Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: Мучительный выбор Aстра j sport tourer: 1,4t AT или 1,6t АТ

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Пузик
    ХЗ, мож как-то неправильно езжу?!)

2. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    1.6T AT Точка.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от shchep Посмотреть сообщение
    1,4t AT или 1,6t АТ.
    однозначно за 1.4T ведь эти движки уже зарекомендовали себя надёжными в отличии от крайне ломучих 1.6T!!плюс здесь цепь а не ремень как на 1.6T да и расход на последнем просто нереальный!!
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Ansarik Посмотреть сообщение
    ХЗ, мож как-то неправильно езжу?!)
    бензин смени
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    бензин смени
    Надо будет 98 испробовать)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Ansarik Посмотреть сообщение
    Надо будет 98 испробовать)
    не испробовать а полностью перейти на него и будет тебе счастье
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Пузик
    Jamik
    Ок)

8. Новичок Новичок KartingProfi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Тестировал 1.4AT

Летом тестировал Opel Astra 1.4AT. Что могу сказать - не знаю как предыдущие Опеля, но тут явно 140 лошадей до колёс не доходят, теряются может в коробке, может ещё где-то. Для сравнения: мой бывший Ford Fiesta mk6 1.6 с небольшим тюнингом примерно до 117 лошадок в разгон шёл никак не хуже, а на тест-драйве Skoda Octavia 1.4DSG 122л.с. динамика была просто на порядок лучше, так же как и на тест-драйве VW Polo 1.2TSI 105л.с.

Поэтому, я бы вообще не рекомендовал брать 1.4AT от Опеля. Не знаю как едет 1.6AT, буду искать возможность потестить. Может дело в автомате, конечно, но тяги всё равно маловато было.

P.S.: кучу машин протестировал, взял Skoda Octavia 1.8T ручка. Вообще был удивлён на сколько Opel хуже, с виду он красавец.

9. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Чет меня тоже накрыла мысль о 1,4АТ....
    Хотя думаю после 1,4Т МКПП все же 1,6Т АКПП надо брать
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

10. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Прокатился на тесте на 1,6Т АКПП
    У подруги взял 1,4Т АКПП.
    РАзница - минимальная.... Или так хорош 1,4Т или же 40л.с. куда то сбежали
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

11. Местный Астравод Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник
    Спасибо
    1 / 12
    А где живет топикстартер?
    Если машина для толкания по "нерезиновой", то 1,4 Т - это имхо явный избыток . (моя средняя скорость по МК - 25 км/ч)
    Если Вы ездите по трассе (причем не по Новой Риге, а там где норма это обгон классический с выходом на встречку) - то Ваш выбор 1,6 Т просто безопасности своей и близких ради.
    1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек

12. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от Dr_Bruin Посмотреть сообщение
    причем не по Новой Риге,
    А чем Новая Рига плоха?! У меня там дача. Я там на Круиз 149 ставлю
    Отчет про нASTRAение J

13. Местный Астравод Sir Woland на верном пути Аватар для Sir Woland
    Спасибо
    0 / 0
    Я на своей старой работе (работал у дилера ГМ) спросил про новые астры-какую брать,мне все хором ответили:только не 1.4т!
    Очень много машин (дофига) на переборку движка (ломаются перегородки поршней)! Слабые они... Но это если Ездить...
    1.6т-старый проверенный движок!

