Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Отправить жену учиться вождению

1. Местный Астравод lookomorie на верном пути Аватар для lookomorie
    Спасибо
    0 / 0

Post Отправить жену учиться вождению

Товарищи одноклубники, если тема была - ткните пальцем, пойду читать. Поиск мне не помог =(

У меня есть в наличии автомобиль (как можно догадаться, Астра) и жена. И то и другое по одной штуке. И то и другое не хочется потерять в случае совмещения.

Короче говоря, хочу отправить жену (у нее даже права когда-то были купле....тьфу... получены) учиться вождению на женские курсы. Это важно - именно на КУРСЫ ВОЖДЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН, а не просто "вон Вася отличный инструктор"... Она у меня вообще не может воспринимать адекватно информацию от людей любого пола, если на нее начинают давить. Я так заметил по знакомым, что беда это не только моя =) А обычный инструктор "Вася" давить начнет. Плавали.... знаем....

В общем, куда посоветуете в Мск обратиться? Чтобы научили ездить с нуля, трогаться на механике, перестраиваться в потоке, соображать по ходу движения и так далее.

Спасайте, в общем, братцы и сестрицы =))))

PS: не хочется выпускать на дорогу еще одну "водятельницу", которую все будут материть. Хочется, чтобы научили ездить хорошо, грамотно и по правилам.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    найми инструктора частника, а в школах все равно давить будут, там поток идет

3. Местный Астравод lookomorie на верном пути Аватар для lookomorie
    Спасибо
    0 / 0
    Я б с радостью, но она у меня фрилансер, занимается дизайном интерьеров. Меня уже заманало выступать транспортом в доставке ее светлости в хитрые уголки Подмосковья )))) туда, куда на электричке хрен доедешь....... Да и вообще, она машину на НГ в подарок просит. Так что надо учить!

Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    найми инструктора частника, а в школах все равно давить будут, там поток идет
    Мне кажется, что женщине проще учиться в обществе других женщин. Потому что тогда у нее не срабатывает барьер "Я одна такая тупая, что у меня ничего не получается", она видит, что окружена такими же начинающими водителями, которые тупят и часто в чем-то не справляются.

В идеале, я бы хотел вот такие курсы (НЕ РЕКЛАМА):
    http://www.auto-class.ru/dlya_zhenwin/
    только в Москве.

Никто не сталкивался?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    женат
    согласен не котенок, но и не комнатное растение
    повторю, частный инструктор лучший вариант, сам приедет к дому и жена будет отрабатывать знакомые ей маршруты, так проще начинать, да и в будущем пригодится

5. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    По польшому счету проблема надуманная. Да и курсы исключительно для женщин - это просто хрень. Спросите почему? Да потому, что женщина будет ездить не только среди женщин. На дорогах иногда и водители-мужчины попадаются (правда всё реже). В подобных автошколах может будет комфортная обстановка для женщины, может и учить даже будут ничего, но от попадания на плохого инструктора ни кто не застрахует.
    Так вот наилучшее вождение - это когда водитель может прогнозировать дорожную обстановку. Т.е. настоящие водители говорят так: " в любой аварии (между 2-я авто) виноваты оба водителя"
    Самое главное и самое сложное - это найти как раз нормального инструктора, который может быть с любой автошколы или просто в частном порядке обучает. Когда я учился на "права" у нас был инструктор - супер. Обучил кучу женщин. У меня с ним потом сложились вполне дружеские отношения и он мне рассказывал, что к каждой женщине нужен свой подход. На одну пришлось наорать и после этого она поехала, другую пришлось заставить разогнаться до 120 км/ч - после этого она перестала бояться ездить на авто, а еще одну даже по коленки пришлось стукнуть - после этого она перестала зажиматься. К каждой женщине нужен особый подход - свой индивидуальный. Поэтому в первую очередь инструктор должен быть хорошим психологом. (Кстати после обучения у этого инструктора как минимум 2 человека стали работать проф. водителями и работают до сих пор и без ДТП тфу-тфу-тфу).
    Как вариант очень не плохая школа Цыганкова - Ходынское поле. Причем там по-моему разные уровни подготовки учитываются, да и подход более-менее индивидуальный. Вещь стоящая и поэтому достаточно дорогая. Можете в инете посмотреть про Эдуарда (вроде, точно не помню) Цыганова. Многие профессиональные водители там проходят доп. подготовку.

