Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 215

Тема: Езда по обочине: психологический аспект

1. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Про фуру я только что написал, а тебя гоняют по форуму уже давно, почему?

Ты прав, почаще нам борзометр обнуляйте, а то забывать стали какого цвета мозг у учителей, только выбирайте единицы без пластикового обвеса (Уралы там и тп), дюже он дорогой, или лучше сзади, прицеп не жалко.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

2. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Tramp Max
    ты меня ни с кем не перепутал?

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Таких не перепутаешь.

Нет, в самом деле, как быть терпиле-чайнику в которого влетел "обочичник"?

Ex-Maxzelastra

4. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Ты прав, почаще нам борзометр обнуляйте, а то забывать стали какого цвета мозг у учителей, только выбирайте единицы без пластикового обвеса (Уралы там и тп), дюже он дорогой, или лучше сзади, прицеп не жалко.
    что ты мне вторую страницу всё доказать то хочешь? что ты в корне не согласен с тем, что я по обочине вперёд тебя еду?
    так я в самом первом посте написал- мне всё равно
    то что ты готов меня за это с дороги в кювет сбросить? так я знаю, ну быдло у нас 80 % водителей, чё тут сделать. родители может виноваты, может школа или социальное окружение такое, не знаю

новое/умное что то будет, за пдд там поспорить или ещё что то? а то я пошёл, этот переброс какахами меня утомляет

Нет, в самом деле, как быть терпиле-чайнику в которого влетел "обочичник"?
    как положено потерпевшему- кричать
    ну я ж говорю, я не хочу тут диспут сам с собой вести.
    давай дорогой, жди подмоги поострей да поумней

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Опять истерика...
    Ты всегда что ль по обочинам ездишь? По дороге ездить тебе воспитание не позволяет? Езди где хочешь, чего тут-то развыступался? Справа от себя я обочинку прижму, по любому, но не для того что б тебя вперед не пустить, лети ты куда хочешь, а что б ты не сидел у меня под правым крылом в мертвой зоне, во избежание твоих любимых ситуаций. Боишься с дороги скинут? Ну засудишь потом, как из больницы выйдешь, в чем проблема то? Мож встретится тебе такой же принципиальный. На мировые идти у тебя опыт есть. Диспут вести сам с собой не хочешь, не хочешь, а чего ж его ведешь? Али мне чего то доказать хочешь? Так бесполезно это, увы.
    С фурой в скорости меряться, самому не смешно?
    Тебя спрашивают, ты отнекиваешся, "сам с собой спорить не хочешь". Позиция твоя понятна и ясна.
    Идти тебе некуда, в других темах модеры злые, тебя быстро оприходуют

Ex-Maxzelastra

6. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    мне плевать на них, кроме случаев когда они создают пыль при вымытой машине и когда съезжают внапряг моему движению.

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Выезжай за ними, чё...

Ex-Maxzelastra

8. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Выезжай за ними, чё...
    да ты знаешь, мне как-то и подвеску жалко (смотришь как они прыгают глупо) да и какой предмет в колеса, случайно лежащий на обочине , словить не хочется. Пока хватает выдержки ехать нормально

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Подвеска это ничто, по сравнению с понтами "я сделал этих лохов".
    При этом, когда они уходят в кювет/грейдерный след, налетают на отбойник, и тп, за помощью они опять же бегут к "этим лохам", а их "братья по обочине" объезжают через поток, им же некогда.

Ex-Maxzelastra

10. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Подвеска это ничто, по сравнению с понтами "я сделал этих лохов"
    Все это было ясно с первых постов.Сама подача не оставляла сомнений.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Avarets Астранафт Аватар для Avarets
    Спасибо
    7 / 0
    Я всегда езжу так пока не встанет весь поток, обочина, бордюры.. пофиг.. ибо всем наплевать на меня, на народ.. Нас никогда не перевоспитать ездить по правилам.. ибо правила невозможно не нарушать
    Автохолодильники клубням СПЕЦцена
    Камины, оборудование для климата. Подробности в личку. Здесь можно посмотреть.

12. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Avarets Посмотреть сообщение
    Я всегда езжу так пока не встанет весь поток, обочина, бордюры.. пофиг.. ибо всем наплевать на меня, на народ.. Нас никогда не перевоспитать ездить по правилам.. ибо правила невозможно не нарушать
    Типичная отмаза. Если тебя чего то не устраивает в перемещении на машине по нашей стране и всем наплевать на тебя, нафига тогда права получал? Как можно не понимать, что получая права и покупая автомобиль, ты становишься участником дорожного движения и принимаешь все его правила и нормы.
    Astra H Caravan Z18XER AT Cosmo 2007 г.

13. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от Avarets Посмотреть сообщение
    Нас никогда не перевоспитать ездить по правилам.. ибо правила невозможно не нарушать
    Соглашусь. Просто у каждого из нас свой "порог дозволенности".

Считаю, что перекрыть обочину может только 2 типа людей:
    мужик, обладающий собственным мнением, который в случае конфликта вырубит "объездуна"..либо обиженные, слабые, никчемные личности,
    которые сидят за закрытым стеклом и либо смотрят в одну точки либо кажут средний палец. Первым моё уважение..вторым убиться головой об стену.

И главное не могу понять, что эта обочина так напрягает людей? Многие готовы жечь объездунов как еретиков на кострах..
    Столько соплей на эту тему уже разведено было и пережевано. Меня как и Mukasej напрягают только пыль и грязь от них..
    Если кто-то съехал и медленно ползет по ямам, оврагам, глубоким лужам или сугробам..мне только попкорну выдай и дай посмотреть

К фурам вообще нареканий не имею. Мужики работают, они знают больше о дороге чем мы. Я вообще от фур держусь поодаль..они на правый глаз подслеповаты..
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

14. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Просто у каждого из нас свой "порог дозволенности".

Считаю, что перекрыть обочину может только 2 типа людей:
    мужик, обладающий собственным мнением, который в случае конфликта вырубит "объездуна"..либо обиженные, слабые, никчемные личности,
    которые сидят за закрытым стеклом и либо смотрят в одну точки либо кажут средний палец. Первым моё уважение..вторым убиться головой об стену.

И главное не могу понять, что эта обочина так напрягает людей? Многие готовы жечь объездунов как еретиков на кострах..
    Столько соплей на эту тему уже разведено было и пережевано. Меня как и Mukasej напрягают только пыль и грязь от них..
    Если кто-то съехал и медленно ползет по ямам, оврагам, глубоким лужам или сугробам..мне только попкорну выдай и дай посмотреть

К фурам вообще нареканий не имею. Мужики работают, они знают больше о дороге чем мы. Я вообще от фур держусь поодаль..они на правый глаз подслеповаты..
    Они не подслеповаты, просто многие попросту не знают, где у фуры да и вообще у грузовика слепые зоны. Еще дофига личностей, которые не понимают, что полуприцеп не идет след в след, а режет радиус.

15. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от Smokeonthe Посмотреть сообщение
    Они не подслеповаты, просто многие попросту не знают, где у фуры да и вообще у грузовика слепые зоны. Еще дофига личностей, которые не понимают, что полуприцеп не идет след в след, а режет радиус.
    Этому сложно научить, увы. Я крайне редко вижу дтп с большегрузами где бы суть не сводилась к правой слепой зоне или отказу тормозов.
    Если в детстве люди не поняли суть явления называемого а-ля "пройти с лыжами по квартире никого не убив и ничего не снеся"
    то до траектории движения грузовиков с прицепами равно как и автобусов с гармошкой и трамваев им как до Китая пешком...
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

16. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Этому сложно научить, увы. Я крайне редко вижу дтп с большегрузами где бы суть не сводилась к правой слепой зоне или отказу тормозов.
    Если в детстве люди не поняли суть явления называемого а-ля "пройти с лыжами по квартире никого не убив и ничего не снеся"
    то до траектории движения грузовиков с прицепами равно как и автобусов с гармошкой и трамваев им как до Китая пешком...
    Но меня всегда удивляет.. а мозг, а школьная геометрия? Как можно банально не понимать, как полуприцеп пойдет за тягачем? Такие же неучи встают на тротуаре, когда перпендикулярно дороге стоят машины. И они нифига не понимают, что машине, чтобы выехать надо расстояние большее, чем ширина машины. Спрашиваешь их, а они только глазами хлопают и говорят, что то вроде: "а чо, все так ставят в нашем дворе". Потом выезжаешь из-за них со стоянки за 5 приемов.