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Sir Woland Посмотреть сообщение
    Я на своей старой работе (работал у дилера ГМ) спросил про новые астры-какую брать,мне все хором ответили:только не 1.4т!
    Очень много машин (дофига) на переборку движка (ломаются перегородки поршней)! Слабые они... Но это если Ездить...
    Судя по этому форуму, всё как раз совсем наоборот.... Проблемы с разрушением поршней есть у 1,6Т..... Три или четыре человека отписались по этой болячке, про 1,4Т - тишина....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

15. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от Sir Woland Посмотреть сообщение
    А мне вот ОД советует брать 1,4Т... Говрорят более надежные чем 1.6Т да и разница там мала
    Отчет про нASTRAение J

16. Местный Астравод Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник
    Спасибо
    1 / 12
    Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    А чем Новая Рига плоха?!
    наоборот, хороша, на встречку не надо выходить для обгона, где каждая секунда дорогА

17. Местный Астравод Sir Woland на верном пути Аватар для Sir Woland
    Спасибо
    0 / 0
    А мне вот ОД советует
    Продавцы советуют? Мне говорили механики и мастера-приемщики, мои хорошие знакомые...
    Когда я там последний раз был (в августе) в цеху на переборке двс было 3 машины 1,4т...

18. Участник Начинающий Астравод Mr.Fanat на верном пути Аватар для Mr.Fanat
    Спасибо
    0 / 0
    Надеюсь, что всё же-как описывают выше 1,4Т не хуже по надёжности чем 1,6Т, а так 1,4 на автомате для города вполне адекватен, я езжу как один так и с 3-мя подругами, они не терминаторы конечно со снарягой и не борцы сумо)), но всё же груз (это в ответ на сообщения, что не едет он с пассажирами) машинка адаптировалась к манере езды спустя месяц после 2500 км, итог: 13,7 расход и отзывчивость на педаль газа и переключения коробки стали менее заметны в отличие от первых дней эксплуатации и 140 л.с. хватает вполне при её весе 1 613 кг (astra J GTC + sport + AFL+ ...) до этого думал чипануть, но после обкатки остановился на изначальной мощности.
    1,6Т при 180 л.с. конечно в плюсе по заряду нет сомнений, но в условиях города в час пик на МТ... Решайте сами кому что.

19. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, чем вам 1.4Т на автомате не угодил? Тупит? Так тапок давите до упора и всё будет нормуль. Совершенно замечательно и динамично можно ездить в городе на этом движке. Просто надо сменить манеру управления машиной. В полный газ коробка скидывает по две передачи и так резво ускоряет машину, что только успевай ногу на тормоз переставлять. В овощном режиме машина действительно тупит, но это не является единственным неизбежным режимом работы. Так что тщатильнЕе осваивайте матчасть, господа астроводы.

20. Участник Начинающий Астравод Mr.Fanat на верном пути Аватар для Mr.Fanat
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Блин, чем вам 1.4Т на автомате не угодил? Тупит? Так тапок давите до упора и всё будет нормуль. Совершенно замечательно и динамично можно ездить в городе на этом движке. Просто надо сменить манеру управления машиной. В полный газ коробка скидывает по две передачи и так резво ускоряет машину, что только успевай ногу на тормоз переставлять. В овощном режиме машина действительно тупит, но это не является единственным неизбежным режимом работы. Так что тщатильнЕе осваивайте матчасть, господа астроводы.
    Кстати может мне так кажется, но у меня сложилось мнение, что роняя педаль в пол есть секундный провал и только потом уже взрыв, а вот если её в натяг быстро и плавно утопить, то старт более динамичен без потери этой секунды, на светофорах пользуюсь этой хитростью (если конечно это не самовнушение , но даже если так, то всё равно помогает))

Riptopaz- ты что нибудь подобное замечал или всё же самовнушение ))?

21. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    1.4Т зимой вообще не прогреваются, мёрзнуть будешь
    если есть деньги бери 1,6Т.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

22. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от train2002 Посмотреть сообщение
    с ВАГом не перепутал?

23. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Вроде с 13,5 модельного года, т.е. с 01.02.2013 будет новый 1,6Т двигатель. Вот только интересно нужно ли перезаказ будет делать если по плану моя машина будет собираться в марте-апреле?!

В тему с двигом. У меня была 1,4Т МКПП.
    Никаких сложностей зимой я не ощущал. Грелась достаточно быстро.

