ТО-2.
Подошёл срок прохождения второго ТО. Т. к. уже связался с одним дилером, так и продолжаю с ним сотрудничать. Записался заранее, за два дня. Назначили время 16-30, за один день перезвонили, переспросили, не передумал ли я. Нет, говорю всё ОК. Приехал на 15 минут раньше, бумажки оформили, машинку забрали. В бумажке написал пожелания посмотреть повнимательнее педаль сцепления. Мне кажется, что какой-то люфт имеется при выжимании. Предложили подождать 3 часа. Т. к. на улице был дождь, решил остаться там же. Расположился на удобном диване, пересмотрел журналы, подремал. Потом решил обследовать Chevrolet Captiva. Симпатичная машинка, как мне показалось. Невольно сравниваешь её с Зафирой, т. к. тоже 7-ми местная. Отметил про себя всякие неудобства в сборке-разборке сидений второго ряда и третьего ряда. Что-то перемудрили по-моему в конструкции, хотя спальное место большое получается. Так и время прошло. Вскоре перезвонили с приемки и сказали что можно забрать автомобиль. Т. к. в момент оформления первичных бумаг я забыл сказать о дисконтной карте, то сделал это сейчас. Девушка без лишних слов порвала бумаги и напечатала новые, где были учтены скидки на з/ч - 5 % и работу – 10%. Был приятно удивлён, когда мне сказали, что поменяли правую рулевую тягу по гарантии. Оказался люфт в шаровой опоре, а я не чувствовал. В связи с этим сход развал сделали. С педалью сцепления, сказали всё хорошо, так и должно быть. Ну им видней.
Заплатил только за масло, фильтры и свечи и само ТО. Свечи опять поменяли, хотя мы говорили с мастером перед сдачей, что на ТО 1 я менял свечи, но на ТО 2 положено менять по регламенту, вот наверное и поменяли. Я не против, т. к. в зиму лучше на новых ездить. Салонный фильтр был очень грязный. За 1, 5 года первый раз поменял. Сразу холодней стало в салоне при включённом кондее. Правда и на улице сегодня не Ташкент. Всех делов на 7 775 рублей с учётом скидок.
Масло МОБИЛ 5W50 5 литров - 1 927.00
Фильтр масс. - 285.00
Фильтр возд.- 385.70
Фильтр салона - 544.11
Свечи - 703.00
ТО - 3 717.00
С/у защиту - 212.40
Хотел Бортовой Компьютер активировать. У них эта процедура стоит 1 200.00 руб. Но потом передумал. Не знаю, на самом деле, какую информацию я там хочу увидеть. Если бы дисплей побольше и туда GPS навигацию загрузить, тогда было бы кстати, а так за 1, 5 года ни разу не пожалел, о том что у меня его нет.
Вот так вкратце я прошёл ТО-2. Того и вам желаю.
Аккуратнее на дорогах.