Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Жадно дышим

1. Новичок Начинающий Астравод gosnarkokontrol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Жадно дышим

Здаравствуйте дорогие астраводы.
    У меня появился такой вопрос... в общем у меня по моему мнению страшноватый расход - 10,5 литров на 100 км (манера езды резвая, ну в основном город двиг z16xer, средняя скорость вроде 22км). Проблема вот в чем: мне кажется на маленьких оборотах когда я даю газу из за недостатка воздуха (а я прям чувствую как моя малышка задыхается) она подает больше рабочей смеси (бензина) для нормальной прохождение реакции. И вопрос если поставить
    Трубка, соединитель, трубка воздухозаборника к воздухоочистителю — 58 35 895
    Трубка, воздухозаборник, воздухоочиститель — 08 35 258
    каталожные номера указал, ну а так вроде воздухозаборник ОПС, говорят тяга реально растет, а по расходу у кого меньше, у кого больше. Вот мне кажется в моем случае должно пойти на спад, не могли бы Вы о уважаемые подтвердить или наоборот опровергнуть мою теорию.

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от gosnarkokontrol Посмотреть сообщение
    Здаравствуйте дорогие астраводы.
    У меня появился такой вопрос... в общем у меня по моему мнению страшноватый расход - 10,5 литров на 100 км (манера езды резвая, ну в основном город двиг z16xer, средняя скорость вроде 22км). Проблема вот в чем: мне кажется на маленьких оборотах когда я даю газу из за недостатка воздуха (а я прям чувствую как моя малышка задыхается) она подает больше рабочей смеси (бензина) для нормальной прохождение реакции. И вопрос если поставить
    Трубка, соединитель, трубка воздухозаборника к воздухоочистителю — 58 35 895
    Трубка, воздухозаборник, воздухоочиститель — 08 35 258
    каталожные номера указал, ну а так вроде воздухозаборник ОПС, говорят тяга реально растет, а по расходу у кого меньше, у кого больше. Вот мне кажется в моем случае должно пойти на спад, не могли бы Вы о уважаемые подтвердить или наоборот опровергнуть мою теорию.
    что то мне кажется что ты заморочился... дал газу - больше смеси... а если что то кажется... тогда лучше на диагностику сгонять - а не начинать колхозить, делав паццанскую тачку....

3. Новичок Начинающий Астравод gosnarkokontrol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    что то мне кажется что ты заморочился... дал газу - больше смеси... а если что то кажется... тогда лучше на диагностику сгонять - а не начинать колхозить, делав паццанскую тачку....
    Дал газу - больше смеси - толку мало (задыхается при малой скорости). Диагностика говорит с машиной все хорошо. Колхозить? - нет оригинальная деталь ОПС. Пацанская тачка??? Оо откуда такое представление о пацанах
    для меня и многих пацанская тачка = ксен, заниженная посаднка ну и турбина, а если бы я делал "ПАЦАНСКУЮ ТАЧКУ" поставил бы нулевик. Странные мнения в общем у тебя.

4. Участник Начинающий Астравод Agexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такой же двигатель (GTC H робот), примерные симптомы были. Решил прошивкой, заводской 513я, машина поехала более резво и с низов тянуть начала более адекватно чем было. А расход 10,5л наверно был бы счастьем, т.к. по городу и пробкам с той же скоростью у меня расход 12,5...15 л/100 км. По поводу воздухозаборника от ОПС, в теории наверно должно помочь, но если больше забор воздуха, то наверно и воздухан и фильтр тоже от ОПС надо ставить. Я бы поставил нулевик (на форуме много противоречивого...), сама структура фильтра сделана так, что он пропускает воздуха больше, а спец пропитка задерживает мусор.

5. Новичок Начинающий Астравод gosnarkokontrol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Agexx Посмотреть сообщение
    По поводу воздухозаборника от ОПС, в теории наверно должно помочь, но если больше забор воздуха, то наверно и воздухан и фильтр тоже от ОПС надо ставить.
    Воздухан то такой же вроде у ОПС, а нулевик - я не хочу ездить орать, тем более часто на машине девушка ездит...

6. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Я бы 10.5 при названных условиях назвал отличным результатом.
    Вялая реакция на продавливание педали с малых оборотов - дань электронной педали в совокупности с эконормами евро. Плюс к этому жара, а значит температура всасываемого воздуха близка к сотке градусов, что еще ухудшает тяговые возможности с малых оборотов.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Добавить нечего. Для девушки ничего не надо колхозить, хорошо у тебя все. Воздушник менять почаще и все.

