Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Уровень масла увеличивается!

1. Уровень масла увеличивается!

Что за глюк?
    Пробег к четырем тысячам. Под капот заглядываю не очень часто, поэтому не могу сказать уверенно, когда такое появилось. Но точно помню, что сначала уровень был нормальным, потом как-то глянул, весь набалдашник щупа был в масле. Подумал, что машина неровно стоит. А вчера просто офонарел. Щуп сантиметров на восемь в масле! Вытирал, снова вставлял, всё остается так же.
    Масло нормального качества, слегка желтоватого цвета. Уровень охлаждающей жидкости в норме. Двигатель не дымит. Ни сизого, ни черного, ни белого дыма из выхлопной трубы не наблюдается.
    Подскажите, знатоки, откуда еще может попадать какая-то жидкость в поддон двигателя? И вообще, как такое может быть?

Astra H Двигатель 1,6 МКПП
    Caravan

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от valery11s Посмотреть сообщение
    Что за глюк?
    Пробег к четырем тысячам. Под капот заглядываю не очень часто
    Заглядывай почаще. Масло проверь на холодную, протерев щуп(уровня два? тогда к ОД). Если один прогрей мотор до рабочей температуры(зайти в тест режим БК), заглуши и через 15 минут снова проверь уровень. Если уровень все же высокий и машинка гарантийная- бегом к ОД. Ехать медленно и не торопясь, если ехать далековато, то буксир или эвакуатор(вроде была такая бесплатная услуга поддержки клиентов у GM на гарантийные авто), следить за давлением масла. Места попадания ОЖ в двигатель: прокладка головки и прокладка маслоохладителя. Тк МКПП разгерметизацию контуров ОЖ и коробки исключаем. См. соответствующие темы.

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

4. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Что за глюк?
    Пробег к четырем тысячам. Под капот заглядываю не очень часто, поэтому не могу сказать уверенно, когда такое появилось. Но точно помню, что сначала уровень был нормальным, потом как-то глянул, весь набалдашник щупа был в масле. Подумал, что машина неровно стоит. А вчера просто офонарел. Щуп сантиметров на восемь в масле! Вытирал, снова вставлял, всё остается так же.
    Масло нормального качества, слегка желтоватого цвета. Уровень охлаждающей жидкости в норме. Двигатель не дымит. Ни сизого, ни черного, ни белого дыма из выхлопной трубы не наблюдается.
    Подскажите, знатоки, откуда еще может попадать какая-то жидкость в поддон двигателя? И вообще, как такое может быть?

Протри пару раз у меня начинает показывать правильно только с 3-4 протирки щупа

5. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Что за глюк?

Дай машинке прогреться и посмотри на щуп. Уровень будет в норме. Ты наверно подходишь к машине, думаешь дай ка я уровень маслица после ночной стоянки погляжу... Так вот, то что масло взбирается по щупу это нормально. Если вдруг утром ты такого не увидишь - пора задуматься о замене масла
    Душелюб и людовед.

6. Участник Астравод Dimarikk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Dimarikk
    Спасибо
    0 / 0
     е007** 99
    Уровень масла на холодном моторе смотрится, на любом авто
    .......с номерами ЕКХ - мчат стремительно........

7. Участник Астравод Nec223 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimarikk Посмотреть сообщение
    Уровень масла на холодном моторе смотрится, на любом авто
    Да, на любом тазу!
    Инструкцию почитай или наклейку под капотом или книгу купи, знаток!

8. Цитата Сообщение от sas_home Посмотреть сообщение
    Ты наверно подходишь к машине, думаешь дай ка я уровень маслица после ночной стоянки погляжу...
    Именно так оно и было!
    Caravan

9. BANNED Астравод АлексТим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nec223 Посмотреть сообщение
    Да, на любом тазу!
    Инструкцию почитай или наклейку под капотом или книгу купи, знаток!
    Да ладно, у меня была беха, я тоже на холодную смотрел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)