Persh48
Я вот дурак тоже не посмотрел.
Забирал вечером уже темно было.
Утром смотрю а машина поцарапана. Бампер и крыло - явно об стену так как следы мела. Не думаю что кто то свою машину мелом покрывал вместо краски .
Обидно. Короче ТО1 обошёлся мне дороже чем я ожидал.
Сломали климат, фару не поменяли, стуки в подвеске остались, машину поцарапали. Запчастей нет!
Ойй!
Вот не знаю , что у меня – пожелание , отзыв или жалоба ?!
Скорее , разочарование ! А так всё хорошо начиналось ...
Заказал в конце июля ’07 GTC Cosmo Metro .
Знал про заводские каникулы в августе , менеджер , также , об этом упомянул , но посчитав месяцы , решили , что к Новому году машинка точно будет ( «да , точно-точно , возможно даже раньше»). Поверил … Проблема в том , что Раньше машинка и не нужна была , поэтому и не стал брать из заказанных салоном . А необходима была АСТРА к концу декабря , точнее к 26 декабря , так как планировал подарок жене на День рождения . Но , это ладно , это всё мои заморочки …
В итоге , машина заказана в конце июля , дата производства назначена на начало декабря ( 49 неделя – с 3 по 9 декабря ) , то есть через четыре месяца ! Далее , с учётом Рождества в Европе , Нового года у нас – ещё два месяца ! А это уже начало февраля . А по договору Продавец обязуется предоставить а/м к концу января . Санкции к Покупателю в договоре прописаны очень подробно и жестко , а вот к Продавцу – помягче и порасплывчатие .
Потому , возникает вопрос : какие могут быть варианты выхода из этой ситуации ?
А они подвеску,помоему,вообще не смотрят.Они не знают что это такое. У них всегда все хорошо и никогда никаких стуков. Всегда все в идеале Алёнка Рыжикова Кирилл Сергеевич
А что с сим модулем,если сигнал работает через раз?Если он опять на приемке будет работать,тот мне так и придется с ним ездить?помоему,эта проблема очень распрастраненная.
Заказал в конце июля ’07 GTC Cosmo Metro .
Знал про заводские каникулы в августе , менеджер , также , об этом упомянул , но посчитав месяцы , решили , что к Новому году машинка точно будет ( «да , точно-точно , возможно даже раньше»). Поверил … Проблема в том , что Раньше машинка и не нужна была , поэтому и не стал брать из заказанных салоном . А необходима была АСТРА к концу декабря , точнее к 26 декабря , так как планировал подарок жене на День рождения . Но , это ладно , это всё мои заморочки …
В итоге , машина заказана в конце июля , дата производства назначена на начало декабря ( 49 неделя – с 3 по 9 декабря ) , то есть через четыре месяца ! Далее , с учётом Рождества в Европе , Нового года у нас – ещё два месяца ! А это уже начало февраля . А по договору Продавец обязуется предоставить а/м к концу января . Санкции к Покупателю в договоре прописаны очень подробно и жестко , а вот к Продавцу – помягче и порасплывчатие .
Потому , возникает вопрос : какие могут быть варианты выхода из этой ситуации ?
поискать в разных автосалонах из того, что есть в наличии и заказать уже сейчас (предварително посчитав сколько будет стоить разрыв отношений с текущим автосалоном, хотя возможно можно найти машину у них в наличии)! к концу декабря будет подарок ...
+ не работает спидометр и одометр
+ на остановках периодически дергает автонейтраль (селектор в "D", тормоз нажат)
+ периодически (но очень назойливо) щелкает какая-то хрень
ЗЫ: Алёнка Рыжикова
Кирилл Сергеевич
Скорость и качество работы сервисменов оценивать не возьмусь, за спиной у них не стоял, да и надеюсь что они свое дело знают и не все там так просто было.
НО приемка... и мойка... это что-то с чем-то...
Час от подхода к стойке до попадания машины в цех...
gtc_
это в Липецке такие приколы
хотя не думаю что мы сильно переплюним Москву Алёнка Рыжикова_
Кирилл Сергеевич_
Все же вопрос по скидка в КМ/Ч Липецк остается в подвешенном состоянии - мне дали только на работы 10% (и за это спасибо), а вот на з/ч пока тихо. Думаю что раз уж пообещали может все же сделаете так чтоб во всех ваших центрах про это знали и довали то что обещали.
Был вчера в КМ/Ч на ТО-3. В целом все прошло хорошо.
Спасибо Аленке Рыжиковой за то, что нашла для моей машины место именно на четверг, и мастеру-приемщику Андрею Гурьеву. Все сделал без проволочек, на все возникшие вопросы ответил.
Был в субботу на ТО-1. Доволен, мастеру-приёмщику Андрею спасибо! На всё ушло 1,5 часа, только почему-то старый фильтр не кинули в багажник. Мойка - на двойку. Приехал на слегка пыльной машине, уехал на машине с грязными подтёками.. А говорили, что этот вопрос решён. Почему-то не отметили графу "температура замерзания антифриза" в сервисной книжке
Думаю, на ТО-2 - тоже к вам.
Уважаемый driver!
Мы можем вам предложить приехать к нам на диагностику, лучше всего, конечно, если вы приедете в момент неисправности (для точного писка причины).
Уважаемые Менеджеры! А лучше "Милые девушки".
Подскажите, какая гарантия на кузовной ремонт в Вашем сервисе.
По прошествии трех месяцев по окончанию работ и передаче мне машины, выявил "скрытые" не соответствия в геометрии машины. Здесь немного трёт, здесь немного задевает и царапает. Возможно, ли у Вас устранить данные "огрехи", желательно не за мой счет?
Ferret
Уважаемый Oleg48!
Во всех Дилерских центрах "КМ/Ч", в том числе в "КМ/Ч-Липецк", при предъявлении купона Astraclub действует скидка 10% на работы и 10% на запасные части. Если возникают какие-то вопросы, не стесняйтесь, обращайтесь к нам.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 29 секунд:
Уважаемый ferret!
Гарантия на текущий ремонт лакокрасочного покрытия – 6 месяцев при пробеге не более 20000км.
Вам необходимо подъехать в наш сервис в любой день с 14.00 до 19.00 на осмотр а/м мастером кузовного цеха.
Уважаемая Алёна!
Я спрашивал не "про лакокрасочное покрытие".
К сожалению, в процессе эксплуатации а/м выяснилось, что при некоторых операциях с капотом некоторые детали установленные при ремонте в КМ/Ч задевают друг о друга, и устранить это, без повторной разборки автомобиля как мне представляется, невозможно.
Вопрос стоит о гарантии на то, что "криво собрали" кривые ручки.
Во!
Милый Ferret
Уважаемый La-fit!
Обязательно постараемся помочь Вам.
В самое ближайшее время с Вами свяжется наш сервис-консультант и запишет Вас ,на удобное для Вас время.
С уважением Евгения.
Руководитель отдела по работе с клиентами
ГК "Км/ч".
Во всех Дилерских центрах "КМ/Ч", в том числе в "КМ/Ч-Липецк", при предъявлении купона Astraclub действует скидка 10% на работы и 10% на запасные части. Если возникают какие-то вопросы, не стесняйтесь, обращайтесь к нам.
Вопросы есть!
Ой у меня вопросов к сервису КМ/Ч Липецк!
Правила форума и Ваша личная не виновность в их криворукости не позволяют мне написать слова которые в ТВ эфире закрывают звуком "Пи"!
Первый вопрос - ну отправте Вы им письмо официальное письмо с указанием скидок и кому - как они предоставляются! Как то чувствуешь себя не уютно когда на вопрос по скидке на тебя смотрят как на дебила - "Ты чего! У тебя такой классный автомобиль! Ты обращаешься в такой суперский сервис! И тебе после этого еще скидку? НУ ты наглый!"
