Только надо помнить, что, ежели брать машину лет на 4-5, надо учитывать вероятность, что подвеску, а именно стойки, придётся менять самому, а не следующему хозяину.
Для справки (я тоже хотел эту опцию, но предварительно разузнал стоимости): передняя стойка - ок. 25 тыс. р/1 шт, зад - ок 22 тыс. Плюс работы.
По кругу более 100 тыс. получается. Отлично покатались!
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Для справки (я тоже хотел эту опцию, но предварительно разузнал стоимости): передняя стойка - ок. 25 тыс. р/1 шт, зад - ок 22 тыс. Плюс работы.
По кругу более 100 тыс. получается. Отлично покатались!
На exist передняя стойка в сборе 12700, так что не надо вводить в заблуждение.
Оно конечно дороже, чем 3700 за стойку в сборе для обычной подвески. Но и удовольствие от езды несравнимое. Катался, сравнивал. По задним - тоже примерно подобный расклад. От флексрайда получаю удовольствие каждый день и более чем готов переплатить 9000*4 = 36000 на 100 000 пробега.
Сообщение от nijazko
не для нашего климата точно)
Это еще почему? Как связаны флексрайд и наш климат?
Да и ещё стойки флексрайда меняются по одной а обычные парами.
Если не секрет - почему? Врядли стойки флексрайда не меняют свои характеристики со временем эксплуатации, иначе они были бы вечные... А иметь на одной оси стойки с разными характеристиками - мне кажется сомнительное удовольствие...
Если не секрет - почему? Врядли стойки флексрайда не меняют свои характеристики со временем эксплуатации, иначе они были бы вечные... А иметь на одной оси стойки с разными характеристиками - мне кажется сомнительное удовольствие...
Так как там регулировка жёсткости происходит автоматически клапанами.
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
Ничего там суперсложного в этой подвеске нет, судя по рисунку в стойке вместо обычного амортизатора стоит с похожий только с электроклапаном,а управляет этим хозяйством какой-то маленький коробочек-комьпьютер. Кстати менять можно действительно по одному а не парой.
Примерные цены: Амортизатор задний левый, оригинальный, для автомобилей Опель Астра J и шасси FLEXRIDE, выпуск с 2010 года. Производитель General Motors (GM).-12725 руб.
а астра с кадиллака, например. а кэдди с туарега. круг замкнулся на фольксах.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
а астра с кадиллака, например. а кэдди с туарега. круг замкнулся на фольксах.
Только еще раньше регулируемая пневмоподвеска была у Мицубиси на Галантах и Сигмах с 1988 г.в. У меня был такой Галант, это сказка. Но там подвеска была круче. Регулировалась не только жесткость, но и высота. От базового клиренса при езде на скорости свыше 90 км/ч более 15 секунд на 2 см опускалась морда. Эту скорость можно было настраивать. При включении света задница тоже опускалась. При езде по ухабам машина через некоторое время поднимала кузов на 3 см. В экстренных случаях можно было поднять на 5 см от базовой высоты. Это в режиме Авто. Но была еще возможность ручной установки высоты и жесткости. Были режимы Мягкая, Нормальная и Спорт. Спорт - зубодробилка. Мягкая - понятно.
Только еще раньше регулируемая пневмоподвеска была у Мицубиси на Галантах и Сигмах с 1988 г.в. У меня был такой Галант, это сказка. Но там подвеска была круче.
А собсна опель ничего инновационного в J и не предложил. Все имеющиеся свистелки-перделки это калька с решений прошлых лет, причём других производителей. А учитывая тренд ГМ на тотальную экономию и аутсорсинг, получаем ещё и сильно урезанного осетра. Я вобще считаю что они зря всё это пихать в гольф класс стали. Как бы они себя окончательно не дискредитировали всеми этими наворотами. Итак машина не ахти в плане надёжности, да ещё и эти ломучие псевдонавороты. Фактически астра выезжает НА ОДНОМ ДИЗАЙНЕ. Интересное тактическое решение, но не дающее ничего стратегически.
.................... Итак машина не ахти в плане надёжности, ...................
Вот огромное количество косяков в Астре J меня сильно пугает. Пока еще езжу на Лачетти Вагоне с 2006 г. Пробег небольшой, т.к. только дача и разные Ашаны, 37 тыр. Но машина реально не напрягает. Даже сверчков нет, ТТТ. Просто лью бензин и езжу раз в два года на ТО. Из замен только две лампы ближнего света и передние стойки. Но стойки можно было и не менять.
Астра J очень нравится и регулируемую подвеску опять хочется, но массовые косяки сильно напрягают. Ленивый я и не молодой, чтобы со всякой мелочевкой постоянно гимориться.
FrZ, проводка, датчики (не знаю точно какие, но несколько штук точно), аморты, пружины, прошить всё. Продавай машину и заказывай новую, по деньгам будет тоже самое почти.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд