Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: уровень масла

1. Участник Начинающий Астравод Игорь858 на верном пути Аватар для Игорь858
    Спасибо
    0 / 0

уровень масла

доброго времени суток ......подскажите плиз, какой по щупу уровень масла должен быть......?...проходил недавно первое ТО, помоему перелили.У меня все четыре риски в масле....и что делать если это перелив...критичен ли он?...заранее спасибо.....

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Можно до риски МАХ лить, т.е. самая последняя, если больше, то лучше слить, у меня так залито, проехал после ТО 3000, уровень так и стоит на ней.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

3. Участник Астравод IvaVAI на верном пути Аватар для IvaVAI
    Спасибо
    0 / 0
    Всем льют одинаково по 4,5 литра, не переживай. Если сильно напрягает возьми шприц с трубкой от капельницы и откачай грамм 200
    Astra J,Black Sapphire,Польша,ENJOY +,1.6 MT

4. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IvaVAI Посмотреть сообщение
    Всем льют одинаково по 4,5 литра, не переживай. Если сильно напрягает возьми шприц с трубкой от капельницы и откачай грамм 200
    +1

5. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Игорь858 Посмотреть сообщение
    доброго времени суток ......подскажите плиз, какой по щупу уровень масла должен быть......?...проходил недавно первое ТО, помоему перелили.У меня все четыре риски в масле....и что делать если это перелив...критичен ли он?...заранее спасибо.....
    Хз...критично или нет, вроде пока никто на форуме из-за этого "не попадал", может просто не так проверяли? Может машина на не совсем ровной площадке стояла?

Цитата Сообщение от IvaVAI Посмотреть сообщение
    +1

Правильно написали, поэтому Игорю858 думаю стоит перепроверить уровень!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Мне как то сделали перелив. Я откачал. А вообще в мануале написано, что если перелили, то обязательно излишек слить или откачать.
    А так решать вам в принципе.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

7. Участник Начинающий Астравод Игорь858 на верном пути Аватар для Игорь858
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо всем за ответы......поехал к официалам........откачали....вот такие спецы у нас в Курске.......

8. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Кроме ровной площадки на которой должен стоять автомобиль при замере уровня масла не забывайте учитывать что двигатель должен быть нагрет до рабочей температуры и "отстояться" 5мин заглушенный. Тогда показания будут наиболее корректные.

9. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    вот такой вот уровень норма же?
    Astra 1.4 Turbo AT Carbon Flash Cosmo

10. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Нет, не норма. Так что долей масло, будет лучше двигателю.

11. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    спасибо...долью

12. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    На всех авто мерил всегда масло на холодную, ну и по традиции на Астре тоже мерил на холодную, при измерении всегда показатель был на максимуме, а прочитав данную "ветку" померил "как надо" - результат чуть выше минимума........ итог - читать инструкцию......

13. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Правильно человеку посоветовали! Да и щуп у нас не по-человечески сделан! Нет бы поставить 2 риски: минимум и максимум! Нет сделали всё, что бы не опытного владельца (не про себя, а кто только первые машины покупает) запутать!

14. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    а сколько долить то

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от raresh Посмотреть сообщение
    а сколько долить то
    Граммов 250-300.... Где-то проскакивала информация, что от min до max на щупе входит около 1 литра....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

16. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Граммов 250-300.... Где-то проскакивала информация, что от min до max на щупе входит около 1 литра....
    В инструкции это написано, заливаю всегда максимум, чтоб от смены до смены нечего недоливать, так проще и не каких примесей не той консистенции
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

17. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    ага спасибо
    еще вопросик номерок масла GM DEXOS2 1 литровый этот - 1942000 ???

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от raresh Посмотреть сообщение
    ага спасибо
    еще вопросик номерок масла GM DEXOS2 1 литровый этот - 1942000 ???
    Он самый...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

19. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    А вот бы понять по этому рисунку, которая из них максимум и минимум. Просто некоторые считают, что максимум начинается уже там, где больше нет рифленых квадратиков и щуп идет на закругление.
    А некоторые считают, что мин и макс это соответственно три средние риски, где верхняя макс, нижняя -мин. А средняя это как раз норма.
    Уххххх, вроде понятно выразился))))

20. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    А вот бы понять по этому рисунку, которая из них максимум и минимум. Просто некоторые считают, что максимум начинается уже там, где больше нет рифленых квадратиков и щуп идет на закругление.
    А некоторые считают, что мин и макс это соответственно три средние риски, где верхняя макс, нижняя -мин. А средняя это как раз норма.
    Уххххх, вроде понятно выразился))))
    Может я конечно ошибаюсь, но я сам так считаю и у ОД мне сказали, что обращать нужно внимание на 3 средние риски, нижняя - минимум, средняя - норма, верхняя - максимум.
    И от минимума до максимума - 1 литр.

21. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    Он самый...
    благодарочка

22. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Может я конечно ошибаюсь, но я сам так считаю и у ОД мне сказали, что обращать нужно внимание на 3 средние риски, нижняя - минимум, средняя - норма, верхняя - максимум.
    И от минимума до максимума - 1 литр.
    вот и я про то же. где же истина???

у меня под самую верхнюю масло залито

23. Добрый день. Тема блуждающая по форуму, но ответьте плиз: Пробег машины 9500, до 1ТО ещё тысячь 5 соответственно. Ресурс масла 18% и постоянно уменьшается. До ТО не дотянет. Понятно,что опкатка двигателя и тд. Но вопрос следующий: Я могу долить масло до среднего нормального уровня или лучше поменять до ТО полностью? ОД говорит приезжайте- поменяем. НО Хочется менять масло в рамках ТО, а не как придётся. Увеличиться ли ресурс после долива или там умнейшая электроника и всё равно будет показывать как прежде. Где- то писали, что ресурс- это не тупо уровень масла, а совокупность характеристик, которые зависят от пробега, режиам работы двигателя и тд........ Если можно ответить на вопрос конкретно. Ответы типа " мне насрать на показания я всё равно меняю каждые 8,9или 10 т км" в целом понятны, но ответа на дают......

24. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    sergio11, ресурс масла определяет БК исходя из режимов работы двигателя и момента последней замены (определяется сбросом счетчика после замены). Если считать что счетчик ресурса масла не пустая затея, то можно сделать вывод - масло меняется не только на ТО и зависит это от режимов работы двигателя.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

25. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    У бмв вообще едут в сервис делать ТО только как машина сама попросит.

26. Леньтяй со стажем Магистр АСТРАномии KFM 37 на верном пути Аватар для KFM 37
    Спасибо
    0 / 0
    на VW гольф ваще щуп сделан ЧЁРНЫМ хрен поймешь что и как
    Седан 1.8 АТ космо метро продал
    GOLF Style 1.4 TSI DSG продал
    МВ С180 AMG продал
    купили холодильник фирмы Mitsubishi

27. BMB можем только позавидовать. Но.... В целом я хочу долить масло и доездить до 1ТО потом поменять на MOTUL как здесь советовали не раз. Могу я так сделать или нет? Но скоро зима и вообще хочется подстраховаться и к зиме заливать масло с первой цифрой 0. Соответственно Температура застывания, не -33,а -45°C . Но не нашёл масло с данной спецификацией одобренной GM. Или это лишнее?

28. Участник Астравод GansOne на верном пути Аватар для GansOne
    Спасибо
    0 / 0
     Х640ОХ 69
    Цитата Сообщение от sergio11 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Тема блуждающая по форуму, но ответьте плиз: Пробег машины 9500, до 1ТО ещё тысячь 5 соответственно. Ресурс масла 18% и постоянно уменьшается. До ТО не дотянет. Понятно,что опкатка двигателя и тд. Но вопрос следующий: Я могу долить масло до среднего нормального уровня или лучше поменять до ТО полностью? ОД говорит приезжайте- поменяем. НО Хочется менять масло в рамках ТО, а не как придётся. Увеличиться ли ресурс после долива или там умнейшая электроника и всё равно будет показывать как прежде. Где- то писали, что ресурс- это не тупо уровень масла, а совокупность характеристик, которые зависят от пробега, режиам работы двигателя и тд........ Если можно ответить на вопрос конкретно. Ответы типа " мне насрать на показания я всё равно меняю каждые 8,9или 10 т км" в целом понятны, но ответа на дают......
    Судя по описанию двигателей этого поколения, "обкатка" это что то из прошлого, т.к. конструктивно там ничего не должно притираться, а по маслу, долей до уровня, если не дотягивает 5000 км, и не волнуйся.

Цитата Сообщение от sergio11 Посмотреть сообщение
    BMB можем только позавидовать. Но.... В целом я хочу долить масло и доездить до 1ТО потом поменять на MOTUL как здесь советовали не раз. Могу я так сделать или нет? Но скоро зима и вообще хочется подстраховаться и к зиме заливать масло с первой цифрой 0. Соответственно Температура застывания, не -33,а -45°C . Но не нашёл масло с данной спецификацией одобренной GM. Или это лишнее?
    Mobil 1™ 0W-40 http://www.mobil1.ru/synthetic-engine-oil/0w-40.aspx одобрено GM OPEL Long Life Service Fill GM-LL-A-025

На этих выходных заменил родное на это масло, хуже не стало, машинка вроде как помягше работает))

Безделием не маюсь, я от него тащусь...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    У бмв вообще едут в сервис делать ТО только как машина сама попросит.
    Из инструкции по ремонту BMW 5 серии F10 (файл сервисное обслуживание):
    "По регламенту рекомендуется проходить техническое обслуживание BMW после 20 тысяч км. Пройденного пути или двух летней эксплуатации. Также важно не забывать о «нулевом» техническом обслуживании, которое желательно проходить каждые 6-12 месяцев. Специалисты автосервисов BMW рекомендуют посещать сезонное техническое обслуживание. Оно состоит из комплекса мероприятий по контролю и замене технологических жидкостей, замене фильтров и смену резины. Своевременное посещение сезонного Т.О. обеспечит вам безопасное движение.

Каждые 20 тысяч км. пробега должно проводиться техническое обслуживание BMW. В комплекс работ входит: замена масла ДВС, замена фильтров, диагностика основных рабочих механизмов и систем автомобиля, проверка тормозных систем. Объем проводимых работ определяется по результатам предварительного диагностирования. В стандартный спектр мероприятий по техническому обслуживанию БМВ обязательно входит замена масла BMW, замена фильтров, диагностика и замена тормозных дисков и колодок, проверка состояния двигателя. Регламентированная частота замены тормозных колодок BMW составляет 30-40 тысяч км. пройденного пути. Срок работы тормозных дисков в 2-3 раза больше, однако, они требуют проверки при каждом техническом осмотре. Примечание: если вы проводите сервисные работы самостоятельно не забудьте обнулить счетчик ТО после каждой выполенной процедуры.

Прохождение отметки 40-60 тысяч км. означает, что в линейку мероприятий технического обслуживания БМВ необходимо включить замену свечей зажигания и диагностику ремня газораспределительной системы. Беря во внимание интенсивность использования автомобиля, ремень газораспределительного механизма BMW необходимо менять каждые 60-80 тыс. км. пройденного пути. Дизельные агрегаты требуют проверки уже после 40 тыс. км. После преодоления 80 тыс. км. диагностики требует топливный насос высокого давления.

Конструкторы автомобилей БМВ рекомендуют проводить замену охлаждающей и тормозной жидкости каждый 20 тыс. км. пути или каждые 2 года. Если вы не будете пренебрегать этими рекомендациями и техническими осмотрами BMW, то ваш автомобиль надолго сохранится в хорошем состоянии, и вы отсрочите капитальный ремонт BMW на максимально возможный срок." (с)
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

30. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Из инструкции по ремонту BMW 5 серии F10 (файл сервисное обслуживание):
    "По регламенту рекомендуется проходить техническое обслуживание BMW после 20 тысяч км. Пройденного пути или двух летней эксплуатации. Также важно не забывать о «нулевом» техническом обслуживании, которое желательно проходить каждые 6-12 месяцев. Специалисты автосервисов BMW рекомендуют посещать сезонное техническое обслуживание. Оно состоит из комплекса мероприятий по контролю и замене технологических жидкостей, замене фильтров и смену резины. Своевременное посещение сезонного Т.О. обеспечит вам безопасное движение.

Каждые 20 тысяч км. пробега должно проводиться техническое обслуживание BMW. В комплекс работ входит: замена масла ДВС, замена фильтров, диагностика основных рабочих механизмов и систем автомобиля, проверка тормозных систем. Объем проводимых работ определяется по результатам предварительного диагностирования. В стандартный спектр мероприятий по техническому обслуживанию БМВ обязательно входит замена масла BMW, замена фильтров, диагностика и замена тормозных дисков и колодок, проверка состояния двигателя. Регламентированная частота замены тормозных колодок BMW составляет 30-40 тысяч км. пройденного пути. Срок работы тормозных дисков в 2-3 раза больше, однако, они требуют проверки при каждом техническом осмотре. Примечание: если вы проводите сервисные работы самостоятельно не забудьте обнулить счетчик ТО после каждой выполенной процедуры.

Прохождение отметки 40-60 тысяч км. означает, что в линейку мероприятий технического обслуживания БМВ необходимо включить замену свечей зажигания и диагностику ремня газораспределительной системы. Беря во внимание интенсивность использования автомобиля, ремень газораспределительного механизма BMW необходимо менять каждые 60-80 тыс. км. пройденного пути. Дизельные агрегаты требуют проверки уже после 40 тыс. км. После преодоления 80 тыс. км. диагностики требует топливный насос высокого давления.

Конструкторы автомобилей БМВ рекомендуют проводить замену охлаждающей и тормозной жидкости каждый 20 тыс. км. пути или каждые 2 года. Если вы не будете пренебрегать этими рекомендациями и техническими осмотрами BMW, то ваш автомобиль надолго сохранится в хорошем состоянии, и вы отсрочите капитальный ремонт BMW на максимально возможный срок." (с)
    Спасибо Вам за детальный отчёт по BMW, но у Нас форум Опелей ............

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)