Да я Лех понимаю, но зимой ими редко пользуешься, а после зимы новые будут почти такими же. Тогда покупай на зиму для зимы, специальные для зимы именно, а на лето уже летние поставишь.
Поставил сегодня на своего коня противотуманки, доволен дополнительными фарами, а то по нашим тёмным дорогам нужно с паровозным прожектором ездить. Если кому интересно и у кого их нет поделюсь информацией как и почём.
Сразу скажу что не захотел лишится гарантии да и в базу они занося в свою что делают с машиной поэтому установка получилась не бюджетная, у кого противотуманки стоят может меня не поймут но прошу в меня тапком не кидать . Установкой противотуманок руководствовался данной темой: http://astraclub.ru/threads/12818-%D...B0%D1%82%D1%8C
Итак, закупаем то что нужно :
1. Противотуманные фары Depo 2 штуки: 442-2024R-UE и 442-2024L-UE бюджетный вариант 1 447,58 руб каждая (качество конечно не на самом лучшем уровне но за эту цену пойдут) Кстати оригинал 17 10 369 стоит 3 877,61р Разницу чувствуете?
2. Блок управления светом 62 40 366 цена 5 193,56 руб. ( самое дорогое можно поискать Б/У как сделал Валентин или поколдовать со своим блоком как делают в теме которую я указал выше но я не стал заморачиватся и заказал новый)
3.Решетки противотуманных фар 2 шт 14 00 410 и 14 00 409 цена 351,66 за штуку.
4. Крепёж. Зажим бампера 14 04 969 я заказал 10 шт. пригодятся! цена 276,50 руб. комплект. Саморезы 90561305 тож 10 шт. Цена 87,70 руб.
5. Остальное провода, разъёмы покупал в магазинах города т.к заказывать их не бюджетно. Провода с разъёмами найти под противотуманки тяжело поэтому было принято решение купить похожие разьёмы "папу" и "маму" и заменить на противотуманках "папу" что и было сделано. Цену проводов с разьёмами точно не помню покупал в автолиге приблизительно 600руб это комплект для противотуманных фар.
Всё подсчитав цена выходит ~ около 10000 рублей. Для установки выбрал дилера в Иваново т.к цена 3900 руб у них была озвучена почти в два раза меньше чем в Ярике Дженсор правда я не узнавал про Автомир. Кстати установка полностью с их комплектующими 20000 р. в Дженсоре. Но там оригинальные противотуманки будут.
Цены в Экзисте на данный момент могут отличатся от мной указанных. Саня кстати у меня остались пиновые разъёмы в блок предохранителей могу подарить чтобы ты не искал их . Также остался блок света с моей машины без кнопки противотуманок если есть желание сэкономить и поколхозить могу продать его почти даром. Если есть вопросы звони помогу чем смогу.
Кстати можно поступить совсем бюджетно если нет гарантии на машину . Покупаем решётки противотуманок, сами противотуманки и комплект проводов для подключения и ставим у электриков это будет гораздо дешевле
Добавлено спустя 11 минут:
А да кстати лампы купил хорошие + 30 светят хорошо Но не дёшево