Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 215

Тема: Езда по обочине: психологический аспект

1. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Едущие по песочно-грязевой обочине также вызывают раздражение, но не тем, что будут вклиниваться, а тем, что засерают все вокруг! :x Кстати, те кто стоит на асфальтированной обочине отважно принимают на себя грязевой поток этих алроадеров и защищают, Вас, движущихся по правилам
    Аццкий ПолуГазелист

2. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    сам тока если совсем уж дауна какого-нибудь обогнать надо.. и мой манёвр никого не напряжет..
    в пробках не лезу... и никого не пускаю...

еще не пускаю тех, кто без поворотника, пусть даже не с обочины.. было дело, один товарищ в окно мне стучался, просил пустить его, стать человеком(с)... а спутница моя, сердобольная душа, посоветовала иму паваротнег включить... пустил.. так он даже аварийкой отморгался..
    это я к тому, чо всё они прекрасненько умеют и понимают, эти нарушители нехорошие.. но наглеют, стало быть..
    примеров необъяснимой человеческой наглости и эгоизма полным-полно..
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

3. Цитата Сообщение от Lero
    .
    говорили тут о спокойных водителях.. мол только они не лезут на обочину... Вот тут Вы не правы... я ехал по дороге, но готов был набить физию каждому водиле обоченнику...
    Похоже на проблемы с психикой.Береги нервы и своё здоровье.Обратись к врачу.А то лопнеш от злости.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Добрее надо быть.Мало ли что у человека! И он очень торопиться, по уважительной причине! Любому человеку будет очень неприятно когда тебя какой-нибудь упрямый и глупый баран, который сам не едит и другим не даёт, не пропускает из-за своих ущербных убеждений.
    The best or nothing

4. Местный Опытный Астравод Lero на верном пути Аватар для Lero
    MSK: Работа - Остоженка; Дом - Крылатское
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Добрее надо быть.Мало ли что у человека! И он очень торопиться, по уважительной причине! Любому человеку будет очень неприятно когда тебя какой-нибудь упрямый и глупый баран, который сам не едит и другим не даёт, не пропускает из-за своих ущербных убеждений.
    Себя послушай ))) Человек торопится... да у них там на обочине своя пробка... и иной раз в кюветы слетают ) И все это из-за простейшего неуважения к другим.. ну или от недалекости.

Астрочка - 1.8МТ Космический Сарайчик - Пикок - *256**177
    Корсочка - 1.2Изя - Красенькая 3D - *275**177
    Зафирка - 1.8МТ - Мундастовая - *192**177

5. Местный Опытный Астравод Aqua на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lero
    да у них там
    Это вам не тут

Пока не будет в России нормальных дорог, не будет и культуры поведения на дороге!

6. Местный Опытный Астравод Lero на верном пути Аватар для Lero
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aqua
    Пока не будет в России нормальных дорог, не будет и культуры поведения на дороге!
    Нельзя все оправдывать дорогами ) Пока мы такие - таким будет и все остальное.

7. Местный Астравод Ila на верном пути Аватар для Ila
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dmdp
    Согласен, что дорог не хватает. Вон, в Соединенном Королевстве (где я частенько бываю), все дороги класса M (motorway) имеют три полосы в каждую сторону и освещены по всей протяженности. И я бы мог подумать, что нехватка дорог похоже провоцирует к нарушению ПДД (езде по обочине). Но тогда, простите меня, что провоцирует наш народ справлять нужду в лифтах и выгуливать собак на детских площадках? Сдается мне, эти все вопросы лежат в одной области. Я просто пытаюсь зайти с одной стороны.
    Просто менталитет русского человека уже давно достаточно точно вывели в камеди-клаб: Срааааать! Срать он хотел на все. Отсюда и все проблемы.
    Honda CR-V 2.0 AT *800**59rus

8. Цитата Сообщение от Lero
    Себя послушай ))) Человек торопится... да у них там на обочине своя пробка... и иной раз в кюветы слетают ) И все это из-за простейшего неуважения к другим.. ну или от недалекости.
    Насчёт "недалёкости" ты верно подметил.Такие бывают часто....Из-за таких "недалеких" тем более не стоит себе портить эмоциональное состояние= здоровье Есть ещё "лишенцы" которые в жару 30 градусов управляют отечественными авто и у них от этого крыша едет Многие становятся злыми и агрессивными.Мне жаль их....А ты едиш на человеческом автомобиле с комфортом,пыль не глотаеш,музыку слушаеш....зачем злиться то?
    The best or nothing

9. Местный Опытный Астравод Lero на верном пути Аватар для Lero
    Спасибо
    0 / 0
    я машину помыл, а мне ее изгадили.. вот и причина... Это не агрессия - просто досада.