8. Новичок Начинающий Астравод gosnarkokontrol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Я бы 10.5 при названных условиях назвал отличным результатом.
    Вялая реакция на продавливание педали с малых оборотов - дань электронной педали в совокупности с эконормами евро. Плюс к этому жара, а значит температура всасываемого воздуха близка к сотке градусов, что еще ухудшает тяговые возможности с малых оборотов.
    Товарищ бакалавр, спасибо за интересную информацию, но я задал конкретный вопрос и хочу услышать мнение именно по его части:
    не могли бы Вы о уважаемые подтвердить или наоборот опровергнуть мою теорию ПРО РАСХОД И УВЕЛИЧЕНИЕ ТЯГИ = ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО?

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Добавить нечего. Для девушки ничего не надо колхозить, хорошо у тебя все. Воздушник менять почаще и все.
    раз в 3 месяца редко? и какай колхоз ребят обьясните Оо ОПС=КОЛХОЗ?

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Даже очень хорошо, полагаю остаточный ресурс позволит проехать больше. Для дольшего ресурса снимаю обычно коробку фильтра и патрубки промываю с моющим, высушиваю и монтирую на место. Колхоз в общепринятом выражении нештатная установка для улучшения потребительских свойств продукта. Полагаю при увеличении пропускной способности фильтра тяга улучшится и расход увеличится. По физике процесса раз больше воздуха нужно больше топлива для поддержания оптимального состава смеси(мозг будет пытаться выдержать это соотношение притом же программном обеспечении). Сот-но расход увеличится и тяга тоже. Надеюсь советы полезны.
    Последний раз редактировалось Иванович; 10.08.2012 в 12:00.

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    ... наоборот опровергнуть мою теорию ПРО РАСХОД И УВЕЛИЧЕНИЕ ТЯГИ = ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО?
    Не совсем понятно какую теорию надо опровергнуть. Система управления двигателем в основном настроена так, чтобы обеспечить на 1 кг топлива (бензина) 14.7 кг воздуха. При этом обеспечивается оптимальные мощностные хар-ки ДВС с его удельным расходом топлива, плюс практически полное сгорание этой смеси, что даст выполнение норм токсичности. Резко или глубоко нажал педаль "газа" - ЭБУ понимает, что надо увеличить открытие дросселя, но т.к. при этом еще учитывается, что в атмосферу должно попасть поменьше вредного выхлопа, то смесь обогащается не бездумно, а по "щадящему" режиму, т.е. в рамках 5-10 %-тов от соотношения 1:14.7 и дроссель открывается не прямо пропорционально воздействию на педаль, а так, как командует ЭБУ.

Про расход, больше воздуха попало в цилиндры, соответственно больше бензина впрыснули форсунки, значит поднялась мощность, а как и куда ты распорядился этой мощью - дело другое. Если у атмосферника улучшить условия наполнения (уменьшить потери на впуске воздуха), то теоретически чуть улучшится характеристика кр.момента (уменьшаются насосные потери), но дальше на пути следования все равно стоит заслона дросселя и фиксированное проходное сечение вп.клапанов. Для улучшения наполнения в XER и так применили изменяемый тракт и фазы, что-либо еще улучшить без вмешательства в конструкцию и ЭБУ ощутимо не получится.
    А проверить можно так, сними корпус фильтра с фильтром вообще и попробуй "прохватиться" на условно чистом непыльном шоссе (за 10-20 км ни чего страшного не случится) и попробуй ощутить нулевое сопротивление воздуху на впуске...
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

11. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359

Иванович уже толково объяснил что такое Колхоз ;-)

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Для улучшения наполнения в XER и так применили изменяемый тракт и фазы, что-либо еще улучшить без вмешательства в конструкцию и ЭБУ ощутимо не получится.
    Абсолютно согласен, не хотел пускаться в теорию и описание процессов. Для некоторого изменнения существуют доп прошивки с разными вариантами- экономия, мощность и проч. У нас есть в Екб. умелец делает прошивки, по отзывам изменения положительные. У меня мотор стар хотя еще бодр и выжимать остаток ресурса из него не хочу, да и эффект будет ничтожным(16хер)
    Последний раз редактировалось Иванович; 10.08.2012 в 14:05.

