Где можно найти таблицу с указанием межсервисного интервала, что меняется, проверяется и на каком пробеге, может есть информация по стоимости каждого ТО, есть ли "О" ТО на Джейке.
Та хотя бы здесь Только это - в Туле. Я ТО-1 там делал, да и на второе туда же планирую.
Сообщение от N.A.V.
есть ли "О" ТО на Джейке
Как такового в обязаловку - нет. "ТО-0" - это только замена масла. Каждый для себя решает сам. У меня на пробеге 6500 остаточный ресурс масла был 23%. Поехал и поменял. Хуже точно не будет. Заодно и подкрылок сломанный поменял, да диагностику машинки сделал.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
N.A.V.
нет никаких ТО-0 на Джейке, и вообще я не вижу никакого смысла в ТО-0. Дело ваше, делать его или нет, но раз предусмотрен интервал 15 000 или раз в год, то так и делаю. По остаточному ресурсу масла - вообще не совсем понятно, что к чему считает. Некоторые каждые 7500 км масло меняют, в общем, сами решаете, надо вам или нет.
Цены - обзваниваете московских официалов и узнаете стоимость ТО. И выбираете. Ну или в Тулу, как вам написали, вроде нареканий нет!!
В Москве ощутимо дороже обычно, между разными автосалонами разница может достигать несколко тысяч рублей)) Но знайте - далеко не всегда цена является гарантией качества ТО.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
Ухты, давно в темах не пересекались Привет, цитрусовая наша
Сообщение от Апельсинк@
По остаточному ресурсу масла - вообще не совсем понятно, что к чему считает.
Нееее Система-то как раз - очень умная. Где-то на форуме есть ее полное описание. Смысл в том, что, считывается целая куча параметров эксплуатации автомобиля - скорость, обороты и режимы движка и т.д и т.п. И на основании всего этого - считается остаточный ресурс. К 6500 - у меня остаток был 23%, сейчас на 23400 - 58%. Т.е. до ТО-2 спокойно доехать должен. Фиг его знает, как она считает. Попросит масла - ну, выдам, чего ж делать-то Можно, конечн, тупо забить и кататься по 15000, не обращая внимания на эту систему... Но машинку-то люблю...
Последний раз редактировалось bosegen; 10.08.2012 в 16:59.
Хмм. У меня 3700, и 80% кажет, по-моему. Хотя уже на 2000 км пробега не выдержал, и стандартные "обкаточные" лимиты "100кмч/4000 об/мин" не держал. Правда, был и 98й, а сейчас только 95й, НО плюс присадки умные для масла и бензина. Хз, влияют-ли они на это. По опыту предыдущей машины, если бы у неё была аналогичная система самодиагностики - да, толк есть, и очень большой. А как у Астры - хз.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
уже много читал про лаура-тула ОД. Вроде там цена дешевая, качество работ нормальное. По ссылке почитал перечень работ, как-то он слишком маловат. Надо обзванивать всех ОД в Москве узнавать у них перечень работ и стоимость, и то это не догма. Разница в цене по Москве колеблится в п пределах 1000-2000 и то зависит от объема работ.
Ух ты какие люди в Голливуде! Сколько лет, сколько зим! Не.... система умная, умнее чем на Тойоте и Муцубиси - это точно!
и вам здрасти Тойоту и Муцу не юзала, а на Корсе не было - зато БК голову не забивал мне))))) а вообще, мне вон уже в этом месяце на ТО-1.... эххх)))
все деньги пргуляла в Италии, Италия - ЗЛО особенно в сезон скидок
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
N.A.V.
нет никаких ТО-0 на Джейке, и вообще я не вижу никакого смысла в ТО-0. Дело ваше, делать его или нет, но раз предусмотрен интервал 15 000 или раз в год, то так и делаю. По остаточному ресурсу масла - вообще не совсем понятно, что к чему считает. Некоторые каждые 7500 км масло меняют, в общем, сами решаете, надо вам или нет.
Цены - обзваниваете московских официалов и узнаете стоимость ТО. И выбираете. Ну или в Тулу, как вам написали, вроде нареканий нет!!
В Москве ощутимо дороже обычно, между разными автосалонами разница может достигать несколко тысяч рублей)) Но знайте - далеко не всегда цена является гарантией качества ТО.
Читая форум и ответы девчушек,понимаю то, что они экономят на всем....... кроме как на ШМОТКАХ и туфлях. Там они понимают толк)) И знают как ухаживать надо не надо,все равно и вкладываются по полной..это же итальянские туууффффли вау....Ездит в машине,а туфли на ней ездят.....отсюда и расклад)Так что.....такие апельсины.
Как у Петросяна....Женские советы,нужны как в бане шпингалеты))
И мои пять копеек- более всего у Опеля выбешивает- разные стоимости ТО и работ у различных дилеров. Судя по другим маркам, которыми владел- разница варьироовалась не более чем на 1500 рублей- а тут у нас 5 000 руб - так- норма!
Читая форум и ответы девчушек,понимаю то, что они экономят на всем....... кроме как на ШМОТКАХ и туфлях. Там они понимают толк)) И знают как ухаживать надо не надо,все равно и вкладываются по полной..это же итальянские туууффффли вау....Ездит в машине,а туфли на ней ездят.....отсюда и расклад)Так что.....такие апельсины.
Как у Петросяна....Женские советы,нужны как в бане шпингалеты))
не в обиду Апельсинке,
покупая маме первый автомобиль, подержанную Корсу, насмотрелся вдоволь как мадамы ухаживают за своими машинами и вовремя делают ТО вовремя просмотров авто вживую.Грязные фильтра, жидкости нижу уровня, скрипит салон скрипят колодки. У пацанов такого не наблюдал, видно была в ДТП, неудачно сделана, салон грязный, но техническое состояние на 5. Был удивлен, когда видно, что дама состоятельная и расфуфыренная вся, а за машиной не следит совсем. Теперь фраза на машине ездила девушка заставляет меня сразу напрячься)
не в обиду Апельсинке,
покупая маме первый автомобиль, подержанную Корсу, насмотрелся вдоволь как мадамы ухаживают за своими машинами и вовремя делают ТО вовремя просмотров авто вживую.Грязные фильтра, жидкости нижу уровня, скрипит салон скрипят колодки. У пацанов такого не наблюдал, видно была в ДТП, неудачно сделана, салон грязный, но техническое состояние на 5. Был удивлен, когда видно, что дама состоятельная и расфуфыренная вся, а за машиной не следит совсем. Теперь фраза на машине ездила девушка заставляет меня сразу напрячься)
Так и есть. парни следят за машиной как девушки за чистотой в доме, ну а девушки наоборот. Тоже матери покупал бу корсу, от некоторых салонов извините блевать хотелось=)
не в обиду Апельсинке,
+1
Вот! И ещё "Плюс стопицот Вам"!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)