Доведите информацию до работников сервиса.
Мне не жаль 300 рублей - сумма скидки на запчасти которую не сделали, хотя сделали скидку на работы!, мне жаль машину - которую смогли сломать на сервисе!
Хоть извинились и то спасибо!
Вопрос второй - Что Вы будете делать когда вступит новый закон о защите прав потребителей? Там уже жестко прописаны сроки ремонтов и отговорки что нет запчастей не пройдут. Придется платить неустойку.
Почему сейчас не держать достаточный запас на складе - Вы же прекрасно знаете что они Вам очень скоро потребуются!
И последнее - почему так часто меняется персонал на местах.
Первый вопрос - ну отправте Вы им письмо официальное письмо с указанием скидок и кому - как они предоставляются! Как то чувствуешь себя не уютно когда на вопрос по скидке на тебя смотрят как на дебила - "Ты чего! У тебя такой классный автомобиль! Ты обращаешься в такой суперский сервис! И тебе после этого еще скидку? НУ ты наглый!"
Доведите информацию до работников сервиса.
УВАЖАЕМЫЕ
Алёнка Рыжикова,Евгения Клиентская,Кирилл Сергеевич
у меня вопрос
на сайте КМЧ на ГЛАВНОЙ висит баннер
в самом центре экрана...дословно....
менеджер в Липецком зале отрицательно ответил
нет! при покупке резины бесплатного монтажа и балансировки нет.
тут либо баннер снимать либо с менеджерами пообщаться
и еще вопросик новичку объясните пожалуйста
скидка 10%работы/10%запчасти на плановое ТО распространяются?
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
Уважаемый BLACK-ASTRAL!
В ДЦ КМ/Ч Липецк дейтвует следующая акция:
При покупке резины и дисков, шиномонтаж и балансировка-бесплатно.
Имеется в виду комлект: резина и диски.
Скидка 10% распротраняется на все виды работ,в том числе и на плановое ТО.
С уважением Евгения.
ГК "Км/ч".
/При покупке резины ИЛИ колёс/
а не /И дисков/
да если щелкнуть на баннер - там высветится подробная инфа о покупке комплекта, но не все щелкнут - кто-то просто увидев поедет
это не совсем красиво ИМХО
баннер графический поправить понятное дело - не строку зачеркнуть
я не из вредности, а ради объективности.
Впервые просто вижу действительно работу по улучшению услуг даже в интернете - для Липецка не часто встретишь - это впечатляет, за что вам всем спасибо. Продолжайте - такой подход повлечёт за собой хорошие слухи и рекомендации. Я вот друзьям салон посоветую при прочих равных
а баннер нечестный...вот...
Нет это уже не лезет не в какие ворота.
Больше месяца назад оставил предоплату за колеса. Обещали nokian через три недели уговорили на BFGOODRICH согласился перед самым отьездом позвонили и сказали, что нет и этого. Пообещали Michelin и вот наконец сказали приезжай забирай!!
Приехал, отдали, я без всякой задней мысли доплатил оставшуюся сумму и прям в пакетах побрасал шины в машину.
ВОПРОСЫ:
1. почему вместо Michelin мне отдали BFGOODRICH?
2. почему когда я спрашивал неделю назад сколько надо доплатить за BFGOODRICH мне сказали около 6 т.р., а я сегодня доплатил больше 8 т.р. несмотря на обещенную существенную скидку за ожидание я получаю BFGOODRICH вместо Michelin?
ДА я не проверил, что мне дали, но это не оправдание для вашего отдела запасных частей!!!
Уважаемый IgorE!
Сообщите пожалуйста Ваши контактные данные мне в личку.
Для дальнешего взаимодействия по урегулированию Вашей претензии.
С уважением Евгения.
ГК "Км/ч".