13. Новичок Начинающий Астравод gosnarkokontrol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а не может быть что заслонка дросселя дает мало воздуха а рабочей смеси поступает много? из за недостатка воздуха типа мало воздуха и чтоб реакция прошла нормально (сжатие) надо чтоб поступило больше смеси... это просто мысли в слух, просто мое представление физики (если соотношение 1:14.7 нарушено будет к примеру 1,15:12.7 (не считал просто написал от балды цифры))
    Последний раз редактировалось gosnarkokontrol; 10.08.2012 в 14:52.

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    а не может быть что заслонка дросселя дает мало H2O а рабочей смеси поступает много? из за недостатка H2O типа мало воздуха и чтоб реакция прошла нормально (сжатие) надо чтоб поступило больше смеси... это просто мысли в слух, просто мое представление физики (если соотношение 1:14.7 нарушено будет к примеру 1,15:12.7 (не считал просто написал от балды цифры))
    Пробег каков и бензин? Можно и заслонки почистить.

15. Новичок Начинающий Астравод gosnarkokontrol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Пробег каков и бензин? Можно и заслонки почистить.
    пробег 34 т.км 95 газпромнефть... да нет я особо не жалуюсь ) сильные провалы бывают только когда сажусь за машину после девушки, у нее видать стиль езды такой, машина как то под нее адаптируется и потом не едет первые 10 км....

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    пробег 34 т.км 95 газпромнефть... да нет я особо не жалуюсь ) сильные провалы бывают только когда сажусь за машину после девушки, у нее видать стиль езды такой, машина как то под нее адаптируется и потом не едет первые 10 км....
    Заслонки почистить(сам планирую тоже), перейти на Лукойл.

17. Новичок Начинающий Астравод gosnarkokontrol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю 3-4 раза заправлялся лукойлом, такой шлак!!! 2 раза после заправки думал что то хреново с движкой (3 раза на кольце ботаники, 1 раз бебеля-готвальда переулок) ну и все знакомые говорят шлак!
    а зачем заслонки чистить? разбираюсь в машине на троечку (
    и все таки может ли быть как я писал про бензин кислород?

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Когда коту заняться нечем...

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

19. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    а не может быть что заслонка дросселя дает мало H2O а рабочей смеси поступает много? из за недостатка H2O типа мало воздуха и чтоб реакция прошла нормально (сжатие) надо чтоб поступило больше смеси... это просто мысли в слух, просто мое представление физики (если соотношение 1:14.7 нарушено будет к примеру 1,15:12.7 (не считал просто написал от балды цифры))
    Н2О - это вода ведь? И я уже начинаю терять нить обсуждаемого предмета, как дроссель связан с твоей первой фразой...и вообще зачем вода?
    Сжатие - физический процесс. Горение сжатой смеси воздуха и паров бензина - есть реакция окисления (кислород в воздухе) углеводородов (бензина) с выделением тепла и расширением. Обогащают смесь для получения бо'льшой мощности, но при этом растет удельный расход (экономические показатели) и остаются несгоревшие углеводороды, которые катнейтрализатор должен дожигать (экологические показатели). Такой режим кратковременный и применяется при определенных вариантахх (например, резкое ускорение с номинальных оборотов) или в иных случаях (пуск и работа холодного ДВС). В остальных случаях, ЭБУ будет пытаться поддерживать нужное стехиометрическое соотношение 1:14.7
    Хочешь получить лучший отзыв на педаль, ставь некую мульку, которая меняет реакцию на нажатие в "резвую" сторону, или вариант смены прошивки. Будет гораздо заметнее, чем манипуляции с воздухозаборником.

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    не знаю 3-4 раза заправлялся лукойлом, такой шлак!!! 2 раза после заправки думал что то хреново с движкой (3 раза на кольце ботаники, 1 раз бебеля-готвальда переулок) ну и все знакомые говорят шлак!
    а зачем заслонки чистить? разбираюсь в машине на троечку (
    и все таки может ли быть как я писал про бензин кислород?
    По описанию понял сам из Ек-га? Профиль заполни. Если так милости прошу на форум, тем более "разбираюсь в машине на троечку" к лекарю hammer, или dr_Mitrich- контакты на форуме. Отпишись, создав тему они тут и появится.
    Последний раз редактировалось Иванович; 10.08.2012 в 15:04.