10. Поезжайте в Беларусь и посмотрите как там люди ездят Спокойно, культурно и без напряга.Если кто-то замешкался ему не будут злобно сигналить и крыть матом, а культурно подождут ,а если ждать долго, то культурно объедут. Нету там соревнования "кто быстрее доедет от светофора до светофора".

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Lero
    Конечно обидно,только с этим уже ничего не поделаеш..Зато учтёш это обстоятельство и в следующий раз поедеш в другое время, или мыть машину будеш по приезду.
    The best or nothing

11. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Экое возмущение мой пост вызвал!

А сами подумайте какое возмущение вызываете своим поведением на дороге. Про себя не скажу, что я спокойный водитель, но я НИКОГДА не езжу по обочинам и тротуарам, как бы я не спешил. А поверить, что у вереницы из сотни машин на обочине одновременно рожают жены на заднем сиденье (какой был бы всплеск рождаемости!) или умирает любимая бабушка, невозможно.

Поэтому никогда не пускаю никого с обочины или с тротуара до последнего. Стараюсь всячески усложнить ему вклинивание в поток, ну и гудок моргание и т.д.

Жаль что нет какой-нибудь стандартной комбинации пальцев под названием "пидор" (прошу прощения за термин у участников форума). А то сейчас для выражения сего приходится открывать окно и напрягать голосовые связки (что небезопасно).

Я прекрасно понимаю, что разметка и организация движения у нас несовершенна, но если стараться соблюдать разметку (если это не противоречит безопасности), светофоры и т.д. нам всем станет легче ездить и причины для всяких к....в и у....в (поставил многоточие, а то эти к...ы и у...ы обижаются сильно) ездить по обочине будут возникать значительно реже.

Я сказал.
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

12. Местный Опытный Астравод Lero на верном пути Аватар для Lero
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vook
    ... но если стараться соблюдать разметку (если это не противоречит безопасности), светофоры и т.д. нам всем станет легче ездить и причины для всяких к....в и у....в (поставил многоточие, а то эти к...ы и у...ы обижаются сильно) ездить по обочине будут возникать значительно реже.
    +1000

13. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Vook ну ты просто молодец! Страна гордится тобой!

ЗЫ
    Цитата Сообщение от Vook
    Жаль что нет какой-нибудь стандартной комбинации пальцев под названием "пидор" (прошу прощения за термин у участников форума). А то сейчас для выражения сего приходится открывать окно и напрягать голосовые связки (что небезопасно).
    главное, чтобы не подумали что это ты в плане "свободная касса" и сразу в широко открытый рот...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

14. время от времени еду по обочине, на МКАДе если всё забито, только там и езжу, ничего страшного в этом не вижу, всегда пропускаю других, когда включают поворотник и считаю это нормой, а также всегда плохо думаю о тех кто не пропускает других
    Astra 1,8 АТ Cosmo 5D, black
    Volvo S60, 2,4 АТ

15. Местный Опытный Астравод Aqua на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, на многих подмосковных трассах выравнивают и укрепляют обочины. К чему бы это???

16. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    Любителям езды по обочине щас не шибко развернуться - штраф 500р. за езду за разделительной полочой по асфальту, ну и соответственно по обочине песчанной..
    GTC 1,8AT Cosmo Moonland - ушла под списание...
    Сейчас Land Rover Freelander 2, HSE, 2,2td

17. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    главное, чтобы не подумали что это ты в плане "свободная касса" и сразу в широко открытый рот...
    Дык я о том же... Вот поэтому и прошу поделиться комбинацией пальцев (ежели кто знает).
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

18. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Vook, так бы сразу, вот это уже нормальный разговор, а то…
    Скажу про себя. Пытался не раз не выезжать на обочину, ну млин, не хватает терпения когда ты пердишь, прости господи, 2-3 км/ч, тогда как мимо тебя проносятся машины по обочине и ты видишь, что на обочине замедление движения начинается метрах в 500 впереди и ты понимаешь, что не выезжая туда ты теряешь сиюминутно 10-15 минут жизни, при этом знаешь, что еще нужно сделать кучу дел, а еще и пивка спокойно посидеть попить хочется и т.д. Разговоры «выезжай раньше» не готов принять, т.к. езжу за 220 км. от Москвы и без учета дорог получается, что провожу на природе чуть более суток, поэтому каждый миг хочется продлить, тем более, что там дочка на лето отдыхает. «Не ездий вообще» тоже не аргумент.
    Может быть моя езда и кажется хамством, но учитывая, что я пытаюсь как-то минимизировать свой проступок, пытаясь не причинить другим участникам движения неудобств, полагаю, что должен быть отделен от того быдла, которое прет по песку, поднимая клубы пыли, борзо вклинивается без поворотников, объезжает 2-3 машины через автобусную остановку и т.д. Вот это действительно козлы и уроды.
    ЗЫ: за все время такой езды ни разу не был обматерен или послан. Всегда показываю поворотники и благодарю аварийками.
    Аццкий ПолуГазелист

