Показано с 1 по 18 из 18

Тема: не заводится после замены топличвного фильтра!!! Помогите!!!

1. не заводится после замены топличвного фильтра!!! Помогите!!!

Заменили топливный фильтр (Opel Zafira дизель, начало 2003), не заводится после замены топливного фильтра!!! Помогите!!! что может быть?!??! вроде ни чего не далали более...
    вывернули ключом центральный болт, который держит крышку, затем сняли датчик, заменили фильтр, резинку, установили все обратно. Машина завелась на остатках топлива и заглохла. больше не сосет, снимал шланг подачи топлива на двигатель с фильтра, топливо не качает!!! что могло произойти! все делал при выключеном зажигании, но не отключали аккумулятор!

2. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Значит что-то сделали неправильно. Можно попробовать поставить старый фильтр и посмотреть заработает или нет. Если заработает - новый фильтр не подходит. Если нет - то думаю тока в сервис.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

3. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Eugenelav
    Вариантов всего два. Либо новый фильтр плохой, либо его поставили задом наперед. Во втором я не уверен (не было у меня дизелей), но на бензиновых фильтрах направление подачи топлива указывается стрелкой.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Igorhere
    Eugenelav
    Вариантов всего два. Либо новый фильтр плохой, либо его поставили задом наперед. Во втором я не уверен (не было у меня дизелей), но на бензиновых фильтрах направление подачи топлива указывается стрелкой.
    +1. Проверить "направленность".
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

5. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    Не знаю ка на Зафире, а на старых дизелях после такой процедуры необходимо было перед заводкой двигателя, прокачать топливную магистраль, дабы убрать воздушную пробку, которая не дает качать насосу топливо.
    OPEL ASTRA CARAVAN, 1.8 AT, COSMO продан, HONDA ACCORD 8 2.4 EXE продан, JEEP Гранд Черроки WK2
    [img]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/img]

6. Спасибо. Направленность не ошиблись, т.к. там в верхней фильтра пластмассовая часть, и ни как не ошибешься... А вот прокачать топливную систему не пробовали!!!! То что там воздушная пробка это уж точно! топлива уровень маленький! примерно 3 см от нижнего уровня. он как в бензиновом не может сам прокачать? так tit бы теперь узнать как дизель прокачивать.....

7. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    К сожалению не знаю, на старых дизелях был под капотом ручной насос, которым все это дело прокачивалось. А каким образом сейчас идет борьба с воздушной пробкой - вопрос. А сколько топлива в баке?
    OPEL ASTRA CARAVAN, 1.8 AT, COSMO продан, HONDA ACCORD 8 2.4 EXE продан, JEEP Гранд Черроки WK2

8. полный бак, почти.

9. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    Попробуй по ссылке скачать Книга "Устройство.Обслуживание.Ремонт Astra H/Zafira B", может там найдешь ответ: http://astra-h.ru/manual.html

10. ссылка не открывается...
    Цитата Сообщение от Покрышкин
    Попробуй по ссылке скачать Книга "Устройство.Обслуживание.Ремонт Astra H/Zafira B", может там найдешь ответ: http://astra-h.ru/manual.html

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была дизельная Митцубиси. Направленность фильтра перепутать невозможно, можно перепутать сам фильтр (многие фильтры похожи между собой). Прокачать (на ММС) можно было с помощью мини-помпы установленной над фильтром т.е. на той детали куда вкручивается фильтр есть круглая штучка на которую нажимаешь и таким образом прокачиваешь магистраль. Клапан датчика, при этом, должен быть открыт. Когда снизу потечет топливо клапан закрыть.
    Противник нашего автопрома

12. Цитата Сообщение от Uris
    Клапан датчика, при этом, должен быть открыт. Когда снизу потечет топливо клапан закрыть
    А может быть у меня такое, что клапан подачи топлива в фильтр с трубки подачи не открывается? там ведь вроде есть что-то подобное, или я ошибаюсь?

13. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    Eugenelav нашел, сейчас все будет!!!

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

Вставить новый фильтрующий элемент в корпус и наполните фильтр почти до верхней кромки корпуса чистым дизельным топливом(примерно 200 мл) - делал?
    "Удаление воздуха из тракта системы подачи воздуха происходит автоматически. Необходимость в удалении воздуха возникает после проведения работ по обслуживанию топливного фильтра или других элементов топливной системы, а тк же полной выработки топлива из бака, что крайне нежелательно...."
    "...Воздух будет удален из системы автоматически при включении зажигания и запуске двигателя. Если в фильтре слишком мало топлива, запуск двигателя может не произойти или двигатель может остановиться вскоре после запуска.
    В этом случае трижды включите-выключите "зажигание" (без проворачивания стартера) каждый раз оставляя его включенным на 15 секунд. При включенном зажигании активируется электр. топливный насос, при помощи которого топливо циркулирует по всему контуру топливной системы, удаляется воздух и наполняется топливный фильтр.
    Повторите запуск двигателя - удерживайте ключ зажигания пока не произойдет пуск, но не более 30 сек. Если двигатель не запустился, выключите "зажигание" и через некоторое время повторите процедуру удаления воздуха..."

Удачи

14. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Покрышкин
    Молодчик!
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

15. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    Eugenelav ну что помогло, куда пропал?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Eugenelav
    Электромагнитный клапан расположен после фильтра, по крайней мере на ММС он перед ТНВД.
    Противник нашего автопрома

17. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Eugenelav нашел, сейчас все будет!!!

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

Вставить новый фильтрующий элемент в корпус и наполните фильтр почти до верхней кромки корпуса чистым дизельным топливом(примерно 200 мл) - делал?
    "Удаление воздуха из тракта системы подачи воздуха происходит автоматически. Необходимость в удалении воздуха возникает после проведения работ по обслуживанию топливного фильтра или других элементов топливной системы, а тк же полной выработки топлива из бака, что крайне нежелательно...."
    "...Воздух будет удален из системы автоматически при включении зажигания и запуске двигателя. Если в фильтре слишком мало топлива, запуск двигателя может не произойти или двигатель может остановиться вскоре после запуска.
    В этом случае трижды включите-выключите "зажигание" (без проворачивания стартера) каждый раз оставляя его включенным на 15 секунд. При включенном зажигании активируется электр. топливный насос, при помощи которого топливо циркулирует по всему контуру топливной системы, удаляется воздух и наполняется топливный фильтр.
    Повторите запуск двигателя - удерживайте ключ зажигания пока не произойдет пуск, но не более 30 сек. Если двигатель не запустился, выключите "зажигание" и через некоторое время повторите процедуру удаления воздуха..."

Удачи
    +10000 молодец, если до замены фильтра всё было в норме , сейчас такая ***ня это 100% воздух в системе , не зависимо от модели авто, других вариантов нет.

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

18. Всем огромное спасибо!!!
    точно был воздух в системе!!! не успел отписаться вам!!!! ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ НА "БЕДУ"!!!!

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 34 секунды:

Отдельное спасибо Покрышкину!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)