Сейчас меняю на АКПП, вот только хоть и заказал 1,6Т со всеми плющками(даже с теми что нет на оф. сайте) все=же мучает вопрос о целесообразности покупки Опеля за 1 124 000 и о том что все же стоит купить не абы как, т.е. набрав всего подряд а выкинуть ненужные опции.
    Например от камеры считывания дорожных знаков я уже фактически отказался, точнее готов это сделать, так же как и от камеры заднего видения.

Но главное это двиг и кпп. Если с КПП все ясно что это будет ТОЛЬКО акпп, то с двиглом есть определенные сомнения.
    Отчет про нASTRAение J

24. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Да ладно! Кто это тебе сказал?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

25. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

26. Местный Астравод Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник
    Спасибо
    1 / 12
    Цитата Сообщение от Mr.Fanat Посмотреть сообщение
    у меня сложилось мнение, что роняя педаль в пол есть секундный провал и только потом уже взрыв, а вот если её в натяг быстро и плавно утопить, то старт более динамичен без потери этой секунды
    +1, так и есть. Поэтому, когда надо быстро сразу и на обгон можно наловчиться заранее в ручном режиме опуститься на 2, а то и 3 передачи и потом газовать. (у нас автомат на 60 км/ч переходит на 6 передачу, ускоряться с 60 имхо веселее с 2-й - 3-й)

27. DREAMER_809
    Гость
    у меня сложилось мнение, что роняя педаль в пол есть секундный провал и только потом уже взрыв
    Есть такое! При любой силе давления на педаль, машинка на секунду задумывается! При плавном нажатии это менее заметно, но это всё же присутствует! В принципе, это неплохо - есть время подумать ещё раз о содеянном

...набрав всего подряд а выкинуть ненужные опции....
    Если с КПП все ясно что это будет ТОЛЬКО акпп, то с двиглом есть определенные сомнения.
    Если лям сто не бьёт по карману - не помешает весь набор, но учти, что это нагрузка на комп - возрастает вероятность появления ошибок (электроника же)! А про камеру считывания знаков - на кой она тебе нужна??? Только отвлекать будет. ИМХО

Я брал 1,4Т 140HP AT - мне для стояния в пробках этого хватает с головой!

28. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от Dr_Bruin Посмотреть сообщение
    (у нас автомат на 60 км/ч переходит на 6 передачу, ускоряться с 60 имхо веселее с 2-й - 3-й)
    На 60 автомат держит пятую, а вот на 80-ми уже шестая )

29. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Riptopaz- ты что нибудь подобное замечал или всё же самовнушение ))?
    Есть такая фигня. Пользуюсь плавным нажатием до упора вместо резкого газ-в-пол.

30. Местный Опытный Астравод Lopatin31 на верном пути Аватар для Lopatin31
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде с 13,5 модельного года, т.е. с 01.02.2013 будет новый 1,6Т двигатель. Вот только интересно нужно ли перезаказ будет делать если по плану моя машина будет собираться в марте-апреле?!

В тему с двигом. У меня была 1,4Т МКПП.
    Никаких сложностей зимой я не ощущал. Грелась достаточно быстро.

Сейчас меняю на АКПП, вот только хоть и заказал 1,6Т со всеми плющками(даже с теми что нет на оф. сайте) все=же мучает вопрос о целесообразности покупки Опеля за 1 124 000 и о том что все же стоит купить не абы как, т.е. набрав всего подряд а выкинуть ненужные опции.
    Например от камеры считывания дорожных знаков я уже фактически отказался, точнее готов это сделать, так же как и от камеры заднего видения.

Но главное это двиг и кпп. Если с КПП все ясно что это будет ТОЛЬКО акпп, то с двиглом есть определенные сомнения.
    Я вот тоже заказал на февраль 2013 г. только 1,4Т МКПП тоже все есть кроме люка и инфинити цена вопроса 1 091 500 руб теперь думаю может чего выкинуть. Кстати менеджер сказал что двигатель 1,4 т будет модернизированый типа с кратковременным (форсажем.)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)