки схватывания
    Алексей,а машину надо заводить???

23. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    1 этап -не надо, 2 этап делится на 2 под этапа в 2.1- не надо во 2.2- надо, в 3 этапе -надо

24. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    1 этап -не надо, 2 этап делится на 2 под этапа в 2.1- не надо во 2.2- надо, в 3 этапе -надо
    Сейчас звонил в сервис,говорят коробку видит комп,но не выжимается сцепление....чо за х.....(((

25. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    не понял. какие ошибки? Михаил если есть возможность то позвоните когда будете возле машины

26. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    не понял. какие ошибки? Михаил если есть возможность то позвоните когда будете возле машины
    Алексей ну вроде все слава богу сделали,не выжимало сцепу потому что воздух был,пришлось прокачивать вручную,автоматом не получалось,сделали при мне геометрию,точку схватывания,отдали коробас-барабас и блок управления,пока езжу потихоньку прикатываю))

27. Участник Астравод хохоl на верном пути Аватар для хохоl
    Спасибо
    0 / 0
    Цена коробки из Бялоруссии..?

И вопрос Алексею...какие мысли по поводу выхода из строя синхронов? Может нам поможет избежать покупок коробок..............

28. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от хохоl Посмотреть сообщение
    Цена коробки из Бялоруссии..?

И вопрос Алексею...какие мысли по поводу выхода из строя синхронов? Может нам поможет избежать покупок коробок..............
    Цена коробаса из Белораши 40 тысяч русских рублей,пробег 30 тыс по дорогам Англии,месяц гарантии.

29. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Кравчук Михаил
    Рад за вас,катайтесь в рабочем режиме

хохоl
    Не понял,давай подробнее

30. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    Кравчук Михаил
    Рад за вас,катайтесь в рабочем режиме

хохоl

Не понял,давай подробнее
    Спасибо Алексей)...катаемся потихоньку))...есть конечно небольшие толчки при переключении с первой на вторую...то есть то нет...но это меня пока не очень беспокоит,главное едет нормально))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)