19. Местный Опытный Астравод Aqua на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    Может быть моя езда и кажется хамством, но учитывая, что я пытаюсь как-то минимизировать свой проступок, пытаясь не причинить другим участникам движения неудобств, полагаю, что должен быть отделен от того быдла, которое прет по песку, поднимая клубы пыли, борзо вклинивается без поворотников, объезжает 2-3 машины через автобусную остановку и т.д. Вот это действительно козлы и уроды.
    +1000000!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    На обочину съезжал крайне редко. Показательный пример - последний раз ехал из Питера, ехал долго, ночью, устал. Много фур. И вот, в образовавшейся пробке стою я между фур и вижу как, примерно, 2/3 легковушек в нашем потоке чешет, не останавливаясь, по обочине. Стою и понимаю, что стою из-за того, что эти торопящиеся м..ки влезают в нашу полосу метрах в 300-х впереди. Они, конечно же, никому не мешают, у всех роды, живут сами и позволяют другим.. Но млин, после 9-ти часовой поездки
    Короче, постоял я минут 10, и также вылез на обочину, прикидывая, как меня матерят другие и боясь пробить колесо. В обычной ситуации я этого никогда не делаю и стараюсь людей, объезжающих 30 м по бордюру/обочине/остановке не пускать перед собой. Я конечно понимаю, что им больше всех надо, что у них - время, дела, а мы тут так - развлекаемся, но не пускаю и пускать не буду. Уважать друг друга надо, иначе придётся уважать ДПС...
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

21. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    Любителям езды по обочине щас не шибко развернуться - штраф 500р. за езду за разделительной полочой по асфальту, ну и соответственно по обочине песчанной..

22. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астровод
    2/3 легковушек в нашем потоке чешет, не останавливаясь, по обочине
    Это один из основных аргументов из-за которого вылезаешь на обочину…
    Аццкий ПолуГазелист

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Сам периодически езжу по обочине скоростных Варшавки и Каширки (ДОН), но ТОЛЬКО потому, что грех не использовать свободную полосу, заасфальтированную не хуже, чем основное полотно. Езда по обочинам указанных шоссе не создаёт неудобств и неприятностей другим водителям, которые при наличии возможности активно педалируют по указанной полосе, так как нет необходимости вклиниваться и теснить соседей по потоку. Так же периодически съезжаю на обочину и на других шоссе, но ТОЛЬКО убедившись, что манёвры мои никого не будут беспокоить и нервировать. Пока у меня не было проблем и непонимания со стороны коллег по потоку.

24. Местный Опытный Астравод Aqua на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлено: Ср Авг 15, 2007 14:01 Заголовок сообщения:

Добавлено: Ср Авг 15, 2007 15:02 Заголовок сообщения:

Странно... Уже в глазах двоиться стало!

25. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Астровод, зачем второй раз одно и тоже? Я уж думал у меня чего с головой.
    Аццкий ПолуГазелист

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sunduck
    А еще признавайтесь, плохиши: на желтый все претесь?
    никогда... а еще перед перекреском останавливаюсь если проехать его не могу... при этом ибецилы сзади начинают истерично сигналить
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

27. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    Aqua
    Ого, это глюк! Я два раза не постил... странно!

28. Местный Опытный Астравод Aqua на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ого, это глюк! Я два раза не постил... странно!
    ЙожеГ

Это ты балуешься? Модером заделался?

29. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Что тут обсуждать

Все любители пылящих обочин аморальны или недалеки.

30. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Ди902
    Приезжай на пятничную встречу Я тебе постараюсь объяснить "психологический аспект езды по обочине".
    Да не, далековато мне до Жульбарсовки. Да и что мне объяснять, я уже столько поимел "добра" от любителей обочины, что меня не переубедишь.

Цитата Сообщение от Lero
    Погода обалденная, солнечная.. пол-дня ласточку в порядок приводил - мыл, пылесосил. И что... из-за этих людей с "обочинным мышлением", моя машина превратилась в комок пыли...
    +1! Неоднократно было то же самое.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Надо штуку сделать! Меньше торопиться будут.

Цитата Сообщение от Lapsus
    Все любители пылящих обочин аморальны или недалеки.
    "Аморальность" - это излишне доброе слово по отношению к ним!

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)