Во! Нашёл! 312265 каталожный номер передних пружин Bad Road, 312263 обычные. Значит только для передка существуют пружины для плохих дорог! Круто! Но самое интересное, что есть информация, что в Россию машины с 312265 ща не поставляются. Так, буду рыть дальше на предмет как отличить пружины. Чёт я разошёлся, мож это и не интересно никому...
Машине почти год, пробег 22 т км, единственное раздражение- затертое лобовое стекло, ну и очень-очень редкое зависание при перкл передач на МТА, можно добавить про ПТФ (но на скорость не влияет), зато все остальное только радует, по сравнению с предыдущей машиной (Ниссан Примера нов куз).
Вот! На передних пружинах должна быть маркировка белые буквы BQ в белом квадрате. Это для всех видов комплектаций с разнами моторами , с кондеем или без него. Белые буквы BT, BC и т.д. в белом квадрате бне для плохих дорог, последние буквы для различных комплектаций для разных двс, с кондеем или без.
Прихожу к выводу что надо заказывать с комплектом плохие дороги. Но по приходу машину нужно проверить инвойс, который обязан паказать менеджер, ну и будет совсем хорошо посмотреть на пружины, когда при покупке для осмотра её поднимут на подъёмник.
3. Планирую приобрести, потому, что альтернативы покупки каравана окромя опиля астры для меня нет.
Да ладно, не лукавьте!
1. фф2 вагон.
2. Митса Лансер вагон.
3. Тойота Корола вагон.
4. Что-нить из б/у посмотреть можно в хорошем состоянии из трейдина.
+ куча корейцев и псевдо-шевроле.
Вот только непонятно от чего шок? От Опилей? У Вас? Если столько проблем которые Вас повергли в шок и Вы в субботу, после этого идете в Кунцево за Опилем - извините это, мазохизм.
Кстати защита картера не входит в "плохую дорогу", это опция, при условии отсутствия ESP. Только чуть усиленные пружины с чуть увеличенным клиренсом. Есть еще что-то вроде "северного исполнения": АКБ + генератор увеличенной мощности.
Тему топика понял как "громко войти в дверь, открыв ее ногой".
ОФФ Слоняясь по форумам (фф2, астраклуб, автору) у меня иногда складывается впечатление (конечно же оно неправильное), что народ покупает машину чтоб потом пофлеймить в профильных и непрофильных форумах. Типичные высказывания:
- да это лучшая машина в своем классе,
- лучшее сочетание цены/качества,
- на рынке ей нет альтернативы,
- абсолютна безпроблемна.
2 Вячеслав-STR
Спасибо! А вот птф .... До 1999 года это была болезнь опилей, но потом ГМ сделал таки правильный конструктив, как у меня ща ;-) Три года без проблем.
1. фф2 вагон. ждать 9 месяцев я не могу.
2. Митса Лансер вагон рассматривался только с двиглом 2.0. Другие деньги. Меньше у них тока 1.6 - ф топку.
3. Тойота Корола вагон. Отстой!
4. Б/у надоело.
Вобщем ещё куча причин личных в пользу Астры.
Да, я мазохист если угодно.
Тема топика - был крик души. Извините, вспылил.
В непрофильных конфах не флеймлю. Можете проверить. Каждый имеет право на собственное мнение.
1. фф2 вагон. ждать 9 месяцев я не могу.
Всегда есть варианты, можно найти живую машину при наличии терпения. Хотя я отчасти из-за этого отказался от очереди на фф2, но более веская причина запал на Зафиру, хотя это и другие деньги.
Да, я мазохист если угодно.
Не похоже, опять лукавство. Выбор был сделан и наверняка окончательный еще до этого и никакие проблемы с Астрой не остановят .
Тема топика - был крик души. Извините, вспылил.
Да ладно. Незачем.
В непрофильных конфах не флеймлю. Можете проверить. Каждый имеет право на собственное мнение.
Нисколько не принижаю права на собственное мнение и мой ОФФ - ничего личного. Просто мысли в слух.
Спасибо всем. С вами не скучно, надеюсь и со мной вы не соскучитесь ;-)
Тему для себя считаю закрытой.
Если модератор сочтёт нужным стереть тему или оставить потомкам ;-) то как решит пусть так и будет.