21. Новичок Начинающий Астравод gosnarkokontrol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Н2О - это вода ведь? И я уже начинаю терять нить обсуждаемого предмета, как дроссель связан с твоей первой фразой...и вообще зачем вода?
    Сжатие - физический процесс. Горение сжатой смеси воздуха и паров бензина - есть реакция окисления (кислород в воздухе) углеводородов (бензина) с выделением тепла и расширением. Обогащают смесь для получения бо'льшой мощности, но при этом растет удельный расход (экономические показатели) и остаются несгоревшие углеводороды, которые катнейтрализатор должен дожигать (экологические показатели). Такой режим кратковременный и применяется при определенных вариантахх (например, резкое ускорение с номинальных оборотов) или в иных случаях (пуск и работа холодного ДВС). В остальных случаях, ЭБУ будет пытаться поддерживать нужное стехиометрическое соотношение 1:14.7
    Хочешь получить лучший отзыв на педаль, ставь некую мульку, которая меняет реакцию на нажатие в "резвую" сторону, или вариант смены прошивки. Будет гораздо заметнее, чем манипуляции с воздухозаборником.
    сори за H2О имел ввиду кислород глупость моя... жарко просто мозг кипит (

22. Местный Опытный Астравод astranax Астранафт astranax Астранафт Аватар для astranax
    Спасибо
    0 / 2
    для того чтоб расход свести к минимальному , надо стараться держать постоянную скорость , если в пробке стоять и резко газовать затем резко тормозить то конечно будет расход расти, так же и по городу от светофора к светофору не обязательно разгоняться до 100 потом резко у стоп линии остановиться , придерживаться в пробке 10 км /ч а по городу 60=80 , да домой приедешь позже минут на 10 - 15 за-то таким образом я заметил ощутимый спад в расходе топлива за неделю по городу падает на 0,2 литра и это только поначалу , конечно до 6 литров расход не упадет , но если приучить себя к такой манере езды сэкономить не много топлива получиться , а раньше ведь всегда со светофора хочется рвануть первым , этого козла на тазике обогнать , а то че это он вперед меня лезет )))) а ща спокойно так не торопясь еду домой по трехе 80 на круизе,, и срать на бешеных , сорвавшихся с цепи , недогонщиков, главное скорость постоянная , ведь по трасе идешь допустим 120 на круизе от того и падает расход что скорость постоянная ! Я не говорю что это панацея , это лично я заметил по своему расходу на БК .

23. Новичок Начинающий Астравод gosnarkokontrol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я так и не гоняю ) если в городе разогнался до 100 то я накатом потом проеду минимум квартал, а так в основном 60-80, и нет не резких торможение... ну ускорения есть ну редки

24. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    сори за H2О имел ввиду кислород глупость моя... жарко просто мозг кипит (
    В засасываемом воздухе нас интересует кислород, его в воздухе около 21%. Но в изучаемом процессе сгорания, нас интересуют массовые показатели, а не объемные. Чем теплее воздух, тем меньше его плотность, соответственно меньше в килограммах (массовое наполнение) попадает в цилиндры (объем цилиндра неизменен), поэтому вечером-ночью (прохладно) кажется, что машина тянет лучше, чем днем (жара). Некоторые даже спинным мозгом чувствуют, как зимой машина намного резвее, чем летом.

25. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Дайте машине нормально ездить и не трогайте ее высокоинтеллектуальные электронные мозги, выкинь все что придумал опель для экологии, поставь карбюратор горизонтальный на каждый цилиндр свой и поедет твоя машина)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

26. Новичок Начинающий Астравод gosnarkokontrol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В засасываемом воздухе нас интересует кислород, его в воздухе около 21%. Но в изучаемом процессе сгорания, нас интересуют массовые показатели, а не объемные. Чем теплее воздух, тем меньше его плотность, соответственно меньше в килограммах (массовое наполнение) попадает в цилиндры (объем цилиндра неизменен), поэтому вечером-ночью (прохладно) кажется, что машина тянет лучше, чем днем (жара). Некоторые даже спинным мозгом чувствуют, как зимой машина намного резвее, чем летом.
    столько инфы которая как мне кажется не нужна ) ну ладно как я понял вы считаете или брать больше воздуха благодаря другому заборнику это повлияет только на большой скорости, ну не как не при трогании с места. Плюс расход увеличиться в любом случае, потому что больше воздуха = больше смеси. Я правильно сделал выводы?

27. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Мы в автомобилях имеем дело с бензином и воздухом. Смесь, в которой на 1 кг паров бензина приходится 15 кг воздуха (со стандартным содержанием в нем кислорода), принято называть нормальной. Если на ней работает двигатель вашего автомобиля, его мощность достаточно высока при неплохой экономичности.