Уважаемая Евгения. Проясните пожалуйста ситуацию. Добавлю немного юмора, дабы не сквозила злость. Удивляет некое странное отношение в КМЧ Липецк к покупателям. 7 ноября заключили договор на покупку астры седана стоимостью 611000руб. Забрать машину в салоне изначально сказали можно будет 12го ноября, после презентации седанов. Нас это устроило. По договору мы обязаны оплатить машину в срок не позднее 3х дней и забрать в течение 5 дней после уведомления о готовности. Это нас также устраивало. Мы оформили машину на жену и внесли аванс в размере 60000.
Вчера под конец рабочего дня пятницы (9 ноября) нас уведомили звонком на сотовый о возможности забрать и оплатить авто. Жена сказала, что "ВОЗМОЖНО приедем в субботу 10го, но ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЕЩЕ ПОЗВОНИМ и точнее скажем". По договору же последний срок получается: понедельник 12е ноября на оплату и среда 14е ноября на акт приема-передачи.
По семейным обстоятельствам мы не смогли оплатить и принять машину в субботу, о чем жена позвонила и предупредила менеджера в обед 10 ноября.
В 14-30 10 ноября раздается звонок, в котором некая Наталья (предположительно начальник отдела продаж Опелей - должность свою она не называла по телефону) нам предъявляет ультимативно претензии и начинает жёстко давить на мою беременную жену. Якобы мы ОБЯЗАНЫ забрать и оплатить авто в субботу. Про то, что мы предупредили менеджера о нашей ситуации она не слушает абсолютно. Про то, что по договору у нас есть срок оплаты до понедельника тоже отмахивалась. Начинает нам рассказывать, что у автосалона очень много машин на парковке, что автосалон не обязан нести ответственность за наш автомобиль!!! (И ЭТО ДО АКТА ПРИЕМКИ!!!). Жена объясняет, что в понедельник мы заберем и оплатим, но Наталья начинает угрожать и говорить, что если мы авто сегодня не заберем, то нашу машину сейчас с охраняемой парковки выставят на улицу перед автосалоном и не будут за нее нести никакой ответственности!!! и... дословно... "У НАС НЕ ПЛАТНАЯ АВТОСТОЯНКА. ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ПЕРЕЛОЖИТЬ СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НА АВТОСАЛОН" Мне кажется это не лезет ни в какие ворота! очень смелое заявление Натальи по моему граничит с хамством. Мы с женой по роду деятельности часто общаемся с клиентами и аудиторией, умеем находить общий язык с трудными людьми.
Благодаря этому смогли отбиться от необоснованных претензий и нападок со стороны такой дружелюбной к клиентам особы как "Наталья". Но я думаю подобные методы давления и прессования клиентов практикуются постоянно, чем решаются проблемы автосалона с парковкой, а стало быть на кого то это ХАМСТВО подействовало бы. При упирании в юридические аспекты договора и сроки Наталья говорила, "вы были предупреждены, что должны забрать машину в субботу"
Честно скажу - мы ожидали более корректное и вежливое отношение к клиентам со стороны такой серьезной и крупной компании, как КМЧ. Впечатление нехорошее, осадок неприятный, негатив одним словом. Вся радость от покупки новой машины улетучилась Я то ладно. А вот как переживает моя беременая жена, будущая счастливая владелица новенькой астры Вот такая история у нас в Липецке. Контактные данные отправим Вам в личку, надеемся на то, что в будущем подобных ситуаций не будет.
был в пятницу в КМ\Ч на мкаде возле поворота на химки!!приезжал менять предохранитель в прикуриватели сделали всё за 15 мин.!!!!!после кунцево просто ра(оссобенно эта тема с чехлами на сиденье воще удивлён)!!!!спасибо Татьяне за быструю регистрацию(или как оно там называеться) и мастеру(имени не помню) за хорошую работу и понимание)))больше в кунцево не поеду!!!!