6. Местный Астравод lookomorie на верном пути Аватар для lookomorie
    Спасибо
    0 / 0
    Цыганков - это хорошо. Думал об этом.... И держу как вариант, если не найду чего-то именно с уклоном в женскую психологию.

7. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    О! Какая благодатная тема...
    Почистила немного...
    Каждый, кто вместо советов по делу выступит с лозунгами "Женщинам не место за рулём" и тому подобными - получит почётный балл

lookomorie
    а жена как вообще, ездит? пробовала? боится?
    а то, может ты зря так убиваешься, а она сядет да поедет, безо всякой психологии?
    и такое бывает
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

8. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    http://www.safetyroad.ru/

сам заканчивал в этом заведении. Все очень хорошо объясняли и предельно спокойно, даже когда я безбожно тупил. Там есть отработка на площадке, городе, трассе. Занимаются до тех пор пока не научишься более менее нормально все делать, но уже прошло 4 года как я там закончил обучение.

И да площадкак находится на ходынском поле, где никто не мешает вытворять там чего угодно. И можно приехать на своей машине или учиться на их авто. При этом автомобили совершенно обычные у них без всяких вторых педалей.

9. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    своди ее в МИСИ, там автошкола есть, женщин полно. Одна, даже в дерево въехала в 200лохматом году )

10. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от lookomorie Посмотреть сообщение
    Цыганков - это хорошо. Думал об этом.... И держу как вариант, если не найду чего-то именно с уклоном в женскую психологию.
    Да лучше не ищи. Если по цене Ходынка устраивает, то одно из лучших. ИМХО Нужна не женская психология, а психология вождения среди разных психов, в т.ч. и джигитов, и таджиктакси, и стритрейсеров, и умников http://astraclub.ru/threads/89850-хо...167нв197/page3 , и мотоциклистов, и пенсионеров и нас с Вами в конце концов. Женская психология тут ни при чем. А то еще можете потом получить вариант одной блондинки: "как инструктор учил - включаю поворотник, досчитала до трех и перестраиваюсь". Ищите просто профессионалов своего дела, которые помогут разобрать и смоделировать не штатные ситуации. Ехать по полосам в пробке опыта большого не надо. Опасность как раз в непонятных ситуациях.
    Последний раз редактировалось gdboor; 13.08.2012 в 17:56.

11. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    главное что бы у неё желание было.

12. Местный Астравод lookomorie на верном пути Аватар для lookomorie
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ladvik Посмотреть сообщение
    главное что бы у неё желание было.
    Желание у нее есть. И потребность тоже есть. Но она откровенно боится и пугается, когда оказывается на дороге. У нас прошлая машина была с автоматом - ей было проще, я хотя бы будучи выпимши мог ехать с ней на пассажирском сиденье по не очень сложным маршрутам. Но сейчас все хуже, под правой рукой рукоять МКПП и она совсем впадает в ступор, когда пытается одновременно переключаться, следить за машинами вокруг и крутить руль =( А есть откровенная потребность отпускать ее в город самостоятельно, чтобы она могла встретиться с заказчиком где-то по Подмосковье, например, ну или просто на дачу сама могла доехать, без меня.

PS: спасибо всем, кто отписался мне в личку - пришли контакты нескольких инструкторов! Сейчас немного не в Москве, но в начале следующей недели обязательно обзвоню их! =)))

13. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Есть на Тульской автошкола для женщин, где инструктора женщины. Я когда 3 года назад искала для себя автошколу наткнулась на их сайт. На сайте у них все подробно расписано как-чего. Почитай отзывы, посмотри сайт.
    Мне кажется должно помочь. http://www.elenauto.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)