Уменьшим поступление воздуха до 12,5-13 кг. Смесь, как принято говорить, обогатится (бензином) - станет так называемой мощностной, потому что, сгорая в цилиндрах наиболее быстро, создает максимальное давление на поршни, а значит, высокую мощность. Правда, экономичность ухудшается довольно ощутимо, на 15-20% в сравнении с "идеалом". Каким? Если стремиться к экономичности, воздуха к смеси следует немного добавить - до 16 кг на 1 кг бензина. Такую смесь и называют экономичной. Расход бензина становится минимальным, правда, ценой некоторых потерь мощности - до 8-10% в сравнении с "мощностной". Смесь такого состава принято называть обедненной. Если при сгорании на 1 кг бензина затрачивается лишь 11-12 кг воздуха, смесь называют богатой. Дальнейшее обогащение 5-6 кг воздуха на 1 кг топлива приводит к тому, что способность смеси к воспламенению ухудшается настолько, что двигатель вообще может остановиться.

Нельзя обеднять смесь беспредельно: когда воздуха больше 20 кг на 1 кг бензина, воспламенение от искры станет ненадежным и может вообще прекратиться. А пока он хоть как-то работает на бедной смеси, нечего ждать не только достаточной мощности, но и, как ни странно, экономичности. Ведь тяговые характеристики машины ухудшаются настолько, что водитель вынужден ее "подхлестывать" - например, переходя на пониженную передачу там, где вчера легко ехал на высшей.

Не каждый обладает необходимым опытом, чтобы без каких-либо приборов, просто по ощущению, правильно оценить состав смеси, поступающей в цилиндры двигателя на различных режимах работы. Правда, ему может "посодействовать" в этом ГАИ, остановив для проверки "на СО". Тогда приобретенный таким образом опыт становится - буквально! - очень дорогим...

гдето сгуглил в тырнете)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

28. Новичок Начинающий Астравод gosnarkokontrol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    Дайте машине нормально ездить и не трогайте ее высокоинтеллектуальные электронные мозги, выкинь все что придумал опель для экологии, поставь карбюратор горизонтальный на каждый цилиндр свой и поедет твоя машина)
    спасибо товарищ умник! а если ты прочитаешь все выше изложенное меня больше интересует не то что поедет машина или нет а про расход топлива, хотел бы чтоб машина ехала ставил бы турбину, проблем у меня с этим нет! а ты учись читать

29. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    нет воздуха нет бензина, есть воздух есть бензин)

30. Новичок Начинающий Астравод gosnarkokontrol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    Мы в автомобилях имеем дело с бензином и воздухом. Смесь, в которой на 1 кг паров бензина приходится 15 кг воздуха (со стандартным содержанием в нем кислорода), принято называть нормальной. Если на ней работает двигатель вашего автомобиля, его мощность достаточно высока при неплохой экономичности.

Уменьшим поступление воздуха до 12,5-13 кг. Смесь, как принято говорить, обогатится (бензином) - станет так называемой мощностной, потому что, сгорая в цилиндрах наиболее быстро, создает максимальное давление на поршни, а значит, высокую мощность. Правда, экономичность ухудшается довольно ощутимо, на 15-20% в сравнении с "идеалом". Каким? Если стремиться к экономичности, воздуха к смеси следует немного добавить - до 16 кг на 1 кг бензина. Такую смесь и называют экономичной. Расход бензина становится минимальным, правда, ценой некоторых потерь мощности - до 8-10% в сравнении с "мощностной". Смесь такого состава принято называть обедненной. Если при сгорании на 1 кг бензина затрачивается лишь 11-12 кг воздуха, смесь называют богатой. Дальнейшее обогащение 5-6 кг воздуха на 1 кг топлива приводит к тому, что способность смеси к воспламенению ухудшается настолько, что двигатель вообще может остановиться.

Нельзя обеднять смесь беспредельно: когда воздуха больше 20 кг на 1 кг бензина, воспламенение от искры станет ненадежным и может вообще прекратиться. А пока он хоть как-то работает на бедной смеси, нечего ждать не только достаточной мощности, но и, как ни странно, экономичности. Ведь тяговые характеристики машины ухудшаются настолько, что водитель вынужден ее "подхлестывать" - например, переходя на пониженную передачу там, где вчера легко ехал на высшей.

Не каждый обладает необходимым опытом, чтобы без каких-либо приборов, просто по ощущению, правильно оценить состав смеси, поступающей в цилиндры двигателя на различных режимах работы. Правда, ему может "посодействовать" в этом ГАИ, остановив для проверки "на СО". Тогда приобретенный таким образом опыт становится - буквально! - очень дорогим...

гдето сгуглил в тырнете)
    а вот за это действительно спасибо!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)