Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Мостовое подключение

1. Участник Астравод ЯрославАстра_н на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Мостовое подключение

Здраствуйте, хотелось бы уточнить способ мостового подключения, как я понимаю это выглядит так.
    У меня двухканальный усилитель, беру с одного канала плюс веду к одной колонке, с другого канала минус и веду к другой колонке, между колонками соединяю свободные плюс и минус проводом, и на усилителе соединяю свободные плюс и минус.
    Вроде так если чутка неправильно поправьте пожалуйста.

2. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Чутка? Да вообще бред если честно.
    Мостовое подключение даёт четырёхкратное увеличение мощности усилителя. Берётся положительный выход одного канала и отрицательный второго(если у тебя двухканальник).
    Остальные выходы не задействуются. В итоге получается моно канал. И используется он для подключения саба.(У меня как-то четырёхканальник в мосту гонял две фришки)
    Если ты соединишь колонки последовательно, то их сопративление увеличится в 2 раза. И вместо 4Ом получишь 8Ом.
    Ты напиши чего хочешь сделать, а люди тебе подскажут. А пока сам ничего не подключай.

3. Участник Астравод ЯрославАстра_н на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня просто усь пролоджи са 200, в описании написано подключение на 4ома мостовое должно быть, вот я и мудрю.

4. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    А подключить чего к нему хочешь?

5. Участник Астравод ЯрославАстра_н на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 колонки блины пионеровские

6. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Тогда особого выхода у тебя нет. Подключай каждый на свой канал и всё.

7. Участник Астравод ЯрославАстра_н на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так вот я думаю если я их мостом подключу будет ли лучше играть , в описании усилка написано что возможно мостовое подключение на 4ом, и стабильная работа при 2ух омах, а колонки у меня 4ом , поэтому я и заморочился с подключением через мост, хочу чтоб мне написали как это делаеться

8. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Так они у тебя в моно будут играть? Ты уверен что этого хочешь?

Посмотрел. Твой усилок не поддерживает подключение на 2Ом в мосту. Так что.............

9. Участник Астравод ЯрославАстра_н на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо что посмотрел, ценю твое оттношение к моему вопросу, если я правильно понял ты пишешь про колонки в 2ом , а уменя 4омные колонки, как их подключать на данном усилке.

10. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Всё просто. К нему можно подключить любые динамики сопротивлением 2Ом и 4Ом.
    Вот так:

И я бы на твоём месте отрезал все динамики на блинах. кроме основного(большого). Иначе они весь звук у тебя назад перетянут. А так будут панч давать. Как я понимаю блины какие-нибудь трёхполосные.
    Для этого тебе надо:
    1. Поставить на переключателе "6" положение FLAT.
    2. LEVEL выкрутить в ноль (против часовой).
    3. BASS выкрутить в ноль (против часовой).
    4. Выкручиваешь на магнитоле громкость на всю и начинаешь потихоньку крутить LEVEL по часовой стрелке. Как только блины начнут подсирать звук, то крутишь чуть-чуть против часовой и оставляешь. Потом в зависимости от передних динамиков можешь убавить ещё.

11. Участник Астравод ЯрославАстра_н на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо тебе, очень помог, только вот насчет баса я наоборот хочу чтоб басили они , а ты советуешь в ноль(

12. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Он просто кратко описывает грубую настройку. Сначала все выкручиваем в ноль, выставляем громкость магнитолы на максимальный уровень. Потом крутим Level пока не пойдут искажения и чуточку его убираем - так мы согласуем входной сигнал. Потом так-же поступаем с басом, пока колонки не начнут "хлопать". Дальше уже идет подстройка.
    На блинах лишнее, как и советуют - отрезать. Потом ставим фильтр в LowPass и ругулируем частоту среза, чтоб лишние высокие частоты на блины не приходили. Либо как вариант - не курочить динамик, а просто попробывать настроить фильтром.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

13. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Кстати да. Если у тебя штатная магнитола, то можно фильтр поставить в LowPass. На штатной низы сильно задушены.
    А BASS крутить особо толку не будет. Не смотря на крутилку, там всего 3 положения усиления на 60Hz. 0,9,18. У кого не смотрел, у всех в ноль. Т.к. хрипеть начинают.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от ЯрославАстра_н Посмотреть сообщение
    Спасибо тебе, очень помог, только вот насчет баса я наоборот хочу чтоб басили они , а ты советуешь в ноль(
    Поставь сабвуфер и перестань мучать блины. Там где у них нижняя граница, в нормальной системе фронт только передает эстафету сабвуферу.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

15. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    в нормальной системе фронт только передает эстафету сабвуферу.
    То-то и оно. В нормальной системе. А когда всё штатное, то можно и блины воткнуть. У всех разный подход к музыке.
    Я её каждые полгода менял. По нарастающей в цене. То в SQ ударюсь, то в SPL. А потом просто продал всё и воткнул то, с чего всё начиналось.
    ГУ 88-2. Фронт- херцы от хайфа и Юлины твитеры от головы. Саб- Peerless XXLS 12 от сандауна 1200(та ещё связочка).
    И что-то я десятикратного проигрыша по качеству не услышал(в отличие от цены). Больше вообще с музыкой не хочу заморачиваться.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Е.В.Гений
    А я клару 788 на tid поменял, зато малышня в дороге мультики глядят и лобовое от присосок свободно ))) Но родные твитера наверно все же на арканы сменю.

17. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Для малышни у меня вместо GID стоит 12 дюймовый моник.
    Ты кстати арканы слушал? У друга сгорели пищи от DLS R6ALE(криворукие настройщики поканалки блин). Надо ему что-нибудь взамен поставить. Вроде 900р не деньги.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Юлины не слушал, но часто читаю, что они арканам они сливают.

19. Новичок Новичок abock16 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    А эти твиттеры Аркан ТВ-4501 встанут на штатное место в уголках зеркал?

20. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Юлины твитеры встали как родные. Арканы вроде поменьше.

От продавца арканов "чашка для заглубленного монтажа, ее посадочный 40мм, внешний 45мм, сама пищалка 35мм, у нее закругленные бока-для поворота внутри обоймы.
    Глубина самой пищалки без обойм 15мм+3мм изгиб сетки."

21. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    ГУ 88-2. Фронт- херцы от хайфа и Юлины твитеры от головы. Саб- Peerless XXLS 12 от сандауна 1200(та ещё связочка).
    И что-то я десятикратного проигрыша по качеству не услышал(в отличие от цены). Больше вообще с музыкой не хочу заморачиваться.
    пришел к тому же примерно распродал все и слушал штатку... Опротивело, правда, через пол-года.
    Решил собрать системку на ПДХ и Р-серии Альпа. Не сильно дорого, но очень сердито. И монобренд получится И никакого больше олдскула !
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)