А мне ща нужна конкретная релаксация. Нервы на пределе если честно. И караван нужен новый и с кредитом, блин, связываться бы не хотелось, и вектрочку продавть придёцца....
Всем удачи.
Вот! Но по приходу машину нужно проверить инвойс, который обязан паказать менеджер, ну и будет совсем хорошо посмотреть на пружины, когда при покупке для осмотра её поднимут на подъёмник.
А ее поднимут на подъмник при продаже? Что я этот момент упустил
Предлагаю просверлить кузов в нескольких местах для проверки толщины металла и ЛКП? а может вообще крэштест провести?
Думаю все, посты с 1 страницы, что "калину нельзя сравнивать с опель, как минимум с ауди"- это они всерьез так считают или у них юмор такой.
Ребята явно на антидепресантах каких-то сидят после покупки калины - побочный эффект!
Р.S. Перенести надо бы эту ссылку в ветку юмора. Вот где поле для поднятия настроения - прочитал страничку и ржешь полчаса.
Прочёл форум от корки до корки. В эксплуатации имею уже третий опиль подряд. Неужели так упало качество?! Убила тема про климат контроль!Ё Что б такие вещи творились на моей Вектре Б!? Я б её об стену разбил. Всю зиму ставил климат на 19 в режиме автомат и ездил с комфортом-апельсины! Гур у Астры накернивается? В режиме полностю вывернутого руля низзя?! Да я не задумывался никогда гни на Омеге ни на Вектре. Всё работает и не жужжит! Я ващет собрался браить Астру, но порочитав форум, настроение упало ниже плинтуса! А про подвеску? Чё там у вас стучит, гремит , жужжиит, скрипит? Щас на спидомектре моей Векьры 160 тык., ну скрутили наверняка когда её из Франции везли в Россию, так я тока этой зимой сменил одну правую шаровую опору! Остальное всё родное! Ну диски там махнул, сцепление, но это понятно. Так ведб езжу гружёный на своём караване под завязку в на фазенду. Да ещё каждый год мотаюсь в Астрахань на рыбалку с семьёй! Вот так гружу http://photofile.ru/album.php?id=517239 , вот так http://photofile.ru/image.php?id=12354675 . Млин, ни чё не стучит, не жужжит, не гримит! Всё! Пошёл выпью пивка и подумаю что же всё таки делать и почему так испортился Опиль.
Уважаемый, у любого авто есть свои недостатки, форум для того и создан, чтобы выявить их и найти пути решения , и потом опель вам все-таки не пежо, который сгниет моментом, так что по сравнению с ним, проблемы опеля можно назвать сказочкой о винни-пухе и пятачке
+1 Только они отличаются количеством и качеством недостатков
Сообщение от Тринити
...форум для того и создан, чтобы выявить их и найти пути решения...
Найти пути решения..... Ага..... А потом написать письмо в ГМ с рекомендациями опилеводов России по устранению недостатков?
Сообщение от Тринити
.... потом опель вам все-таки не пежо, который сгниет моментом, так что по сравнению с ним, проблемы опеля можно назвать сказочкой о винни-пухе и пятачке
Пежо? Сгниет? Смешно. И кстати пежо тож цинкуют если Вы не в курсе.
Сообщение от Тринити
Уважаемый, у любого авто есть свои недостатки, форум для того и создан, чтобы выявить их и найти пути решения , и потом опель вам все-таки не пежо, который сгниет моментом, так что по сравнению с ним, проблемы опеля можно назвать сказочкой о винни-пухе и пятачке
Сообщение от Тринити
Год езжу на АСТРЕ. До этого 307 ПЕЖО (3 года), до этого Нексия (2 года), до этого ВАЗ 2105 (1 год). Все предыдущие машины были новыми. Есть с чем сравнивать. Качество у АСТРЫ хорошее. ПЕЖО у меня конкретно не сыпался, но если почитаете конфу на авто.ру Некоторые по 10-18 раз в год ездили на техцентр по разным поводам. А качество изготовления много выше ПЕЖО.
Astra H Cosmo 1,8 AT
После того как нас послали по миру, нам только и осталось что путешествовать. Ю.А. Сенкевич