1. На машине 7-ого модельного года отключить ESP кнопочкой не удалось.
2. Достаточно часто езжу к себе в деревню (кто-то любит Канары, кто-то глушь и тишь...). Дорога там последние км 5 жуткая. В сухую погоду проезжается нормально, в дожди появляются:
2.1 мокро-зыбучие пески глубиной см 15-40, там где поглубже есть риск лечь на защиту картера.
2.2 мокрая глина. хорошо так мокрая, при пробуксовке на предыдущей машине летящая метров на несколько и мелкой взвесью и кусками с пол пачки сигарет.
2.3 размокающий чернозем (самое страшное из списка, к счастью его мало)
3. В дождливую погоду попал на Астре пока только 1 раз. Дождики были пару дней, но лило хорошо. Размокло все это чудо см на 2-3 вглубь. Передо мной Лада 111 прошла, ее там где дорога пошире и много кочек-ямок носило метра на 1.5 вбока. Сам потихоньку прополз участок без приключений под почти постоянноое моргание ESP. Экспериментировать с газом желания как-то не было.
По опыту эксплуатации машины с передним приводом, без ESP: если где-то застрять в скользкой ямке, из неё частенько выбираешься с пробуксовкой (или из не глубокой колеи, из которой вылазить нужно с колесами вывернутыми до упора и опять же с пробуксовкой)... Как поведет себя Астра с ESP? Даст ли буксовать обоими колесами или только враскачку?![]()
p.s. Да, я знаю что купил не джип и даже не вседорожник.![]()