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Miguel_RS
    Smokeonthe
    Парни, вы правы, но увы, очень много народу не понимают траекторию движения сборки тячач-п/прицеп/прицеп. А уж про наличие мертвых зон вообще, "впервые слышу". А как им объяснить, что бы протащить хвост в узкий поворот, я вынужден заходить чуть ли не с противоположной обочины? И на переломаной сцепке, я не вижу что происходит в зоне от седла и дальше? А всякие "непоседы" так и норовят забраться в это "теплое" местечко.
    На "прямой" фуре, что справа, что слева, что спереди, при наличии всего комплекта правильно настроенных зеркал (6 штук), видно много чего, но мертвые зоны конечно есть, и спасибо тем водилам, кто знает про них, и не лезет/не болтается в них, не будучи уверенными что "фура" в курсе про их существование там.
    А понятие "занос 1,5 м?" Кстати, отрываемый "причалом для ротозеев" бампер из кабины груженой фуры не ощущается вообще никак.
    Можешь "грамотно" обойти колейку, и вернуться на дорогу не оттормозив весь поток? Вперед, никто мешать не будет, а если ты тупой и упоротый, стой в колейке и думай о вечном. Но только таких меньшинство, чаще "водятлы" попадаются.
    Но это все в смешанном потоке, я пока строну фуру, передо мной безболезненно войдет пара а/м. А когда в пробке маются одни маленькие, примерно равные по динамике, неужели кто то думает что два ряда можно слить в один, не оттормаживая взади идущих? Любому понятно что пропускная способность двух рядов больше одного, так почему в пробках делают вид что это не так? Постойте над пробкой на мосту и своими глазами в этом убедитесь.

По хорошему, пора эти обочины ликвидировать где возможно, по максимуму. Лишняя легальная полоса уберет эти вечные споры, а сломавшаяся машина (что уже не такое и частое явление), лишь на некоторое время сократит число полос до "обычного" уровня и заставит гайцев расторопнее реагировать на это.

Ex-Maxzelastra

18. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Tramp Max
    Ты на каком тягаче ездишь? В Европу гоняешь? Как кстати там люди ведут с себя с фурами? Так же лезут или все таки более вдумчиво ездят? Еще интересно, почему в 21 веке при всем обилии систем безопасности до сих пор на полуприцепы не ставят что то вроде камер заднего вида. Вместо этого их лепят даже на такие маленькие легковушки, где они и нафиг не нужны. Вроде очевидное же упрощение жизни водителя сцепки.

19. Местный Опытный Астравод Aлekc на верном пути Аватар для Aлekc
    Спасибо
    2 / 2
    Ну на обочине можно еще бетонные блоки положить через каждые 30-50 метров. Будут искусственные карманы для сломавшихся, а проехать там уже не получится. Думаю, даже самые упоротые "обочечники" не будут перестраиваться туда-сюда каждые 30 метров.
    БЫЛА Opel Astra J 1,4T АКПП, Cosmo c 06.09.2011 по 17.10.2013
    СЕЙЧАС Nissan Teana 2,5 Premium

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._j/mrcherobit/

20. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    По хорошему, пора эти обочины ликвидировать где возможно, по максимуму. Лишняя легальная полоса уберет эти вечные споры, а сломавшаяся машина (что уже не такое и частое явление), лишь на некоторое время сократит число полос до "обычного" уровня и заставит гайцев расторопнее реагировать на это.
    Да тут дело даже не в законности дополнительной полосы. Проблема то возникает от этих обоченников, когда начинается сужение или препятствие на обочине. У нас же народ просто пропитан желанием "нае...ть соседа". Стоят в двух рядах машины, видя внезапное сужение, а какая-нибудь быдлятина не желает встать в очередь и спокойно проезжать сужение молнией. Вместо этого до последнего мчит по обочине и затем поперек дороге влезает в левый ряд. Так и живем.

21. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Aлekc Посмотреть сообщение
    Ну на обочине можно еще бетонные блоки положить через каждые 30-50 метро
    обочина нужно не только для сломанных авто, она снижает вероятность ДТП в том числе при обгоне. обочина нужна и широкая 100%, но вот драть за езду по ней нужно со всей строгостью

Цитата Сообщение от Aлekc Посмотреть сообщение
    даже самые упоротые "обочечники" не будут перестраиваться туда-сюда каждые 30 метров.
    ты плохо знаешь обочечников

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

22. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Smokeonthe
    Там вообще люди вдумчиво ездят что с фурами, что на фурах. Менталитет, штрафы, Флексбург. плюс неизбежность их оплаты, делают свое дело. Обочина там - священная корова, никто на нее не лезет, она как резарвная полоса для спецтехники в пробках. Как думаешь, если они там на маленьких друг с другом ведут себя адекватно, будут они с фурами меряться? Но дураки везде попадаются.
    Сейчас камеры есть на прицепы. Но, это на соврменные сцепки и это стоит лишних денег. Тягач мой а прицеп в аренде, зачем его "тюнинговать"? Фура должна приносить прибыль. У кого есть желание - ставят.

Sinka
    Вот еще одна наша беда - обгон где попало и как попало...

Ex-Maxzelastra

23. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    "Собачье сердце" вспомнил ... Шариков тоже слона уважал ...
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    "Собачье сердце" вспомнил ... Шариков тоже слона уважал ...

Радует,что всё таки,подавляющее большинство плохо относятся к таким(обочечным ездокам)людям.
    Я недавно на мкаде встал на островке в связи с неисправностью. Аварийка,знак АО. Время позднее,движение рабочее. Внезапно всё встало и тут они попёрли...я думал,что меня точно сейчас снесут. Пару часов в нервном напряжении. Это самая скоростная полоса.

25. Новичок Новичок antibiotic на верном пути Аватар для antibiotic
    Спасибо
    0 / 0
    По обочине не езжу, стараюсь с неё никого не пускать к себе в ряд, в пределах разумного конечно, а то передний бампер покрасил недавно. Влезание с обочины считаю неуважением ко мне.

26. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Если все стоИт, то ставлю авто на обочину и привет! Люблю, знаете ли, когда другим плохо осталась привычка с дальнобоя) Козлы верещат как девки, а я отдыхаю)

И главное не могу понять, что эта обочина так напрягает людей?
    Каждый объездун ворует мое личное время, которое я могу потратить на семью! У нас же все пипец какие благородные, впускают их перед препятствием в колонну, тем самым оттягивает время движения остальных участников!
    И по поводу подслеповатых водителей фур, на европейских и пиндосских телегах не зря пишут на воротах и лопатах - if you see my mirrors I see you! Думаю перевод ясен?

27. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    Каждый объездун ворует мое личное время, которое я могу потратить на семью! У нас же все пипец какие благородные, впускают их перед препятствием в колонну, тем самым оттягивает время движения остальных участников!
    Это им объяснять бесполезно, легче ишака научить говорить.

Ex-Maxzelastra

28. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Это им объяснять бесполезно, легче ишака научить говорить.
    Только так, блокировкой! В последнее время понимают все чаще, когда стоишь на обочине.

29. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Да по хорошему, половину (если не больше) обочин надо убрать или превратить в нормальную полосу.

Ex-Maxzelastra

30. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    Если все стоИт, то ставлю авто на обочину и привет! Люблю, знаете ли, когда другим плохо осталась привычка с дальнобоя) Козлы верещат как девки, а я отдыхаю)
    + 100500

ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, SILVER, COSMO
    Alpine CDE-178BT Mosconi Gladen One 120.2 DLS RM 6.2 LE DAXX

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)